Nikolaevich
08.08.2011 18:52:58
Красота
Nikolaevich
08.08.2011 18:54:10
Ну никак не домучают, хоть бери да субботники устраивай ))))
Любопытная
08.08.2011 19:59:31
SergY: Всем привет, были в субботу на стройке, ходили смотреть на квартиру (2-ка, кв. №64)итак...
Добрый вечер, SergY, номером квартиры Вы случайно не ошиблись?
Andrey_S
09.08.2011 07:18:31
Будинок сдасться вчасно. На В Китаївський 55-57 уже здається, я там iнвестував 2к, i дуже переживав чи вчасно сдасця. От i дочекався, думаю треба писати колективний лист в ЖИ, про прушення термiнв сдачi. Хоча я думаю що буде все нормально. Наше будiвництво контролюється державою, i 30% будику пiде на соцпрограми. тому вони першi зацiкавленi вчасно сдати!
Аттон
09.08.2011 08:22:38
Хотелось бы подтверждение из ЖИ.
SergY
09.08.2011 18:02:26
Любопытная:
Добрый вечер, SergY, номером квартиры Вы случайно не ошиблись?
Точно ошибся, №68, не привык не свыкся еще.
Ahm
10.08.2011 07:27:08
По письму у меня иное мнение, извините:)
Писать в ЖИ можно, но на что это повлияет? дадут по шее прорабу, а он далее работягам.
Ну и все, больше ни на что. Штрафных санкций в договорах нет, до конца года все равно обязаны сдать и запустить отопление (руководство города прижмет, цифры нужны в 2011г., ИМХО ?)
Итог - дом будут делать далее так же, но уже озлобленные люди.
(Их можно понять, ЗП у них невысокие (сливки за объект снимут не они),
работа под дождем/солнцем и т. п. тоже оптимизма вряд ли добавляет).
О качестве и энергетике такого строительства можно позабыть(если кому это важно, конечно:) некоторые меня поймут).
PS: к строителям отношения не имею, я инвестор на общих (не 70/30) основаниях. Просто был когда-то студенческий опыт работы на стройке, трудность этой созидательной работы увидел, выводы сделал. Теперь сижу в теплом офисе и радуюсь, что есть такие люди (пока еще в большинстве украинцы, хотя это вопрос времени), которые готовы для меня что-то строить. Иногда заезжаю посмотреть на стройку, но и выходить-пачкать ноги особо не хочется, пусть лучше строители там лазят. И им от души за это благодарен, честно, хотя их не идеализирую.
Кто-то скажет, кто на кого учился ? отчасти согласен. Но если бы все были умные и занимались чистой работой, пришлось бы нанять негров (как делали в Франции, Англии, Германии. Итог - смотрите новости )
Но у каждого свой выбор, куда ему потратить свое время и деньги,
если есть желание, битте :)
Аттон
10.08.2011 11:16:02
АХМ, не разделяю АБСОЛЮТНО вашу точку зрения...
Обосную - я 100% инвесторн и когда вносил деньги в ЖИ по договору, то ЖИ не интересуют мои личные проблемы, а когда не доплатил дешку - они меня месяц терроризировали. Я выполнил свои обязательства - пришлось крутится, перезанимать, переодалживать и т. д. ЖИ не интересовали мои проблемы - пеня и все тут.
Так почему меня должны интересовать проблемы ЖИ???? Срок есть - пусть здают вовремя или дают ответ когда это будет сделано!!!!!!!!
Кроме этого снимаю квартиру и каждый месяц оттяжки от ЖИ для меня стоит моих кровных денег!!!!
Ahm
10.08.2011 11:55:10
to Аттон :
по поводу неважного отношения ЖИ к инвесторам, совершенно с Вами согласен, была похожая ситуация, когда платил первые 30% (ЖИ отказал увеличить срок действия счета на предоплату с 1 до 2 дней- ну просто бред).
В данном же случае Ваш дамоклов меч обрушится только на рабочих, а руководство ЖИ вместе с офисным планктоном спокойно пойдет пить кофе (они знают, как себя вести в подобных ситуациях).
Да, обидно, что с нами так поступают, но мы САМИ подписывали этот договор, где были такие драконовские условия (кстати, в 2003 г ЖИ было в Договорах полояльнее, прошел уже одну стройку). В 2011г радует тенденция, сейчас застройщики охотнее идут навстречу клиентам, видно дефицит клиентуры.
Повторюсь- кто хочет писать письма, ок, но я почему-то уверен, что быстрее сдачи дома не будет, тем более, что это зависит не только от строителей (ситуация типа стоять в маршрутке в пробке и капать водителю на мозги, он может и сделает пару лишних телодвижений, но радикально не продвинется). Как по мне, если уж тратить время, так на те вещи, которые еще можно изменить и зависят от ЖИ - расширить детскую площадку, изначально поставить ограждение, чтобы машин во дворе не было и т. п. ИМХО ?
Ruwim
10.08.2011 18:26:01
не паниковать)!дом сдадут в срок, бываю там раз в неделю, и небыло еще ни одного дня когда работы не велись, на стройке всегда очень много строителей, возможно, что только дождливое лето немного задержало утеплительные работы, но и они видно по темпам будут сданы в срок.