ZURA
30.10.2011 15:49:58
поддерживаю необходимость заваривания мусоропровода, иначе в доме будет так, как на фотографии выше. Живем в киевгорстроевском доме с заваренным мусоропроводом уже 9 лет и ничего трашного в том, что надо выносить мусор. Причем чем дальше от подъезда тем лучше. Буду сразу поддерживать инициативу ЖЭКа.
Katerinka
30.10.2011 16:16:58
Всем добрый вечер! Живем в новом доме уже 3 года, мусоропровод изначально был заварен по инициативе жильцов, и считаю, что правильно. По поводу выставленных пакетов с мусором на коридоре, потеков и запаха в лифте - даже если такое случается, то при регулярной уборке не является проблемой. А ужасы выноса мусора в плохую погоду считаю надуманными, мы же на работу идем в любую погоду, в чем трудность захватить с собой пакет с мусором и вынести? А вот если люди мусор будут выбрасывать не в закрытых пакетах и содержимое будет рассыпаться, и прилипать к стенкам мусоропровода - запах в подьезде гарантирован, пусть не сразу, но через пару годиков регулярного использования точно.
gabber
30.10.2011 16:32:56
2 FMAX : Мы готовы сразу повесить замок на свой мусороприёмник - дело стоит копейки и делается за 30 минут при наличии пассатижей, куска стальной проволоки, 4х болтов и рук от плеч. И, кстати, недалёкие строители создают больше проблем, вываливая строительный мусор в баки возле дома.
2 ZURA : Фотография выше сделана у дома, где мусоропровод заварен. Вы собираетесь гадить таким образом у Себя на этаже?
А теперь представьте мусорные баки нашего очень-многоквартирного дома летом: гниющие арбузы и пищевые отходы, рыщущие в них собаки и бомжи, которые не имеют привычки класть обратно неподходящие пакеты. Теперь добавьте к этому неперебиваемый запах и возможность поджога. Нравится?
Kosyak
30.10.2011 16:39:06
Вот читаю и для меня тут такой бред.
Как по мне это дикость заваривать мусоропровод.
Живу уже в третьем доме с мусоропроводом, никто ничего не заваривал!
Я не хочу тащить пакет к мусорнику на улицу, в ту же плохую погоду.
А тех, кто будет выбрасывать строймусор, просто отлавливать и "хорошенько объяснять" правила этикета. Давайте тогда вообще в каменный век вернемся. Откажемся от машин, чтоб не загрязнять окружающую среду. Я надеюсь на то, что все люди адекватные и будут аккуратно относиться к новому дому, ведь им самим там жить. Но лично я буду стоять до последнего и даже отстаивать в суде, если это понадобиться, наличие мусоропровода!
ZURA
30.10.2011 16:56:30
В наших киевгорстроевских домах мусорные баки стоят под навесами и имеют крышки, никакие собаки, во всяком случае, в видимое время там не роются. А иметь мусоропровод в доме это доволнительный источник неприятных запахов и рассадник всякой живности. Не хочется говорить о банальных вещах, что весь мир выбрасывает мусор в специальных пакетах, а у нас ратуют за мусоропроводы в доме. Дикость какая-то.
Kosyak
30.10.2011 17:12:21
А еще мусоропровод находится далеко от квартир и закрывается дверью. Если кто хочет например с 12 этажа выходить выносить мусор зимой в минус 20, то это его личное дело! Я предпочитаю пользоваться мусоропроводом!
FMAX
30.10.2011 18:37:04
gabber: Вот так выглядят последствия заваренных мусороприёмников у наших соседей:
ул....
Эти, как Вы говорите, "последствия" на фото, наступили вовсе не потому что мусоропровод заварен, а потому что контейнер был всего один на весь дом и мусор вовремя не вывозился. Знаете что было бы если бы мусоропровод был открыт? Весь мусор лежал бы горой в шахте мусоропровода, разлагался бы и заванивал подъезд.
gabber
30.10.2011 19:19:50
2 Kosyak: Поддерживаем в 4 руки!
2 ZURA: если "весь мир" в Вашем высказывании заменить на "благополучные кварталы западной Европы и США", то стоит добавить, что они ещё и не ленятся сортировать отходы на стекло, целлюлозу, пластик, металл и органику. К сожалению, НАШ ОБЩИЙ ДОМ находится в украине, а в этой стране ВСЁ портит один лозунг: "моя хата с краю..."
Всё обсуждение сейчас растёт из различных взглядов на человеческий фактор. Давайте попробуем переименовать его в "соседский фактор" и понять, что для нас первично:
1) лелеять в себе и укреплять в остальных уверенность в том, что большинство моих соседей - беспринципные моральные уроды и свиньи или...
2) желание каждого жить комфортно в новом и красивом доме?
Нам думается, что если для большинства первично последнее - то незаваренные мусороприёмники этому не помеха. И если каждый перестанет "кивать" на другого - в доме будет лучше чем в стране... ))
gabber
30.10.2011 19:35:06
FMAX:
Эти, как Вы говорите, "последствия" на фото, наступили вовсе не потому что мусоропровод...
Если разобраться в причинах и следствиях:
1) ЖЕК заваривает мусороприёмники - им так удобнее.
2) ЖЕК ставит всего один контейнер - им так выгоднее.
3) Кто-то выкидывает строительный мусор в бак, чтобы его вывезли бесплатно - ему(ей) так выгоднее и удобнее.
4) Кто-то в сердцах кидает первый пакет бытового мусора рядом с заполненным мусорным баком - у него(неё) был плохой день...
5) А дальше работает "теория разбитых окон" и всё идёт по кругу с 3-го пункта.
А началось всё с того, что ЖЕК (власть имеющие) превысил свои полномочия, а жильцы просто "схавали" этот факт...
P.S.: cсылка на материал о "теории разбитых окон" в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон
_Владислав
30.10.2011 19:36:12
Уважаемый FMAX, приходилось ли вам заниматься хозяйством, мусор выносить?
Да нет проблем с мусором. Чисто у нас, в обыкновенном совковом доме. Дворник каждое утро выносит мусор из мусоропровода в бак. Я, приползая вечером с работы, выношу ведро с кульком мусора в мусоропровод, Я не хочу тащиться во двор. Да бредни это, насчет каких-то надуманных проблем. Люди, не создавайте себе неудобств. Живите проще. Жизнь одна и неповторима.
Вас зомбируют работники ЖЭКа, создавая искаженное общественное мнение. Не дураки придумали мусоропровод и обязали его устанавливать в каждом доме. Дураки умышленно им не пользуются. Знаете, и "до ветру" можно ходить на улицу если зов предков не дает покоя. Лично, своими руками, пообрезаю на своем этаже заваренный мусоропровод и заствавлю ЖЕК меня обслуживать в соответствии с общепринятыми нормами. Не в первой их строить. Не подпишу акт, если не будет работать мусоропровод. Мы платим за сервис, а не за возврат в "хрущобы".