Шевченковский р-н, Нивки, ул. Щербакова 52 (ЧП Под ключ)

silic

silic

14.01.2014 16:45:42

да-да, именно пол, тот что под ногами )

кто-то заставляет работать, как бы застройщик не упирался, но темпы...

Цитувати

Совладелец

Совладелец

15.01.2014 10:03:14

Сделать фотографию с другого места не проблема.
В тоже время работы на объекте практически не ведутся. Проектные работы необходимые для подачи тепла, не выполняются (не говоря о том, что необходимо и сами работы выполнить). С подрядчиком по сантехработам у ПК опять какие-то проблемы.
УДО в очередной раз отменило проведение планерки на объекте.
Состоянием на сегодняшний день уже очевидно, что подачи тепла не будет и 1 апреля.
Проектом наружных сетей электроснабжения и канализации по Пика, никто не занимается. Проект на водопровод пожаротушения никто не заказывает.
Телевидение, как предлагает УДО, нам навряд ли поможет...
Ситуация сходная с ситуацией указанной в ссылке УДО...

Цитувати

fact

fact

15.01.2014 10:15:04

Давайте в суде будем оспаривать акт ввода дома в эксплуатацию. Также требовать привлечения к уголовной ответственности должностных лиц подписавших акт о вводе дома в эксплуатации.

Цитувати

Совладелец

Совладелец

15.01.2014 11:23:32

fact :
15.01.14 / 12:15
Давайте в суде будем оспаривать акт ввода дома в эксплуатацию. Также требовать…

На мой взгляд, для того чтобы предпринимать какие либо действия надо все таки собираться. О своей готовности прийти на собрание сообщили всего несколько человек, в том числе и Вы.
Оспаривать акт ввода, я лично считаю не целесообразным. Документов подтверждающих не пригодность дома к проживанию у нас достаточно, отмена акта добавит только новые проблемы с оформлением прав собственности на недостроенные метры. Повторюсь это лично мое мнение. Решать надо сообща.
Я, как и Вы, сторонник решения проблемы в правовом поле, через суды, только начать предлагаю с штрафных санкций к Управителю ФФС и Застройщику. Вопрос привлечения ответственных лиц к уголовной ответственности можно начать на мой взгляд, с обращения в органы прокуратуры. Опять таки, это лично мое мнение, что делать надо решать вместе.
Также считаю целесообразным начать доставать УДО. От них в принципе зависит, произойдет замена застройщика с передачей строительства второй очереди новому застройщику или нет. (Земля принадлежит УДО).
Морозится на сегодняшний день, как обычно УДО. И планерки отменяет УДО. И сотрудников УДО, получивших квартиры, все устраивает.

Цитувати

AMS

AMS

15.01.2014 18:53:54

Уважаемые соседи! До каких пор мы будем терпеть такое хамское отношение к нам со стороны ЗАСТРОЙЩИКА и БАНКА. Насколько очевидно, достройка нашего дома займет у них такими темпами как сейчас, еще не один год. Они открыто игнорируют нашими законными требованиями. В чем проблемы? Деньги собраны, а квартир нет. Я полностью поддерживаю "fakt" хватит ходить вокруг да около. Мы надеямся на УДО а что наши инвестиции менее значимы? Как могли чиновники принять дом с такими недостройками? Это ли не коррупция? Кто-то был наказан? Кто-то понес наказание? Так чего мы сидим? Уважаемые наши лидеры собирайте собрание и не теряйте драгоценное время.

Цитувати

pan2002

pan2002

15.01.2014 19:08:35

о Банке можете забыть... Банк привлечь к чему либо - невозможно... так законодательство прописано... к сожалению...
Банк несет ответственность только за перечисление денег подрядчикам за выполненные работы, если эти деньги есть на счету ФФСа... и больше ни за что... за нехватку денег на достройку, ответственность несет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО застройщик...
читаем законодательство, господа... хотя бы в паузах между общением на форуме...

