Голосеевский р-н, пр. Науки, 80А/73 (Житло-Инвест)

olegleko

olegleko

29.08.2011 21:10:04

Вот такая общая картина стройки.

Цитувати

olegleko

olegleko

29.08.2011 21:25:23

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=pSg3STJ5Cdw

Цитувати

Edrik

Edrik

31.08.2011 15:19:12

Здравствуйте, соседи. Я ранее отписывался на форуме. Сам из 3 секции. Итак информация для размышления. Отлично что все следят за ходом стройки, но пришла пора нам немножечко обьедениться, дабы в этом году мы все получили документы о собственности на руки. Итак, по неофициальным источникам получена информация, что в пятницу, 2 сентября, в дому уже будут представители БТИ. Одна из комисий, предшествующих этому, уже приняла дом. Могу сделать вывод, что строительные работы и бумажная волокита будет осуществляться одновременно. Знаю точно, что 3 секция готова, осталось только поставить полы. Сегодня был на стройке, работает 10 бригад на фасаде дома (клеят пенопласт). Окна почти все стоят, только на самых верхних этажах в первой секции отсутствует пару штук. Раз БТИ уже намылилось делать обмеры, то не за горами и момент. когда мы все дружно будем подписывать предусмотренные договором дополнительные договора и оплачивать остальную сумму. И после этого остается нам собрать перечень документов, а именно снятие с регистрации, с кварт учета и т. д. и т. п. и после этого можно будет уже непосредственно получить свидетельство о собственности. Что б этот процес не затянулся и мы успешно получили ключи еще до Нового года, нам нужно будет организоваться. А именно - посли сдачи дома в эксплуатацию все системы запустят при наличии 70% жильцо в дома. И это ЗАВИСИТ ОТ НАС. Поэтому есть предложение не писать в Киевгорстрой слезные письма, а избрать организационный комитет, который соберет данные всех жильцов нашего дома и в нужный момент, для запуска дома в эксплуатацию до Нового года, организует явку наших жильцов соседей. Нам достаточно сделать это один раз, для того что б дом запустили и мы соответственно вьехали в него. Даже если кто то еще не получит до того времени документы. Думаю вопрос для многих довольно острый - лучше уж мы напряжемся и соберемся (это в наших силах) чем будем ждать до весны вселения в дом. Прошу активно обсудить мой пост. Я буду теперь чаще наведываться. И каждую неделю буду давать информацию по продвижению документальной работы по дому.

Цитувати

Alagris

Alagris

31.08.2011 19:17:39

откуда инфа? когда нужно/можно уже подносить документы ?!?

Цитувати

Аттон

Аттон

01.09.2011 07:22:12

2 Edrik

не понял при чем здесь письма в Киевгорсторой??? или просто опечатка???

по сабжу:
пока ЖИ не даст отмашку - все телодвижения бесполезны. ИМХО
работы до сдачи дома вижу до конца октября... не меньше. Сама идея интересна - но пока Жи не передаст дом с подключенными коммуникациями и разрешениями на баланс жека - мы ничего не можем сделать, только требовать с Жи выполнения обязательств по договору о сроках сдачи.

кстати как мне кажется ЖИ сами все зделают в срок иначе квартиры с ремонтом для льготников без отопления просто за зиму перейдут в состояние ПОД РЕМОНТ, а это в первую очередь не нужно ЖИ

Цитувати

alegzandr1

alegzandr1

01.09.2011 13:55:21

В субботу был на стройке и в первой секции на верхних этажах за 3 недели ничего не изменилось. Лично в моей квартире пока только стены без отделки и окно с дверью на балкон, в комнате даже окна еще нету. Поэтому БТИ сейчас там еще делать нечего, потому что площадь таким образом будет больше реальной, которая уменьшится после отделки стен. Такого метража и сам не хочу и никому не желаю. И работы еще в дому ого-го, я сам думаю, что реально это сделать к весне. Но сегодня мой отец ездил смотреть еа дом и говорит, что очень много рабочих работает плюс ходять перцы в белых рубашках с папками в руках. Так что может зашевелились, хотя конечно за 1-2 мес не успеть никак, нк немеряено внутрених работ.
Я писал в КМДА по вопросу сроков сдачи дома - ответа не пришло пока.
ПО поводу отопления +100 предыдущему сообщению. Кроме того в неотапливаемом доме работать зимой очень тяжело. А если включать отопление, то ЖИ влетает в копеечку такой дом отопить - им бы оплату на нас перебросить, может поспешат. И это тоже фактор, потому что некоторые вещи должны при строительстве просыхать, усаживаться и если у меня окно на кухне вставлено в кирпичи и прилегает весьма плохо на сегодня, то не хотелость бы, чтобы они штукатурили в спешке. Желаю ВСем здоровя и терпения!

