pan2002
17.12.2013 18:33:43
откуда взяться хорошим новостям, то?
стройка стоит...
UDO
17.12.2013 18:44:50
Вы меня удивляете. Так как насчет телекомпаний? Договариваться?
Власник
17.12.2013 18:49:31
Мне каажется, что соцальное напряжение вокруг дома только начинает набирать нужные обороты.
Сегодняшняя планерка окончательно развенчала миф и развеяла обещания о том что застройщик сможет до конца этого года дать тепло, а равно - до конца апреля будущего года - достроить дом.
К сожалению, Вы "Совладелец" в этом вопросе были правы, так что ждать конца января, что-бы прояснить ситуацию, на мой взгляд, смысла нет - то что застройщик не в состоянии в указаный срок (а может и вообще) достроить дом - это становится явным уже сейчас.
По существу:
К большому сожалению, уже становится явным то, что ни одна из систем дома, будь-то система водоснабжения, теплоснабжения, канализации, электричества - к концу этого года к использованию не будет готова, также не будет остекления и последних этажей, и т. д., - (какие бы неимоверные усилия представители УДО и Министерств не предпринимали - нужно отдать им должное за это) - но это уже свершившийся факт, хотя большая часть кредита уже израсходована.
Так что по всем вопросам "бурной деятельности" учредителям "Под ключей" могут позавидовать даже учредители "Элита Центра".
А по-сему, мое мнение такое: не смотря на политическую обстановку в стране, а может и попытаться извлечь из этого хоть какую-то пользу в вопросе достройки дома - обсудить (на закрытом форуме), затем экстренно собирать общее собрание и активно начинать предпринимать очередные и на этот раз более эфективные и радикальные шаги, направленные на достройку дома.
pan2002
17.12.2013 19:30:06
fact:
имел судимость по 185, а потом был в розыске. это еще крымский период его деятельности.
17.12.2013 20:13:14
Власник: Мне каажется, что соцальное напряжение вокруг дома только начинает набирать нужные...
Давайте как-то попробуем обсудить, но для начала дайте хоть часть исходной информации. Я от происходящего порядочно отстал, остальные тем более.
В связи с событиями в стране, что-то и определиться, что делать трудновато, но делать надо.
silic
18.12.2013 13:32:44
Я так понимаю главный вопрос поменяли ли Банк, УДО, Министерства свое отношение к застройщику.
Если нет, то еще долго это будет тянутся. Только смена застройщика даст результат.
Власник
19.12.2013 14:49:47
Совладелец :
17.12.13 / 22:13
"Давайте как-то попробуем обсудить, но для начала дайте хоть часть исходной информации"
На мой взгляд, нужно приступать воплощать в жизнь план действий, который обсуждали еще в начале осени и плюс к тому привлекать к проблемам дома внимание всевозможных силовых структур, (если застройщик не желает вкладывать деньги в дом, - то пускай их тратит на чиновников, если ему так проще и выгодней).
По этому предлагайте дату и время проведения собрания, будем готовить застройщику к новому году "подарок".
Совладелец
19.12.2013 15:49:17
С датой проведения собрания как- то трудновато определится.
Впереди сплошные праздники, неделя выходных, инвестора возможно планируют какие-то поездки.
Если Новогодний подарок для "застройщика", то только 28 декабря.
Насколько это возможно должны сказать инвестора.
Я буду в среду на планерке, если удастся провести собрание 28 декабря, буду тоже.
Власник
19.12.2013 17:32:47
Неуспеем к новому - будем стараться успевать к старому-новому году.
А что делать?!, мне кажется что тема нашего недостроя будет долго еще актуальной, по-этому нужно все-равно готовиться действовать активно и радикально. Если есть другие предложения - давайте будем обсуждать и их паралельно.
Совладелец
20.12.2013 18:29:09
silic: Я так понимаю главный вопрос поменяли ли Банк, УДО, Министерства свое отношение к...
Все правильно.
Представители власти, в силу занимаемого положения, не могут откровенно игнорировать проблему по строительству дома, но и принципиально решить вопрос недостроя по всем позициям, тоже не в состоянии.
Только замена застройщика может приблизить нас к заветным квадратным метрам и без нашего участия этого не произойдет.
Мифический «застройщик» – это, одна конкретная личность, и именно нам (инвесторам), именно на добрую волю этой личности и нужно давить "Не можешь достроить и не хочешь сидеть? Отдай тому, кто может достроить!"
Я повторяюсь, но это должен усвоить каждый инвестор.