TltnaP
12.03.2012 17:51:05
Как раз очень зря, что законодательная база Вас не интересует, поскольку многие из поставленных Вами вопросов прописывается в законе, который, вероятно, будет претерпевать изменения в ближайшее время. А свой комментарий я написала в ответ на эту Вашу фразу: "Например, по старым домам (вторичный рынок) могу однозначно сказать, что ЖЭК лучше, тк серьезный капремонт дома сами жильцы не вытянут. Кроме того, ЖЭКи получают дотации от государства, а также зарплата его персонала финансируется из бюджета."
Mast_Er
15.03.2012 15:22:34
TltnaP : Как раз очень зря, что законодательная база Вас не интересует, поскольку многие из поставленных Вами вопросов прописывается в законе, который, вероятно, будет претерпевать изменения в ближайшее время.
--- Уважаемый собеседник, мне как практикующему юристу, понятны Ваши предпочтения, но мне нет смысла анализировать законодательство дополнительно - я это делаю на постояннной основе, и консультировать преждевременно, пока не будет четко ясна ситуация - нет смысла, поскольку применение тех или иных норм права возникает в результате понимания всей ситуации в целом. Для всех инвесторов нашего дома могу обещать, что готов способствовать и пригласить на встречу работающего директора ОСББ, который поделится своим персональным опытом по организации деятельности этих субъектов хозяйствования. Есть также предложения, как защититься от создания фиктивных ОСББ по нашему дому, но нужно собрание инвесторов, профинансировавших 90% и более стоимости жилья.
dima_kyiv
15.03.2012 18:06:17
http://korrespondent.net/kyiv/1329868-na-dvuh-kievskih-ulicah-vveli-odnostoronnee-dvizhenie
champion
15.03.2012 20:18:21
В некоторых домах (пример Хорева16/7) ОСББ существуют уже несколько лет и обслуживается ЖЭКом и теперь, до тех пор, пока жители на сборах объединения не решат, кто будет обслуживать дом, организации которые более качественно или дешевле могут предоставлять услуги.
ОСББ -это всего лишь правовая форма существования собственности в виде многоэтажного дома, или правовой механизм управления совместной собственностью, которая не имеет прямого отношения к предоставлению услуг, которое происходит согласно договоров (ЖЭК, ГОРВОДОКАНАЛ и т. д).
Преимущества ОСББ:
1. жители после основания ОСББ имеют право принимать легетивные решения относительно дома, начинают больше общаться друг с другом насчёт проблем дома.
2. Все дополнительные помещения и придворовая территория становится совместной собственностью жителей. И жители могут, самостоятельно решать вопросы связанные с этими помещениями.
3. Если раньше организации обслуживающие дом, часто оправдывали свою бездеятельность тем, что им тоже кто-то что-то должен. То при ОСББ расчёт с поставщиками только за те услуг, которые, действительно предоставлены согласно договора, не тратя на зарплату работников ЖЭКа.
TltnaP
16.03.2012 06:52:48
Mast_Er, спасибо. Я, как Вы понимаете, от юриспруденции далека. Так что Вам и карты в руки.
Povezlo
19.03.2012 09:33:06
К дому тянут какие-то трубы. Пол дороги перекопали.
До 1 мая вроде все протянут.
http://toneto.net/news/kultura/parallelnuyu-teligi-ulitsu-sdelali-odnostoronney
Povezlo
19.03.2012 09:50:51
Кстати я как понял народ там уже свои балконы застекляет?
Или так по проекту положено?
Хотя красивее не застекленные по моему.
dima_kyiv
23.03.2012 15:17:14
http://sgf.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=77:-8587-&catid=36:2010-12-09-18-55-27&Itemid=56
dima_kyiv
24.03.2012 13:33:01
Возводят 3-й этаж
dima_kyiv
24.03.2012 13:43:41
Кольца канализационных колодцев. Петропавловская перерыта, нагнали полно техники, местами можно проехать только по тротуару. Со стороны ул. Фрунзе от ул. Рылеева - кирпич.