Покупатель2012
26.04.2013 15:43:42
to SMIT
Спасибо большое за информацию!С вашего позволения, скопирую сообщение в нашу ветку.
blago
26.04.2013 16:33:20
Получен трогательный ответ от любимого Житло-сервиса. Второе письмо неделю болталось в пересылке между тремя почтами, поскольку любимый Житло-сервис забыл его приложить и перепутал номер нашего почтового отделения.
Вкратце положение такое.
1. Позиция Житло-сервиса (всем известная): нехорошие жильцы ломают двери, а мы платим "Отису" за ремонт и штрафы пожарникам (первое письмо).
2. Позиция пожарников: ГРУЗОВОГО лифта в нашем доме НЕТ, есть ПОЖАРНЫЙ. Отсюда наша полная зависимость от пожарных чиновников (читайте второе письмо).
3. Позиция архитекторов и конструкторов. Из устной беседы с главным архитектором "Арх-дизайн бюро", проектировавшим наш дом (и соседние тоже): лифт проектировался как лифт двойного назначения - и пожарный, и грузовой! Не позволять жильцам перевозить мебель, необходимость писать предварительные заявления - это полная чушь и местный волюнтаризм!
4. Что на самом деле. В технической характеристике дома написано: "лiфт вантажопiдйомнiстю 1000 кг.(В ТОМУ ЧИСЛI для перевезення пожежних команд)".
Что делать?
Слёзные просьбы к Марущаку, по-моему, напрасный труд. Мне кажется, надо раздобыть официальную тех. характеристику большого лифта и выставить претензию пожарнику-знатоку лингвистики Цильницкому (второе письмо).
Логика: что не запрещено, то разрешено. Если лифт по документации дома не назван "пожежний", то Цильницкий отдыхает. А мы возим наши диваны лифтом, а не платим за каждый этаж по 25 грн.(кто уже столкнулся с проблемой - тот знает).
blago
26.04.2013 16:34:22
Ответ из Житло-сервиса
blago
26.04.2013 16:36:39
Ответ районных пожарников - Житлосервису.
SMIT
26.04.2013 18:40:51
blago, спасибо. Ваши новости определённо меняют ситуацию и дальнейшую стратегию. Действительно, Марущак сам себя обижать не станет. Нужно искать архитектурный проект нашего дома с целевым назначением всех элементов и на основании него требовать снять предписание пожарных.
А ЖЭК определённо не простой... получается, что за пользование грузовым лифтом мы ежемесячно платим, а ЖЭК налог за предоставление услуг не платит, т. к. лифт по сути то "пожарный"?!?!... гениально, Остап Бендер отдыхает...
P.S. ввиду последних новостей, отзываю просьбу о подписях, в этом нет смысла. Спасибо!
Stan
14.05.2013 15:09:02
Так а расскажите кто-то, что в итоге порешали с домофоном то? А то мне сегодня звонили и говорили что завтра собрались его ставить
ynik
29.05.2013 14:21:32
Народ,
Опять звонили, сказали, что завтра будут устанавливать домофон и есть реально 50% 1 голос `за` домофон. Не уверен в его необходимости и количестве желающих. Я, например, не понимаю зачем он нужен при наличии консьержа. Отзовитесь желающие, если таковых немного (не большинство), то вопрос всем - будем ли протестовать?
zint11
31.05.2013 08:15:35
Уважаемые соседи, сегодня оставлю обращение в Житло Инвест, по поводу вхождения еще одного провайдера Kolo.tv. Данный провайдер присутствует в соседних домах, а также уже зашел в дом 53, который обслуживает наш Жек.
Сейчас они предлагают новые тарифы на лето для новых пользователей, что намного интересней от Телесистем. (см. ниже).
с 1-го июня на протяжении лета будут действовать два спец. тарифа.
2грн/день - 50мБ/сек. (синхронный укр/мир -безлимитный)+55каналов тв. из которых 7HD
3грн/день - 100мБ/сек. (синхронный укр/мир -безлимитный)+ 106 каналов тв. из которых 7HD
Тарифы для новых абонентов на постоянной основе.
Так что главное в течение лета подключить дом.
Для нас это тоже не плохо, когда есть конкуренция. Подписание обращения не является обязательством подключаться к данному провайдеру.
У консьержа будет их коммерческое предложение и тарифы. Отзывы можно прочитать в интернете. Плюс они предоставляют ТВ в цифровом качестве.
blago
09.06.2013 10:10:24
Уважаемые соседи!
В моих постах от 26.04. посмотрите документы переписки по поводу нашего грузового лифта. На сегодня дополнительно к ним есть Архитектурно-технический паспорт, где лифт именуется пассажирским.
По моему мнению, можно побороться с пожарным надзором за нормальную эксплуатацию лифта - без заявлений и звонков "христа ради".
Нужен совет, желательно юриста: насколько реально? какие аргументы? к кому ещё можно апеллировать?
Ещё вопрос: если придётся идти лично, кто готов составить мне компанию?
tarazu
09.06.2013 12:05:32
Знайомi пiдказали що для початку треба звернутися в "управлiння органiзацiї державного нагляду в металургiї, енергетицi, будiвництвi та котлонагляду". Там є вiддiл, який займається погодженнями по експлуатацiї лiфтiв. Їм i адресувати звернення. Як точно цей вiддiл називається я поки не знаю (буду знати в понедiлок). Крiм цього треба буде ще побувати в Київлiфт та адмiнiстрацiї. Я не юрист, але думаю як мiнiмум можна поборотися щоби лiфт функцiонував як пасажирський :)