Mast_Er
22.10.2012 12:01:36
dima_kyiv:
Есть место для парковки вдоль Петропавловской и Верболозного переулка - там,...
dima_kyiv - я тоже размышлял над этим вопросом, но здесь есть следующие минусы:
1) по генплану указанное Вами место не относится к придомовой территории и это надо учитывать, т. к. кто-либо по этому поводу может предъявить свои претензии Вам и потребовать убрать автомобиль, особенно недовольными будут жители частных домов с противоположной стороны, которые считают улочку своей и от некоторых я уже наслушался, когда на время припарковывал свой автомобиль возле нашей стройки. Мне так прямо и заявляли - не уберешь машину поцарапаем краску или проткнем колеса, объяснение, что я их сосед не подействовало. Если не будете реагировать, помните, что возможны различные провокации;
2) в нашем доме запроектированы офисные помещения, часть дверей которых будет выходить на переулок Верболозный, естесственно, что возможен и такой вариант, что они начнут устанавливать всевозможные значки типа "парковка только для клиентов фирмы такой-то", крепить металлические парк-блокаторы и блокираторы, ставить ограничительные колпачки и др. преграждающие предметы;
3)в нашем районе много общежитий и гостинок, а это дополнительный риск для тех, кто захочет на ночь оставить свою машину с внешней стороны двора без присмотра. Представьте себе, проснулись, а колес нет. Жители одной новостройки на Нивках уже столкнулись с "подобным гостеприимством" местных аборигенов.
Не хочу никого пугать, я просто привел SWOT-анализ, а Вам уж самим решать, где ставить свой транспорт. Лично я считаю, что наиболее безопасной территорией все-таки является наш внутренний дворик.
lvv2001
22.10.2012 13:24:16
Добрый день, Уважаемые возможные соседи. Всем кто принимает активное участие в уталении информационного голода по стройке ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО. И бо не все могут с приезжать на стройку, и даже в город каждую неделю. мое мнение, пока дом не сдадут радикализм нужно поберечь для пробивания других моментов в частности - сдача дома официальна, документы оформление в разных инстанциях и такое прочее. а пока дом не сдан.... вернее даже не построен не очем даже говорить. едиственное маленькая ремарочка по стоянке -- скажу опять же свое мнение стоянка автомобилей во дворе не нужна! я думаю по улице или выше или ниже будет какая то платная стоянка--поверьте так спокойнее. возле дома как кто-то заметил-- будут проблемы- то колеса, то зеркала, то сигнализация - всю ночь. Нужен комфорт, спокойствие, что бы во двор вообще машины не заезжали без хозяйственных необходимостей мебель и прочее. Мамы и дети должны спокойно играть НЕ МЕЖДУ Машинами.. это дополнительная нервотрепка и напряжение среди жильцов.. там каляска не проехала там мяч об машину стукнулся, и если даже не специально то владелец авто так не думает... все что перед домом --это узенькая дорожка для авто а все остальное большая детская площадка возможно маленький стадиончик мини, деревца, клумбы--и с соедями в минифутбольчик так будет дружнее... а авто это так приходящее и уходящее стоянки найдутся, кто сомневается поедете на позняки и увидите что перед домами стоянки а дети бегают меж машин, и опасно и неприятно и водители владельцы со всякой разной психикой. ...а так на въезде во двор паркстоп с ключем и на выезде а ключи все трикомплекта в консьержей каждой секции --надо скорой или меблевозке взял ключ расписался впустил машину и выпустил --все вот комфорт когда уют во вдворе--опять же это сугуюо мое мнение!
champion
22.10.2012 13:43:04
Mast_Er: "Но есть масса других вопросов, кроме посещения самой стройплощадки, где даже "не самым активным участникам" можно себя проявить."
Я согласен с Mast_Er, не обязательно выставлять фото со стройки, есть много способов делиться интересной информацией или своим мнением и нужно помнить, что мы все будем жители одного дома!!! Поэтому не скромничаем и даем знать о себе!
tam
22.10.2012 17:21:14
Mast_Er:
Cогласен, что активность нашей ветки далека от идеальной. Многие это объясняют...
