champion
21.10.2012 07:23:01
Спасибо за свежее фото!
Bo-gdan
21.10.2012 13:34:55
Не у всех читающих получается часто бывать на стройке и делать фотоотчёты. В доме много социальных квартир и тема парковки не для всех актуальна, некоторые просто стесняются что-то писать в интернете, а многие будущие соседи и вовсе не знают о существовании форума. Полный переход в личку лишит читающих последних источников информации и никак не поспособствует консолидации в решении "организационных вопросов по нашему дому", но я согласен, что с приближением даты сдачи дома всё же действительно стоит начинать поближе знакомится и определяться с основными организационными вопросами.
hata
21.10.2012 15:47:26
Mast_Er: Но для такого решения нужно ОСББ.
Если ОСББ быть, то решение о его создании нужно принимать уже сейчас.
Идея расширить проезд за счет зеленых зон не самая удачная.
dima_kyiv
21.10.2012 17:12:08
champion: Такое впечатление, что на нашем форуме общаются только три человека, остальные выбрали...
Так и есть, участвуют максимум 5-6 человек, при чем один "сосед с бакинской". Но от него больше информации, чем от некоторых, которые уже делают ремонты в квартирах...
champion
21.10.2012 17:21:54
Не будем брать в счет тех, кто не знает о форуме, но а кто знает и не делится своим мнением и информацией, то это напрягает!
champion
21.10.2012 17:23:33
Насчёт ОСББ, то это правильное направление, кто может взвалить на свои плечи этот груз, есть желающие!?
tam
21.10.2012 18:04:19
hata: Mast_Er: Но для такого решения нужно ОСББ.
Если ОСББ быть, то решение о его создании...
М-да ну парковка на данный момент самый актуальный вопрос многих новых домов. В данном случае, вот так все и будет. Когда я звонила, спрашивала, мне сказали что никаких паркингов это соц. жилье. А соседние участки никто покупать не будет.
TltnaP
21.10.2012 18:06:43
champion, не нужно так напрягаться по пустякам. Конечно, мы все, молчаливые участники форума, очень благодарны за ваше активное участие в жизни нашей ветки форума. Просто, возможно, у вас больше возможностей добыть новую информацию со стройки или от СЖФ, чем у остальных. Ещё раз за это спасибо! Bo-gdan прав, разобщение и разделение на активно-неактивных нам сейчас, на финишной (надеюсь)прямой, ни к чему. Поддерживаю также по поводу обмена контактами и знакомства. Большинство голосов пригодится, если мы решим создавать ОСББ.
dima_kyiv
21.10.2012 20:29:09
tam:
М-да ну парковка на данный момент самый актуальный вопрос многих новых домов....
Есть место для парковки вдоль Петропавловской и Верболозного переулка - там, кстати, сделали карман для машин.
Mast_Er
22.10.2012 11:34:30
champion: Такое впечатление, что на нашем форуме общаются только три человека, остальные выбрали...
Cогласен, что активность нашей ветки далека от идеальной. Многие это объясняют "отсутствием возможности посещать стройку, получать информацию" и т. д.
Но есть масса других вопросов, кроме посещения самой стройплощадки, где даже "не самым активным участникам" можно себя проявить. Спросите, где же? Например на других ветках, народ обменивается советами по поводу ремонта, дает координаты проверенных рабочих, качество работ которых подтверждено на практике, скидываясь вскладчину покупают оптом строительные материалы на несколько квартир сразу, сделали заказ на N-е количество бронедверей и получили скидки от производителя, тоже самое можно сказать и о вывозе мусора и других работах...Cкидки и коллективные действия в нашем деле - это то, что нужно, так как экономит ваши же деньги. В одиночку пробиваться - дороже обойдется. Поэтому я согласен с соседом под ником "champion", что тем, кто наиболее активен нужно переходить на другой вид общения - в реале! Я готов обменяться координатами для дальнейшего сотрудничества. Остальным "неактивным" хочу сказать, что тихо выжидать с надеждой на то, что вас устроит в полном объеме качество работ - глупо, все-равно придется что-то после строителей менять и переделывать. Так что подумайте на досуге, где вы хотете быть и с кем. А пока для разминки, предлагаю начать составлять список учасников форума, которым наша стройка небезразлична и они готовы участвовать в решении всех житейских вопросов, о которых я говорил выше, да и не только...