Валентина94
10.06.2012 19:12:12
Дом №1
Taki_da
13.06.2012 16:32:43
Сегодня состоялась встреча с Денисенко.
Выносились на обсуждение следующие вопросы:
1. Подписание дополнительного договора с инвесторами в связи с окончанием срока действия данного (вызванного задержкой строительства домов). Данный договор - односторонний т. е. ГУЖС никакой ответственности ни за что не несёт. Мы высказали пожелание сделать дополнительный договор двухсторонним
2. Сроки сдачи дома
3. Изменение стоимости квадратного метра квартир
4. Некорректные (по сути противозаконные) ответы на наши запросы
Получены следующие ответы (устно)
1. Вначале Денисенко не видел необходимости в составлении дополнительных договоров. Затем озвучил: после проведения экспертизы касательно фактической стоимости дома, с нами будут заключены дополнительные договора. По сути некорректности существующего договора и возможных изменениях в будущий дополнительный договор ответа получено не было.
2. Дом обещает сдать в 4 квартале 2012 года. Ввод в эксплуатацию после окончания отопительного сезона - апрель 2013. Тогда - же будут выдаваться правоустанавливающие документы. Доплату по договорам похоже будут требовать к окончанию строительства.
3. Стоимость будет пересматриваться. При планировании постройки дома была проведена экспертиза (Технiко - економiчне обгрунтування) которая определила стоимость квадрата в размере 4330 грн. Через месяц будет проведена следующая экспертиза, которая определит фактическую стоимость строительства. По результатам этой экспертизы будет озвучена цифра, она-же будет внесена в дополнительный договор. Исходя из этой цифры будет пересчитана общая стоимость и размер доплаты. По словам Денисенко, эта цифра будет в пределах 5500 - 5700 грн за квадратный метр.
Таким образом: квартир площадью 60 кв. м. согласно договора (по 4330 грн.) стоит 259 800 грн, из которых было оплачено инвестором 246 810 грн. (95%). Доплата в этом случае составляла бы 24 421 грн.
При озвученном увеличении стоимости квадрата доплата "несколько" увеличиться.
При цене 5500 грн. за квадрат совокупная доплата будет составлять 94 621 грн., при цене 5700 грн - 106 621 грн соответственно.
Думаю, что всем необходимо понимать, какую сумму денег необходимо готовить.
4. По поводу некорректности ответов - мы своими вопросами мешаем работать. Беда Украины - законы принимаются, но не работают, а в данном случае и трактуются произвольно.
Валентина94
14.06.2012 11:03:27
Добрый день соседи, что информация не заинтересовала никого! Для нас вчера был ШОК! Какие есть мысли?
arha
14.06.2012 11:31:20
Думаю, именно поэтому все и молчат, потому что в шоке. Найти такую сумму за 5-6 месяцев мало для кого реально :(
arha
14.06.2012 11:34:28
Сейчас что-то делать все равно не имеет смысла. КОгда нам обнародуют окончательную стоимость метра, стоит попытаться действовать, чтобы по крайней мере сроки выплаты увеличили хотя бы до ввода в эксплуатацию
Taki_da
14.06.2012 13:02:56
Стоимость выросла на 30%
Возникает вопрос: что глобально поменялось в экономике? Стоимость строительных материалов не выросла значимо, Заработная плата аналогично. Денисенко сказал, что и год тому назад ГУЖЗ понимали, что цена в 4330 грн занижена. Кроме этого прозвучало, что они не могли увеличить цену. Плюс какие - то изменения в проекте (какие?). Возможно, что их в прошлом году обязали снизить свои заработки по крайней мере в отношении некоммерческого жилья, а сейчас можно на это не обращать внимания. Цена 4330 грн по программе 70х30 соответствует 6186 грн полной стоимости квадратного метра.
Себестоимость строительства частного дома под Киевом от 3500 до 5500 (с евроотделкой, системой кондиционировани, отопления и т. д.) грн за квадрат.
Сложность (в финансовом эквиваленте) постройки многоэтажного дома компенсируется эффектом массовости квадратных метров.
В связи с социальной направленностью домов (75% - очередники)отвод земли явно проходил по "упрощённой процедуре".
Думаю, что многие из нас год назад имели выбор, куда вложить свои деньги, а с Моторным связались из-за привлекательной цены.
tatyana
14.06.2012 14:33:52
Валентина94: Добрый день соседи, что информация не заинтересовала никого! Для нас вчера был ШОК!...
А если подать коллективное заявление о мошенничестве.... или - например - иск в суд (тоже коллективно!).... записаться на приём к депутатам как народным, так и КМДА.... обращения к Азарову - ведь именно Азаров агитировал за жильё по 4300грн....
tatyana
14.06.2012 14:35:39
"Шумихи" чиновники боятся - ведь потом идут расследования как финансовые, так и разрешительных документов и оснований....
tatyana
14.06.2012 14:40:05
Проблема заключается ещё в том что при подписании договора с денисенко заставляли писать расписку об том что при повышении цены обязуемся уплатить... - или не все писали такое заявление?
справедливый
14.06.2012 14:46:37
Добрый день уважаемые жильцы. Давайте групироваться и вместе решать нашу проблему. Я думаю что те, которые собираються повысить доплату на 30%, а не на 5 как указано у нас в договорах решили нажиться на наших с вами судьбах-отдав последние деньги на строительство дома, продав квартиры, и взяв по несколько кредитов люди, в большинстве своем малообеспеченные и так находятся на грани выживания. Учитывая то, что дом уже должен был быть сдан, и нарушив все сроки, и повысив на такую космическую цену кв. м.-это они называют социальным жильем. Я думаю теперь они нам закидывают крючек на который мы не должны попадаться. Мы не овцы, теперь самое время привлечь сми-за наш счет построив дом, нарушив все сроки сдачи теперь ждут что мы начнем отказываться от квартир, и они спокойно загонят их по более высоким ценам, или проглотив это начнем искать эти космические суммы доплат. Вместе с сми еще надо я думаю со старыми договорами обращаться в суды ВСЕМ ВМЕСТЕ. Пора обьявлять общую тревогу и проводить собрание. А не ждать-когда ОНИ НАС ПОСТАВЯТ ПЕРЕД ФАКТОМ И СЕБЕ НА РУКУ ПЕРПИШУТ ДОГОВОРА С НОВЫМИ ЦЕНАМИ НА КВ. М. УЧИТЫВАЯ ТО, БЫЛИ НАРУШЕНЫ СРОКИ СДАЧИ-ПОСМОТРИМ КТО ЕЩЕ И КОМУ И НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ДОЛЖЕН ДОПЛАЧИВАТЬ!!!