Цитувати

Совладелец

Совладелец

15.01.2014 20:02:02

Давайте читать:
Банк – управитель ФФС, уклав iз Забудовником договiр, який не забезпечує права довiрителiв та не гарантує передачу об’єкта iнвестування пiд заселення в зазначенi в договорi термiни, порушив умови договору про участь у ФФС, не забезпечуючи професiйне управлiння переданими йому в управлiння грошовими коштами i не контролюючи здатнiсть Забудовника самостiйно фiнансувати будiвництво за вiдсутностi вступiв з боку Фонду.
По загальних правилах зобов`язання повиннi виконуватися в порядку, передбаченому договором, актами цивiльного законодавства, звичаями дiлового звороту (ст.526 ГКУ). Я, виконав зобов`язання, передбаченi договором довiрчого управлiння, а Банк не забезпечив передачу менi об`єкту iнвестування, в станi придатному для проживання, у встановлений в договорi термiн, термiн же передачi такого, Управителю ФФБ не вiдомий i сьогоднi.
Керуючись ст.7 Закону № 978, довiритель має право вимагати сплати пенi за порушення умов договору з Банку, оскiльки управитель фонду вiдповiдає за збереження засобiв, увiрених довiрителями всiм своїм майном.
Нi Правилами фонду, нi Законом № 978 не передбаченi правовi наслiдки (механiзми захисту прав довiрителiв) у випадку, якщо вказаний в договорi i Правилах фонду термiн завершення будiвництва порушується; вказана вiдсутнiсть спецiального правового регулювання дає право довiрителевi керуватися загальними нормами зобов`язального права, закрiпленими в ГКУ [4].
В судебной практике есть выигранные суды с этими доводами.
В чем я не прав? Что противоречит закону в моих доводах вины Управителя ФФС? На основании чего банк не несет ответственности за не выполнение обязательств?
Другое дело это требует определенных усилий, нет гарантии выиграша дела без участия адвокатоов.

Цитувати

pan2002

pan2002

15.01.2014 20:30:41

из всего выше сказанного, Банку. в нашем случае, можно только вменять "не контролюючи здатнiсть Забудовника самостiйно фiнансувати будiвництво за вiдсутностi вступiв з боку Фонду"...

практически уверен в том, что "не забезпечуючи професiйне управлiння переданими йому в управлiння грошовими коштами" вменить невозможно... есть выполненные работы - деньги были оплачены... если прокуратура и мвд ничего не нарыла, то и вменить нечего...

а вот это откуда: "оскiльки управитель фонду вiдповiдає за збереження засобiв, увiрених довiрителями всiм своїм майном"??????????????

управитель ничем не отвечает, тем более своим имуществом... по крайней мере, в том виде законодательства, которое существовало год назад...
в последнее время законодательство сильно изменилось, в вопросах ФФСа... вот только одно НО, как его применить к сданному в эксплуатацию дому - нужны юридические разъяснения...

о пене и т. п., ДА, имеем право... а поможет ли это достроить дом, вот в чем вопрос...

Цитувати

pan2002

pan2002

15.01.2014 20:40:32

еще раз прочел: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/978-15

где Вы это все взяли об ответственности Банка - не пойму...

дайте почитать...

Цитувати

pan2002

pan2002

15.01.2014 20:42:31

статья 11-я:

Для ФФБ виду А поточну цiну вимiрної одиницi об`єкта
будiвництва, споживчi властивостi об`єктiв iнвестування та об`єкта
будiвництва, коефiцiєнти поверху та комфортностi визначає
забудовник, при цьому вiн приймає на себе ризик щодо недостатностi
залучених коштiв на спорудження об`єкта будiвництва та
зобов`язаний своєчасно ввести його в експлуатацiю вiдповiдно до
проектної документацiї i виконати усi необхiднi роботи для
дотримання технiчних характеристик об`єктiв iнвестування та
об`єкта будiвництва, незалежно вiд обсягу фiнансування.

Цитувати
<< 198 199 200 201 202 ... 268
Архів