Любопытная
06.05.2012 09:28:18
Добрый день! FIAS, а что собираетесь писать в заявлении?
Андрей_84
06.05.2012 13:18:33
Продам однокомнатную квартиру, пр-т Науки 80, 6/25 эт. дома, 50/20/10 м. кв., строительная отделка, красивый вид на Киев и р. Днепр, 83000 у. е. ТОРГ (098)2762858
Ruwim
07.05.2012 19:05:46
Защищать права граждан, инвестирующих в строительство жилья, в правительстве предлагают с помощью введения специального строительного сбора. Его будут платить все компании-застройщики, которые не успеют сдать в эксплуатацию в намеченные сроки жилые, коммерческие или промышленные здания. Эти санкции, которые будут достигать 10% стоимости строящегося объекта, заставят уйти с рынка недобросовестные строительные компании, надеются в Кабинете министров.
Ruwim
07.05.2012 19:08:05
Звонил сегодня в Житлоинвестбуд спрашивал относительно готовности документов из БТИ (мы сдали на регистрацию в начале апреля), так вот, сказали перезвонить в конце следующей недели, док. пока не готовы.
Maxim_86
08.05.2012 07:48:51
Я сдал документы на оформление Свидетельства о праве собственности в конце марта, вчера тоже звонил и тоже не готово, сказала по нашему дому еще нет ни одного. Также звонил в Житло-Сервис, сказали что две секции готовы к приёму, а вот первая нет! Много недоделок, которые застройщик как-то не очень спешит устронять! Пока всё там не будет сделано, никто дом принимать не будет. А также пока жильцы не подпишут договора с Житло-Сервисом, а судя по всему люди тоже не особо спешат, видимо не всем это нужно! На вчера мне сказали было подписано 112 договоров. Они даже людей по воторому разу не хотят обзванивать, потому что у всех разные операторы))) Так мне ответили))) Так что давайте шевелиться, за нас никто это делать не будет!
Olelukojechka
08.05.2012 22:14:40
Дорогие соседи из первой секции, а у вас не было проблем с дозвоном к Павлу Сергеевичу (главному прорабу по нашему дому)? уже второй день наяриваю, безрезультатно.
Мы уточняли, у кого можно забирать ключи, ЖС переводит стрелки на застройщика, мол они дорабатывают недоделки, а прораб трубку просто не берет. А с учетом того, что здесь пишут о скорости сдачи первой секции - хочется всех обнять и плакать. При этом на форуме, вроде бы звучала информация, что ключи выдаются в Жеке. Актом выполненных работ от застройщика тоже не пахнет; разве что тыкали на стройке какой-то бумажкой в нос, с объяснением, что "да, это то, что вы в квартиру заходили для руководства" - а реальное содержание, как в акте (но это филькина грамота). Так у кого же ключи забирать?
Maxim_86
09.05.2012 00:07:06
Ключи от первой секции у ключника Юры, он там почти постоянно находится. Ключи дает без проблем, я две недели назад пытался решить вопрос выдачи ключей мне для ремонта, меня сводили к какому-то начальнику, который сказал, что нельзя ни ремонт делать, ни ключи забирать, так как идет запуск воды и отопления. Я подождал еще неделю и пошел договорился на месте за ключи, и вот уже вторую неделю делаю ремонт. В нашей секции люди уже балконы стеклят!!! Так же сегодня в Житло-Сервисе, после очередного собрания сказали, что застройщику дали срок две недели на устранение всех недоделок и за этот срок Ж. С. должен принять дом. На следующей неделе сказала, что будет нас обзванивать и приглашать на общественные слушания по поводу тарифов. Вобщем ждём!
Ayu
09.05.2012 08:34:31
А как вы делаете ремонт если в квартире нет воды и электроэнергии. МЫ с третьей секции и ключи никак не можем забрать. Нам наш мастер все говорит что ремонты делать пока нельзя все по той же причине а дальше ждать уже нет сил и времени. А Ж-С все-равно не подключит свет и воду пока не будет подписано 150 договоров и судя по скорости их подписания наши люди не спешат их подписывать. МОЖЕТ кто-то все-таки знает как прискорить скорейшее заселение.
nazar_do
09.05.2012 09:04:46
Доброго дня всем и с праздником Днем Победы..... я уже немного раньше писал о проблеме нашего дома но думаю и вижу что есть люди которые пишут не понимая о чем.... все подгоняют друг друга в роди это все зависит от нас жильцов нет это не так думаю что каждый думающий головой человек будет сом ной согласен что пока строительная компания не сделает в каждой квартире ремонт согласно нормативов то никто из жильцов не захочет заселяться в такую квартиру а только после УСТРАНЕНИЕ всех не достроек можно будет думать о договорах с Жеком или еще с кем то ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ДОМА..... так что все проблемы надо предъявлять к строителям но не прямую а к тому с кем подписан договор который унас сами на руках.. ето мое мнение
OlgaZ
09.05.2012 12:40:52
Я считаю зависит от нас жильцов!я зимой подписывала договор в ЖЕКе, но неполадки по квартире устраняли потом, за мной бегали строители чтобы я подписала уже с ними договор о приемке квартиры и доделали мне как я хотела. Вторую и третью секцию ЖЕК принял, даже сняты с охраны и планируют заселять, а первая пока не готова наверное людям не надо. Вода есть, включают только в рабочее время.