Совладелец
19.01.2014 06:16:36
>>>fact :
18.01.14 / 21:34
-Платить деньги юристу за отмену сертификата я не буду т. к. после отмены сертификата останется все так как было, только без прав собственности. Выбить с застройщика деньги, которых у него нет не сможет ни один юрист.
Для того чтобы понимать возможные решения проблемы надо прочитать закон, да и с тем же юристом проще говорить, странного ничего не вижу.
А заниматься должен вопросом тот, кого он интересует, тоже вроде понятно,наемных работников привлеченных для решения вопросов строительства нашего дома среди нас нет.
Ничего не естественного я не вижу, кроме, того что основная масса инвесторов тупо отсиживается, отдав за руины вполне приличные деньги.
UDO
19.01.2014 07:17:40
Если денег у ПК нет, так необходимо в срочном порядке искать нового застройщика-инвестора и продавливать общественной организацией его через УДО.
ПК использует своих людей в УДО и дело стоять будет долго. Сертификат получен, предполагаю, также через этих людей, отменив его в УДО возникнут очень серьезные проблемы так как квартиры розданы, люди прописаны а дом не вселён. Вот тогда владельцы ордеров и взбунтуются. А пока они ждут непонятно чего.
Сидеть в закрытых форумах не вижу смысла. В чем его рациональное зерно?
Совладелец
19.01.2014 08:50:05
UDO :
19.01.14 / 09:17
В принципе нет никакой разницы что именно делать. Для совершения любого действия надо собираться, принимать решения и только после этого можно совершать какие-то действия.
Собрать людей практически невозможно. И в период когда сертификат был признан "не чинним" в августе 2012 года, никто не суетился. Эта проблема как обычно, беспокоила несколько человек, общались в основном индивидуально, на форуме волнений не было.
Совладелец
19.01.2014 11:09:15
И еще раз о юристах.
Образно говоря, закон в отечественном исполнении - это криво сколоченный паркан поперек кратчайшего маршрута, единственный смысл которого - это наличие в нем дыры. Возле которой стоит "законодатель" и собирает мзду за право не переть в обход, рискуя наткнутся на другие парканы. Которые к тому же постоянно меняют место своей дислокации. А спокойно просквозить через лаз, сделав вид, что благодарны доброму вахтеру за "человеческое отношение". И мы делаем вид, твердо зная, что любой чиновник "при исполнении" - наш враг! И никогда не будет ни другом, ни помощником, ни "нанимаемым специалистом"
А кто такой успешный адвокат у нас? Правильно, это хлопец, который знает расположение всех пролазов, проломов и подвижных штакетин в хаотически меняющемся лабиринте нашего "законодательства". Потому что меняется материал, цвет и форма заборов, но не места, где в ограде выломана пара прутьев...
Поэтому я не исключаю, что нам на определенном этапе будет нужна помощь такого хлопца, но под конкретные цели, ничего страшного нет в том, что мы его найдем заблаговременно но, ни в коем случае не для отмены сертификата.
pan2002
19.01.2014 11:10:13
UDO :
19.01.14 / 09:17
все больше, какие-то безумные и нерациональные...
P.S. на собрании пути искать невозможно, все превращается в базар-вокзал, если Вы были, то могли это видеть...
Совладелец
19.01.2014 11:19:27
pan2002 :
19.01.14 / 13:10
На следующей недели будут уточнены некоторые подробности, возможно на этом и будем строить план дальнейших действий. Я отпишусь на личку. Сейчас рано обсуждать, нет полной информации. Если все сойдется, предложение устроит всех.
А на собрании в такой мороз и базара не получится, должно быть готовое решение.
UDO
20.01.2014 05:31:10
pan2002 :
19.01.14 / 13:10
В чем проблема обсуждения плана на форуме? Вы от кого прячитесь?
Совладелец :
19.01.14 / 10:50
Думаю Вы не правы.
Если б было решение кабмина ордера не выдавали-это явное нарушение закона, в райадминистрации не разрешали бы приватизировать квартиры в 12-13 годах. Не надо распространять не правдивую информацию. Если есть такие решения напишите открыто.
pan2002
20.01.2014 06:02:32
UDO :
20.01.14 / 07:31
не понял...
кто и от кого прячется?
я говорю, что пути и план еще не найдены, а Вы - прячетесь...
никто и ни от кого не прячется... Вы не правильно поняли мой пост... совсем неправильно...
Совладелец
20.01.2014 07:57:27
UDO :
20.01.14 / 07:31
Кабмин поручил Минрегиону и КМДА разруливать ситуацию по завершению строительства. Нами получены письма от первых и вторых, о том, что они занимаются этими вопросами. Создана рабочая группа с участием Минрегиона. Проводятся совещания в КМДА. Все.
Сертификат "чинный" поэтому и ордера выдали.
С письмами можно будет ознакомится на собрании. Хотите могу сбросить лично Вам, дайте свой адрес.
UDO
21.01.2014 13:02:57
Так чынный сертификат или нет. Или это очередное успокаивание инвесторов. Ваши действия напоминают ситуацию на майдане. Мирно не получиться с ключами, необходимы серьезные жесткие действия.