ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая, 102 - I квартал (Stolitsa Group )

Luchok

Luchok

23.09.2011 12:40:52

Предлагаю всем вместе собраться на выходных и обсудить. Заодно и подписать всем вместе наши требования.

Цитувати

MAV56

MAV56

23.09.2011 14:13:30

Слежу за темой, поскольку из всего просмотренного за последние 2 месяца этот проект мне больше всех понравился. Но, как и всех, волнует неопределенность. И совсем не понятно, как такая корпорация допустила, что суд состоялся. Или слишком уж уверены в своих силах были, или просто не с чем было идти в суд. А с чем сейчас на заседание пойдут большой вопрос.
В июле был на стройплощадке и смотрел квартиры в доме "А".
Правда собрались покупать в доме "D". На завтра собрался еще раз посмотреть, заодно оценю динамику строительства. Предложение собраться поддерживаю.
Думаю, что можно создать инициативную группу. Может быть здесь, на форуме как-то определиться.

Цитувати

Levs

Levs

23.09.2011 15:00:29

Мне очень нравиться проэкт Липинки, много раз был на стройке, внутри ходил по квартирам, объездил все вокруг)... Если есть авто и хочется спокойной, экологичной и комфортной жизни, то место просто супер, но, к сожалению, у меня планы сложились иначе, поэтому решил просто пока наблюдать и ждать вторую очередь. Поэтому хочу пожелать всем покупателям балогополучного исхода земельного вопроса... Тем более у Столицы вроде как есть стимул бороться за этот участок в плане преспектив следующих очередей строительства.

Цитувати

lelfhtyrj

lelfhtyrj

23.09.2011 17:15:53

MAV56: Слежу за темой, поскольку из всего просмотренного за последние 2 месяца этот проект...
Как мне объяснили юристы, могли еще и на первом заседании выиграть дело.
Но их поставили перед фактом, мол так нужно (скорее всего приказ сверху), чтобы первое решение суда было в пользу прокуратуры.

Цитувати

fasad

fasad

23.09.2011 19:41:32

цiкаво, на кого розрахована така вiдповiдь юристiв.
Вони напевно дуже гуманнi. Рекламна кампанiя в розпалi, до завершення будiвництва 4 мiсяцi, продано 20% квартир. I тут власники з юристами вирiшили зробити хiд конем у судi. Це напевно такий маркетинговий хiд, щоб не так швидко продавалися квартири.

Цитувати

fasad

fasad

23.09.2011 19:55:45

Порада iнвесторам, не розкачуйтесь, збирайтесь i прямуйте до Столицi з великою претензiєю, вимагайте збiльшення гарантiй, пiдписання додаткових угод, роздiлення ризикiв. Це шанс, для того щоб вашi "одностороннi" iнвестицiйнi угоди набули хоча б якоїсь ваги i вiдповiдальностi (гарантiй) забудовникiв.

Цитувати

dime

dime

24.09.2011 04:05:27

могли-не могли - сказки венского леса.
есть задача - вернуть. а закон у нас как дышло, куда повернул туда и вышло, как говорится.
факт - сейчас им нужно договариваться по новой. Посмотрим.
тем более, что формальные основания для отбора - железные. громади завдано шкоду, т. к. земля передана в собственность ниже оценочной стоимости, а проще говоря - вообще на шару.

Цитувати

yuliayak

yuliayak

24.09.2011 05:02:24

Я сегодня с семьей на стройку, наснимаю свежего материала, если кто-то захочет пообщается по поводу дальнейших действий подъезжайте! (с 12 до 13 часов, возле авто Chery Tiggo)

Цитувати

Ingvar

Ingvar

24.09.2011 10:23:02

lelfhtyrj:
Как мне объяснили юристы, могли еще и на первом заседании выиграть дело.
Но...

...они все-таки выиграли - суд отказался (вопреки требованию прокурора) наложить арест на спорный земельный участок. А во всем остальном суд поддержал прокурора.
Кроме того, инвесторы не являются третьими лицами в этом споре, так как не связаны договорными отношениями с "Новоселом".

Вообще-то, рекомендую всем заинтересованым лицам найти силы внимательно прочитать решение суда от 03.08.11г., многое станет понятнее.

Конечно, в наших судах все возможно, но скорее всего придется "Новоселу" обретать права на этот участок уже на конкурсной основе.

Интересно, на кого он переложит эти расходы?

Цитувати

dime

dime

24.09.2011 11:39:16

ну давайте прикинем. оценочная стоимость - 36 лямов. это все 29 га.
тут только первая очередь, значит на нее 4-я часть - 9 лямов грн.
ну стоко это по стоимости квартир - пару этажей одного дома. при нынешней рентабельности строительство пережить вполне можно. но все 36 конечно не заплатят, тогда им придется почти два дома на шару построить.
вариант - или аренда, как у многих, или поделится землей под следующие очереди. кусочек там очень лакомый.

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 515
Архів