Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Vladikus

Vladikus

24.11.2010 16:42:27

А какой тогда смысл запускать котельную для работы, по сути, вхолостую? Смысл как раз в том, чтобы до заключения договора с ЖЕКом - квартиры отапливались, за счет застройщика, до подписания договора с Новобудовой. Иначе могут выйти из строя все коммуникации, т.к. вода в трубах отопления и водоснабжении замерзнет, и сами трубы разорвет в клочья (красок добавил). Завтра планирую заехать на объект, и снять показания на надомном счетчике газа и счетчике тепла + воды, чтобы нам потом Новобудова не "дописала" в цену то, за что должен был заплатить КГС.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

25.11.2010 12:56:27

Сегодня барышня, выдающая ключи мне рассказывала байки о том, что еще вчера был запущен котел. Я поднялся в котельную, поговорил с ребятами, которые должны запустить котел, они мне назвали самый ранний срок - понедельник. Причин для незапуска много, и основной является - неготовность системы (по первому подъезду много вопросов по разводке, и установке радиаторов, намекают мол что - разворовали). К стати и сама барышня кричала в трубку (голосом "Але - Смольный!") цитата: "... если вы не сберегли - за свой счет будете ставить". Кроме этого, неготовность подъезда, двери на лестничных клетках стоят без ручек, не закрываются, сквозняком все хлопает. Если сейчас дать тепло, то при морозе - все покроется инеем. Так что котельная не запущена, и не запускалась еще. Подробный фотоотчет по котельной (включая показания счетчиков), лифтам, крыше, техэтажу, и всему остальному - вечером. Будет интерессно. Роботяги бегают - но результат почти не заметен.

Цитувати

katerina

katerina

25.11.2010 14:51:09

Ой, плохо дела. Газ не подали (котельная не запущена), холодная вода на стояках перекрыта (до устранения недоделок), электричество временное и только в коридорах... Техпаспорта от БТИ ждут в КГС только 30.11.10... Аркада тоже в ожидании не понятно чего... Предлагаю следующее, если по состоянию на 01.12.2010 (эту дату КГС - Козачук - называл под заселение) не будет подан газ, поставлено все оборудование (радиаторы), испытаны стояки по холодной воде, электричеству, решен вопрос с Аркадой о выдаче справок, получены техпаспорта БТИ, то 02.12.10 обращаемся в контролирующие органы и по Аркаде, и по КГС с жалобами. Думаю у нас есть, что написать.

Цитувати

katerina

katerina

25.11.2010 14:54:40

Предлагаю в это воскресенье 28.11.10 снова собраться возле дома в 13:00 и подписать жалобы в контролирующие Аркаду и КГС органы, а если на 01.12.2010г. результата не будет, то 02.12.2010г. дать жалобам ход.

Цитувати

Oksy1

Oksy1

25.11.2010 14:59:57

Да это и понятно, КГС будет до последнего тянуть с подключением отопления. Зачем же им платить зря целый месяц? Будут находиться всякие причины вплоть до конца декабря. Вы ждете, что слова Козачука сбудутся 1 декабря :) Котельную тоже божились подключить еще во вторник. Сегодня уже четверг :) Катерина, а можно не ждать магической цифры 1 декабря? Давайте напишем письмо в контролирующие органы сейчас, что мешает нам? Между прочим дом должен был сдаваться под заселение в октябре (сроки уже просрочены) и нас пока не уведомляли о их переносе. Зачем ждать!!!

Цитувати

katerina

katerina

25.11.2010 15:01:30

Две недели назад мы подали жалобы в Аркаду и в КГС. И что изменилось? КГС дал обещания о запуске котельной 23.11.10. НЕ ВЫПОЛНИЛ. Аркада даже не соизволила позвонить и пригласить нашу инициативную группу на встречу. Аркада вообще всю информацию выдает через низших клерков, а руководящие сотрудники ничего конкретного не говорят, только - ждите. Новобудова по прежнему говорит о наличии НА СЕГОДНЯ недостатков, не позволяющих принять дом. За две недели ничего не изменилось. В воскресенье на объекте около часа даже охранника не было, при этом в «приемной» обогреватель горел на полную мощность и электрические лампочки, заходи бери что хочешь, пожар устраивай и т. д., только через 45 мин пацанята на машине приехали, вместо сторожа… Это мы так работаем??? О результатах нужно судить не по обещаниям, а по делу.

Цитувати

Oksy1

Oksy1

25.11.2010 15:06:16

Катерина, мы пишем с вами параллельно об одном и том же :) Давайте не будем ждать. Завтра вообще уже снег обещают. Давайте соберемся 28.11. и напишем в соответсвующие органы о нашей проблеме.

Цитувати

katerina

katerina

25.11.2010 15:10:00

Думаю, и по Аркаде, и по КГС - в контролирующие органы + в прокуратуру. И главное, нужно обратиться в ПРЕССУ: «Как вице-президент КГС раздает обещания». «Аркада и КГС – рука руку моет». У кого то есть связи в журналистских кругах?

Цитувати

Serg112

Serg112

25.11.2010 16:22:12

Жалобу в контролирующие органы надо писать чем раньше, тем лучше - морозы на носу. Если все в доме замерзнет - вселение будет только весной, когда все оттает. КГС и Аркаде нет веры - пока жареная пчела в одно место не клюнет - дела не будет. По поводу прессы - думаю тоже было бы неплохо разместить инфо, надо будет при встрече обсудить варианты. Давайте встречаться в субботу, 27.11.10 часов на 12 - это лучше чем в воскресенье - на стройке хоть кто-то есть, можно толпой подойти и пресануть. Не поможет - надо той же толпой пойти по КГС и Аркаде, но после подачи жалоб.

Цитувати

katerina

katerina

25.11.2010 16:34:58

Я думаю не стоит ждать даже 01.12.10 нужно задействовать средства массовой информации (Киевские вести, др. газеты) + хорошо разместить яркую АНТИ-РЕКЛАМУ прямо возле офисов Аркады и Киевгорстроя и через ИНТЕРНЕТ. На это нужны деньги, предлагаю скидываться. Пресса - должна подействовать быстро и безапелляционно, как ледяной душ зимой. Пишите свои соображения мне на э-меил.
П. С.: Григорий Юрьевич на тел. сегодня не ответил «поза межами».

Цитувати
<< 97 98 99 100 101 ... 255
Архів