Шевченковский р-н, Нивки, ул. Щербакова 52 (ЧП Под ключ)

pan2002

pan2002

15.01.2014 20:45:46

Банк можно давить вот на это, статья 13-ая:

за письмовою заявою довiрителя виступає в iнтересах
довiрителiв позивачем у разi невиконання забудовником своїх
зобов`язань щодо строкiв спорудження i якостi об`єктiв будiвництва
та передачi довiрителям у власнiсть об`єктiв iнвестування.

и на это:

Управитель в iнтересах довiрителiв може, а на письмову вимогу
довiрителя - зобов`язаний перевiряти фiнансовий стан забудовника,
вимагати вiд нього надання фiнансових та аудиторських звiтiв та
надавати заявниковi iнформацiю про результати проведеної
перевiрки.

Цитувати

pan2002

pan2002

15.01.2014 21:17:48

мда, еще одно - доверителей практически не осталось... все собственники, а не доверители...

Цитувати

fact

fact

16.01.2014 07:30:42

Ну не умею я писать исковые заявления.
А вот если почитать этот документ http://pod-kluch.com/docs, то просто руки просят ручку.
В нем все видно и все личности видны. "Сертификат соответствия" не просто дома, а и стоянки. Генподрядчик не компания банкрот, а ООО "Под ключ" и УДО и первый зам. инспекции.
К этому документу еще и акт приема приложить - вот и получается уголовщина.
Мы опять начинаем подменять тему вопросом по ФФС. Он будет рассматриваться, когда пойдет слушание дела.
По УДО правда Бирсона нет - умер. Но есть это юрлицо. Но я думаю, что он был не глупым человеком и подписи указывающие на его ответственность мы не найдем.
Да согласен, что будет возникать вопрос по оформлению собственности - но он сейчас и не реализуется.
Думаю, что признание не введенным в эксплуатацию дома даст возможность выставлять штрафные санкции, активно работать по банку и требовать возврата денег.
Да я не юрист, но опыт есть. По нашим собраниям знаю, что юристов у нас нет. Прошу организовыватиь собрание с привлечением юриста, профильного.
Предлагаю платить юристу 300-500грн с квартиры за каждый выигранный процесс.

Цитувати

Совладелец

Совладелец

16.01.2014 17:39:10

>>>pan2002 : 15.01.14 / 22:30, 15.01.14 / 22:40, 15.01.14 / 22:42,,,
из всего выше сказанного, Банку. в нашем случае, можно только вменять "не контролюючи здатнiсть Забудовника…
Не будучи специалистом в вопросах права я как и Вы, искал возможности привлечения к ответственности управителя ФФС только в законе «Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю» договоре и правилах ФФС. Оказалось, что я не совсем прав. Всего не буду описывать на форуме, будем встречаться, поговорим.
Законодательство да, меняется у нас постоянно, но при этом остается неизменным одно, всегда остается возможность принять решение, которое хочет принять судья.
Один конкретный иск к банку на достройку дома да не повлияет никак. Несколько – заставит Управителя ФФС принять шаги, направленные на выполнение взятых на себя обязательств.
Касательно существующих уголовных дел. Достаточно представить следственным органам интересующие их документы, и эти уголовные дела примут совершенно другой оборот, другое дело какой нам прок от того, что закроют директора одного из клонов ПК. Инициаторами существующих уголовных дел были подрядчики, а они в отличии от нас, не имеют доказательной базы.
А любое решение суда о взыскании пени или же стоимости не выполненных обязательств это возможность достройки дома, не за счет сбора дополнительных денег с инвесторов и повод для замены застройщика.
Да, на сегодняшний день мы типа не инвестора, мы собственники, но при этом нам всучили м2 не соответствующие проекту и условиям договора, которые не пригодны к проживанию, другими словами Управитель ФФС не выполнил взятые на себя обязательства.
Немного сумбурно, но в одном посте все красиво не опишешь, да и все знаем в какой стране живем, здесь однозначно ничего не бывает.
Очевидно одно: состоянием на сегодняшний день дом достраивать никто не собирается. Отсиживание не в нашу пользу.

Цитувати

Совладелец

Совладелец

16.01.2014 17:57:38

fact: Ну не умею я писать исковые заявления.
А вот если почитать этот документ http://pod-kluch.com/docs,...

Я тоже не умею писать исковые заявления. В тоже время и рука не тянется. Было уже решение суда о признании сертификата "Не чинним" и опять решение суда, о признании "чинним". Наказания типа тоже были.
Где можно обжаловать эту "чиннiсть" и возможно ли это вообще не знаю, никогда не интересовался этим вопросом.
Вы считаете,что признание не введенным в эксплуатацию дома даст возможность выставлять штрафные санкции, активно работать по банку и требовать возврата денег.
Я как и Вы не юрист, но знаю, что все это можно делать не отменяя сертификат соответствия, все зависит от того кто будет заниматься этим вопросом. Собрание будем пробовать собрать, а профильного юриста надо искать вместе, среди нас нет людей получающих зарплату за определенную работу, как и общественников работающих за идею.

Цитувати

pan2002

pan2002

16.01.2014 18:14:44

выскажу за себя, - отменять сертификат нельзя, категорически...

Цитувати

pan2002

pan2002

16.01.2014 18:22:12

начальнику УДО дали генерал-полковника: http://www.president.gov.ua/documents/16377.html

поздравим???

Цитувати

natasha1109

natasha1109

16.01.2014 18:32:52

Добрый день, уважаемые будущие соседи!!! Сегодня были на стройке. Стройка практически стоит. Одиноко работал кран на паркинге(возле него заметили 2 рабочих). Информация которую узнали не обрадовала. До сих пор не отштукатурена даже первая секция. Информация, которую нам начали рассказывать о проделанной работе, после взятия кредита, сплошная ложь(Эту же информацию мы слышали еще весной). Сплошные жалобы, что много проблем. На наш вопрос, когда же будут сделаны коммуникации вразумительного ответа нет. Так, что хорошего не только мало, его вообще нет. На наш вопрос об окончательных сроках достройки, даже предположительного ответа нет.

Цитувати

pan2002

pan2002

16.01.2014 18:35:13

еще одно, касательно сертификата и желаний, - деньги вернуть НЕВОЗМОЖНО!!! Деньги в "бетоне", денег НЕТ! Даже чисто теоретически деньги вернуть невозможно, так как у ФФСа нет свободных (бесхозных) площадей... а деньги возвращаются доверителям, только если застройщик их вернет в ФФС...

если кто и вернет деньги, то это будут 2-3 человека на весь дом... 2-3 человека - это максимум!!! все остальные останутся с бетоном... с бетоном и без права собственности...

оно Вам надо??? мне, так точно - НЕТ!

Цитувати

Совладелец

Совладелец

16.01.2014 18:44:57

natasha1109: Добрый день, уважаемые будущие соседи!!! Сегодня были на стройке. Стройка практически...

Проблема на этой стройке, на мой взгляд, одна:
-строить никто не собирается, а если что-то и делается, то только для того чтобы создать видимость, в объемах которые видны только под микроскопом.

Цитувати
<< 199 200 201 202 203 ... 268
Архів