я с 1 секции, 8 эт
dima_kyiv
22.10.2012 18:21:20
О, а "наталка" уже съехала? Ох уж эти соседи... :)
Кстати, в радиусе 1-го километра находятся 3 гаражных кооператива.
На счёт "злых" соседей, то я сними тоже общался - нормальные, вменяемые люди, просто никто не хочет под окнами парковку. К тому же эти два дома (48/1 и 48А) в планах под снос - там будет дом подобный нашему. И ещё раз повторюсь, места вокруг первой секции конечно не много, но должно хватить(ИМХО).
"Количество интернет-пользователей в Украине стремительно растет и уже достигло 50%." В Киеве соответственно намного больше - это к слову о неграмотных соседях... http://korrespondent.net/business/web/1411769-issledovanie-okolo-poloviny-naseleniya-ukrainy-regulyarno-polzuyutsya-internetom
barvik
23.10.2012 06:04:54
Добрый день всем форумчанам и соседям! Из-за обстоятельств не могу бывать на стройке часто, а посему с начала строительства регулярно посещаю этот форум и получаю важную и интересную для себя и своей семьи информацию. ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ АКТИВНЫМ ФОРУМЧАНАМ за поддержку этой ветки, за размещение фотографий, поднятие для обсуждения важных вопросов и т. д. Согласен, создание ОСББ, вопросы парковки автомобилей (я лично тоже против "создания парковки" во дворе), привлечение на работу консъержек и другие не менее важные вопросы, в т. ч. и устранение недоделок строителей, уже сейчас должны активно обговариваться и решаться, дабы потом не было поздно. Для более конструктивного решения этих вопросов, возможно было бы резонно анонсировать, определить дату и собрать активно-настроенных жителей этого объекта, так называемое собрание жильцов. Насколько я знаю, именно таким образом принимаются решения по благоустройству и другим вопросам. Как уже написали дом сдается в середине следующего месяца. В ближайшую неделю плинирую взять смотровой ордер на квартиру (1 секция, 6 этаж). Еще раз всем огроманое спасибо, Виктор.
Povezlo
23.10.2012 07:16:06
Согласен. Я бы в частном секторе машину на ночь не оставлял, стремновато немного.
Если есть деньги лучше конечно купить гараж или снять(тоже вариант).
Гаражи есть на Захаровской 15 минут от дома и на Бакинской 7-10 минут от дома.
По поводу ремонта лучше взять проверенную бригаду у которой есть карточки в строительные магазины. Согласитесь на 20-30 тыс. грн. скидка в 5-7% это довольно существенно.
tam
23.10.2012 08:29:40
barvik: Добрый день всем форумчанам и соседям! Из-за обстоятельств не могу бывать на стройке...
Я Юля 1 секции 8 этаж. Приятно соседи
tam
23.10.2012 08:37:22
есть на примете консьержи, порядочные люди за 4 года ни от кого не слышала замечаний, если нужно, и первая секция решается на консьержей, тогда можно будет с ними переговорить
Mast_Er
23.10.2012 09:45:39
lvv2001: Добрый день, Уважаемые возможные соседи. Всем кто принимает активное участие в уталении...
Читая Ваше сообщение я подумал, что Вы не автолюбитель и предположительно с 1-й секции. Такой вывод напрашивается только потому, что против парковки во дворе возражают в основном жильцы 1-й секции, у которых вопрос с парковкой как таковой решен сам собой изначально - напротив секции будет оборудована гостевая парковка. Хотите вы паркинг или нет, но автомобили там будут парковаться, и в основном этой стоянкой как раз будут пользоваться жильцы в первую очередь 1-й секции, почему бы нет - очень удобно. Тоже самое и касается и barvik. Я не знаю, возражал бы в случае, если бы парковка была только напротив 3-й секции или нет, но здесь получаются изначально неравные условия для жильцов дома: одни будут пользоваться, а другим не позволяют, в юриспруденции это называется "нарушение баланса интересов". Поэтому я буду поддерживать жильцов 2 и 3 секции, если они захотят сделать такой же карман или расширить проезд для своих машин - это их право, за придомовую территорию ведь счет будет одинаковый для всех, только одним позволено ставить машины, а другим нет.... нехорошо получается (((