artur11111
27.07.2013 15:02:30
Слово покращення уже становится ругательским словом:)
wipe
27.07.2013 16:07:22
Ребята, давайте поговорим о ремонте. Уже время. Кто как думает утеплять балкон и какие есть варианты. и хватит ли пленочного теплого пола для утепления, чтобы сделать на балконе кабинет?И еще кто-то здесь бросал класснючую идею-в двушке поменятбь местами кухню и комнату 13м. А к кухне/бывшей/добавить пару метров коридора, получится 9,5м детская. И тогда выходит кухня 13,5м и жилая 28м. Вполне пристойно. Подскажите, может есть еще идеи. И из чего делать наружную стену балкона. Балкон нельзя утежелять кирпичом. А что тогда на стену?
slev
28.07.2013 17:53:00
Ув. wipe, не нужно на балкон кирпич совсем: ставиться металопластиковый пакет (до пояса пластик с утеплителем, 1.5-2 см утеплителя еквивалентно 2-3 кирпичной стенке, выше стандартный стеклопакет)с реечками жёсткости, с отливчиками и подоконничками. Можно сплошное стекло от пола до потолка, но не люблю "аквариум", такой вариант не рассматривал. Цена вопроса порядка 7 тис. грн. для балкона крайней 1к кв. с южной стороны (нужно делать фронт и правую сторону).
OLEKSiy
28.07.2013 18:56:55
wipe : Если 1 ребенок, то возможно 9,5м и хватит, а для 2-х уже мало. И при переносе кухни в комнату 13,5м, возникают следующие вопросы: 1. Гидроизоляция. 2. Вентиляция. 3. Перенос стока и подачи холодной и горячей воды))
wipe
28.07.2013 19:43:12
slev, про утеплитель еще раз можно подробней. А решетку и лист стальной на пол балкона куда девать?Я слабо себе представляю, как можно сделать пластик и утеплитель. там же это дебильное обрамление. Или снаружи пластик, затем остается решетка, потом утеплитель, например стеродур или минвата, а внутри можно гипсокартон. Вы так предлагаете?А сплошное остекление,наверное оч. дорого.Хотя это красиво.Теперь про кухню.Олексий,эта комната имеют общую стенку с туалетом.Так что тянуть каналью и вентиляцию с водой далеко не надо.Прямо через стену.
Igogosha
29.07.2013 06:12:52
Ребята, балконы надо делать в оранжевый цвет, что бы Дом не выглядел как старая хрущёвка. Пенопластом что-ли снаружи утеплять, а потом красить в оранж. А то, у одних белый, у других серый, а у третьих рыжий.
artur11111
29.07.2013 07:10:46
Да, я представляю на что будет похож этот дом, особенно со стороны двора, через год два. В принципе, это и не странно, дом же социальный и балконы открытые и мы сейчас начнем делать с внешним видом дома что-то ужасное. Кто хотел красивый фасад навсегда, нужно было инвестировать в проекты подороже с нормальными застекленными балконами, а так самое лучшее на что можем рассчитывать на балконе, это очень легкая стенка пеноблока по пояс покрашена с внешней стороны в оранж и стеклопакет. И главное, чтобы все делали так, а не один белый, второй зеленый, а третий красный.
omaiorova.ru/2013/04/balkoni-urodi/
Igogosha
29.07.2013 07:43:51
"стенка пеноблока по пояс покрашена с внешней стороны в оранж и стеклопакет"
Вот это я и имел в виду.
wipe
29.07.2013 11:20:19
Да вот сами голову ломаем. А может оставить это обрамление и внутри пенопласт?В общем ужас, а не балконы. А в двушке он еще и длинный, метра 4, если не длиннее. Может с жэком поговорить, чтоб как-то запретили паскудить внешний вид?Штраф какой-то придумали чтобы. Стеклить будут все стандартно, я думаю. А вот решетки прийдется оставлять, наверное. Давайте обсуждать.
Иришка
29.07.2013 11:27:26
Мы в однушке планируем стеклить окнами от пола до потолка, ограждение балкона останется на месте.