Голосеевский р-н, переулок Моторный, 3а, 4, 6, 8 (Житло Инвест)

tatyana

tatyana

07.06.2012 17:21:06

для Lagutik32: как я поняла, Вы описали случай заключения договора с застройщиком, а вот как быть с теми кто заключал договор не с застройщиком, а с "Житлоинвестом"

Цитувати

Lagutik32

Lagutik32

08.06.2012 06:56:00

Насколько я понимаю, написать нужно к Тому, с кем мы заключали договора, и потребовать дать письменный ответ относительно сроков сдачи объекта в эксплуатацию.
«Я вскоре выеду на стройплощадку и все выясню» (это не письм. ответ).
После получения письменного объяснения будет видно, что делать дальше.

Цитувати

proximo

proximo

08.06.2012 07:13:56

Lagutik32 : Насколько я понимаю, написать нужно к Тому, с кем мы заключали договора, и потребовать дать письменный ответ относительно сроков сдачи объекта в эксплуатацию.

Письменный ответ Того_с_кем_мы_заключали_договора относительно срока сдачи домов был получен уже неоднократно - 4 квартал 2012 года.

Цитувати

Lagutik32

Lagutik32

08.06.2012 08:48:25

Ув. Proximo, если у Вас письменный ответ относительно изменения срока сдачи домов есть, - то Вам остается только ждать.

Лично нам (про 4 квартал 2012 года и о причинах переноса окончания строительства) никаких писем не приходило, а согласно п. 3 договора "плановий термiн введення будинкiв в експлуатацiю –II квартал 2012 року". В п.12 договора указано, что "всi змiни та доповнення до Договору оформлюються додатковими договорами до цього договору i дiйснi тiльки при пiдписаннi обома сторонами".

Кроме договора и оплаченных квитанций мы больше ничего не подписывали.

А статья Алены Дегрик так, в новостях попалась, может кому-то пригодится.

Цитувати

Хочужилье

Хочужилье

08.06.2012 10:07:08

Добрый день. Опять хочу задать вопрос форумчанам. Можно ли вообще получить у кого-то из уполномоченных лиц в ГУЖЗ информацию запланированна ли в бюджете 2012 сумма на строительство нашего дома на Моторном и в какой сумме? Как планируются и распределяются средства на бюджетное строительство, это изначально целевые статьи в разрезе объектов жилого строительства или все "из общего котла" кто первый то и его? Я думаю, что понимание, а запланированы ли вообще бюджетные транши хотя-бы на 80% задолженности бюджета до конца 2012, дадут полное понимание будет ли достроен дом до конца 2012. Если об этом молчат, то фактически денег у них просто нет или выделяются в экстренном порядке из резервных фондов. Я для себя пока так понимаю ситуацию.

Цитувати

proximo

proximo

08.06.2012 12:27:52

Lagutik32, лично у меня нет, но эту информацию они давали в письмах-ответах на наши коллективные запросы, которые потом размещались тут. Что-то типа такого:
http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=4-6004&IDM=521881&num=163&cnt=224

Цитувати

Taki_da

Taki_da

08.06.2012 14:09:17

Lagutik32: Ув. Proximo, если у Вас письменный ответ относительно изменения срока сдачи домов...

Решение о переносе сроков сдачи дома оформлено в виде решения Киеврады. Понятно, что в данном случае вопросы задавать проблематично. Извещаний о переносе сроков сдачи или дополнений к договору никто не подписывал. С данным договором это не актуально. Внимательно почитайте абзац о сроках сдачи дома. Денисенко - юрист, посему и договор составлен "правильно"
Средства для достройки дома естественно заложены в бюджет города (принят в конце декабря 2011) на 2012 год.

вiд 24.05.2012 № 466/7803
Перелiк об`єктiв, видатки на якi у 2012 роцi будуть проводитися за рахунок коштiв бюджету розвитку
Назва об`єктiв вiдповiдно до проектно-кошторисної документацiї, - Житлове будiвництво та придбання житла для окремих категорiй населення Ж/Б НА ПРОВ. МОТОРНОМУ, 3-А, 4, 6, 8 (I черга)
Загальний обсяг фiнансування будiвництва - 164606,5 тис. грн
Разом видаткiв на поточний рiк - 30751,7 тис. грн

Т. е. на бумаге - всё хорошо - по бюджету долгов не будет.
Вопрос в следующем: сколько денег придёт в бюджет города и куда они будут направлены (где проще распилить).

Цитувати

Taki_da

Taki_da

08.06.2012 14:14:01

Просьба ко всем жильцам: если вы планируете подавать какие - либо обращения или устраивать встречи с должностными лицами - сообщайте заранее. Подавая некорректно составленные обращения, мы даём возможность отвечать "ни о чём", и в дальнейшем аргументировано отказывать в приёме новых обращений.

Цитувати

Хочужилье

Хочужилье

08.06.2012 17:56:07

Спасибо за инфо. Если в плане 2012 сумма расходов все-таки заложена, то это улучшает наши шансы добиться этого финансирования в случае его прекращения хотя-бы до октябрьских выборов.
По поводу ответа в стиле - "пойди и спроси того Васю, я ему уже ответил и не мешай тут" - выглядит просто смешно да еще и в статусе официального письма. Да любой Иванов, Петров, Сидоров имеет юридическое право обратиться к стороне договора и задать даже один и тот же вопрос, а они обязаны ответить пускай одинаково, хоть под ксерокс; и не ссылаться, на то что "Иван Иванович" из соседнего управления " Клаве Петрововй " на этот вопрос уже отвечал, а ты "Петя Васечкин" сходи к ней и спроси. Ну тут удивляться не чему, это стиль присущий государственным учреждениям, к сожалению.

Цитувати

Валентина94

Валентина94

10.06.2012 19:11:52

Фото за 09.06.2012
Дом №2

Цитувати
<< 152 153 154 155 156 ... 386
Архів