Цитувати

Edrik

Edrik

01.09.2011 15:04:38

Уважаемые соседи, еще раз повторяю, на данном этапе действительно принимаются все меры для того что бы сдать дом в этом году. Что касается подключения коммуникаций и т. д. - все это будет вестись параллельно с документальными роботами. Работники БТИ уже завтра будут там. Не факт что за один день они померяют все секции, возможно это будет постепенно. Но они уже начнут. Ведь 3 секция закончена, вторая почти. На обьекте очень много рабочих, и наверняка всех поджимает отопительный сезон. После подведения всех коммуникаций нужно будет их запустить, а запустить они их смогут при наличии, ПОТВТОРЮСЬ, 70% жильцов. И ЭТО ЗАВИСИТ ОТ НАС. Поэтому заранее предлагаю к этому подготовится, песимистам стать оптимистами, оптимистам создать группу активистов, которая в нужный момент соберет всех жильцов. Я буду внимательно следить за всеми документальными действиями. Если мы не сможем организоваться, то достроят до зимы, но туда мы не вьедем, его запечатают до весны и никто его отапливать не будет. Забудьте что там будут идти какието строительные работы. Или мы вьедем до Нового года, или ждать нам въезда только в начале весны. Еще раз предлагаю создать инициативную группу, которая будет знать поквартирно кто где живет и будет обладать информацией по контактам жильцов. В нужный момент - садимся на телефон, оп, и все в своих квартирках! Мы готовы к запуску коммуникаций. Вот про что я вам говорю.

Цитувати

FIAS

FIAS

01.09.2011 17:54:30

2 Edrik

Спасибо за информацию

В целом я с Вами согласен и готов принять участие в организации 70% жильцов.

Но прежде, я бы хотел понять несколько моментов:
- Что значит явка 70%? Явка куда? Как ее задокументировать, и вообще - что считается явкой? И почему вексной можно будет получить ключи и без этой явки?
- какая документальная/временная взаимосвязь между замерами бти, сдачей в эксплуатацию и заселением? На каком из этапов нужна эта самая явка?
- Что значит ложат полы в 3й секции? Линолеум? Вы хотите сказать, что батареи и санузлы готовы, а линолеум не лежит?
- какой полный перечень документов необходим для получения свидетельсьва на право собственности?

Спасибо

Цитувати

Аттон

Аттон

02.09.2011 06:50:25

Я так понимаю под явкой подрозумевают подписание 70% владелцев квартир договора с ЖЕКом...

иначе последним нет резона влезать в проект и запускать коммуникации, отопление и лифты.

Цитувати

Edrik

Edrik

02.09.2011 08:31:19

FIAS: 2 Edrik
Спасибо за информацию
В целом я с Вами согласен и готов принять участие...

Как мне объяснили явка нужна будет после подписания доп. соглашений, проплаты окончательной суммы и сбора документации для выдачи свидетельства о праве собственности. Мотивация данной явки - это приход на дом в свою квартиру при запуске коммуникаций (в случае если что то где то будет течь, коротить и т. д. для быстрого устранения) Когда точно она нужна будет скажут дополнительно. Но уверен что если сейчас уже не навести контакты друг с другом, то потом, когда скажут приходить на дом, наверняка работники ЖИ не будут часами на телефонах висеть и звонить всем жильцам. А будет как всегда - кому то дозвонились, а кому не дозвонились... ну и ладно.
Насчет третей секции могу точно сказать что в квартирах уже все готово кроме полов (нет линолеума). Но будет ли он - это вопрос. Потому как в комплектации квартир по реклам его наличие не указано.
Полный перечень документов для свидетельства еще не знаю. Узнаю - сразу выложу здесь.

Цитувати
<< 137 138 139 140 141 ... 252
Архів