Vladikus
20.11.2010 15:22:48
zint:
Сейчас во всех новостройках разводка труб идет по полу, и соответственно выходить...
Другие застройщики более высокого класса, делают разводку отопления по полу, но ведя их по полу, далее заводят в стену, и собственно от батареи до спрятанной части водопроводящих труб остается 5 см, на соединение батареи с трубой, спрятанной в стене (а далее по полу). Так делают Консоль, ТММ, Новопечерские Липки, а Совок делает все только с "закосом" под евро. Я лично не могу понять зачем трубу не спрятали в стену. Теперь придется портить пол, если укладывать паркетный массив, то в нем нужно будет сверлить дыры для "труб". будет скапливаться пыль и т.д. в этом месте. Лучше бы вместо установки советских дверных звонков и дешевых розеток, поставили бы правильно трубы, спрятав их в стену. Теперь придется раздалбывать пол и впаиваться в пластик. То ГОСТ: если все изменения делать не по умному - то может и г.. но на голову кому-то политься. Но у меня нет соседей сверху, никто не будет грюкать на голову, у меня последний этаж! Главное чтобы руки из правильного места были, и понимать хоть что-то в строительстве. У меня не спор над тем, кому нравится или нет запрыгивать на белого коня, а в том - почему было не сделать сразу ПРАВИЛЬНО, как у других нормальных застройщиков. А далее пусть каждый сам для себя решает. Я просто недосмотрел при строительстве - не проконтролировал сантехников, чтобы правильно поставили канализацию. Другие моменты - все сделали как я попросил (не бесплатно). А Вы верите в "гарантийный" ремонт?
Olga_
20.11.2010 20:22:23
Сьогоднi був на Козацькiй, бачив групу людей якi з`їхались на дорогих авто на внутрiшнiй двiр, по вигляду досить солiдних, та щось обговорювали - можливо iнвестори або хтось з Аркади.
Також нашi сусiди по будинку уже почепили оголошення на зовнiшнi дверi кiмнати по роботi з iнвесторами (у якiй у нас була зустрiч з Козачуком), iз закликом до iнвесторiв об`єднуватись та з контактами Катерини та адресом цього форуму.
katerina
21.11.2010 07:32:48
Сергей112, в понедельник надо звонить и в Аркаду и в КГС, узнавать по обмерам БТИ. На Нараде (со слов Василия) речь шла о том, что обмеры сделаны, но БТИ допущена техническая описка в документации в номере дома, поэтому нужно НЕМНОГО (до вторника) времени устранить это несоответствие. Главное во вторник должны запустить котельную! Также нам нужно оперативно будет заключать договора с Новобудовой на коммунальные услуги. Это в наших интересах.
П. С.: Я вчера в эпицентр ездила, материалы выбирала :)
katerina
21.11.2010 08:45:22
Виктор, мне сегдня звонил еще один Инвестор Аркады, так что нас уже 11-ть квартир.
Olga_
21.11.2010 10:39:38
Нам на зустрiчi обiцяли що вода уже в стояках подана i пiд тиском. Коли був у своїй квартирi (Козацька 114), вiдкрутив кран на стояку, а там - сухо, нi каплi.
zint
21.11.2010 10:57:26
Vladikus:
Другие застройщики более высокого класса, делают разводку отопления по полу,...
а квартиру вы покупали в киевгостроя, и все квартиры сдаются с такой разводкой. И трубы они вам бы никогда не заделали в стену, это вы могли догадаться, при покупке, что так и будет все.
А если быть более реальным, то это не такая большая проблема, чтобы ее вообще выносить на осмотр.
а вот как делает разводку, как вы сказали, евро компания консоль.
И видно, что радиаторы с нижнем подключением.
Vladikus
21.11.2010 12:12:43
Olga_: Сьогоднi був на Козацькiй, бачив групу людей якi з`їхались на дорогих авто на внутрiшнiй...
То я приезжал с ребятами. Как я помню - у тебя 1-й подъезд, у меня 2-й. Возможно вода пущена только во втором подъезде (разные стояки по разводке тепла если смотреть на чертеж отопления), или же дав воду под давление - была обнаружена течь, и воду отключили. То zint - видно мы работали в разных домах. Постараюсь показать, как у меня - см. фото. Проблема не большая, просто придется покупать или брать в аренду штуковину, которой можно будет паять пластик к металлу
Serg112
22.11.2010 09:56:27
katerina: Сергей112, в понедельник надо звонить и в Аркаду и в КГС, узнавать по обмерам БТИ....
Звонил сегодня в Аркаду - техпаспортов от БТИ у них еще нет, сказали ждите, вызовем. По поводу ошибки БТИ в номере дома ничего не знают и результаты обмеров у аркады отсутствуют. Со слов Аркады паспорта БТИ нужны для того, чтобы окончательно произвести расчеты с Аркадой, а они потом с КГС. Только после этих расчетов будут формировать пакет документов от Аркады в КГС. По поводу оперативно заключать договора с ЖЭКом - я не против - главное чтобы договор не содержал кабальных условий, а то в спешке могут многое навязать
Elina
22.11.2010 10:49:11
Смотрела свою квартиру (предоставила договор с Аркадой и свой паспорт), то что окна сделаны похабно, это просто сказано культурно, ванную и туалет поменяли местами, я уверена что их площадь явно не выдержана, кругом какие- то балки. Кто подскажет, а возможно ли совместить санузел (убрать кирпичную кладку между ними, балки конечно не буду трогать.
Vladikus
22.11.2010 11:35:49
Если перегородка - только кирпич - убрать можно, а если там будет несущая ж/б балка, или воздуховоды, или коммуникации проходить (вода, канализация) - то нельзя. Кроме этого, после того как уберете стенку, нужно будет переделывать гидроизоляцию, т. к. сейчас она сделана таким образом, что в ванной / туалете можно делать 15 см "бассеин" и он (по заверениям КГС) не протечет соседям. А если убрать стенку - на месте где стояла эта самая стена будет отсутствовать гидроизоляция, и ее нужно будет "заделывать".