ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая, 102 - I квартал (Stolitsa Group )

Asja

Asja

13.08.2013 09:45:29

Ну, или 2,4 за квадрат или делить по квартирам, что, как мне кажется, гораздо логичнее. А кто-то понял, с какого момента? Как-то это расплывчато звучало...
И я не поняла, как будет приниматься решение, если, например, половина скажет "хотим", а вторая - "не хотим"....

п. с. те, кто не согласен с моим мнением или оно их не интересует, могут смело его игнорировать и даже не читать ;)

Цитувати

Vadik_BOSS

Vadik_BOSS

13.08.2013 10:56:05

то есть за троих охранников которые не входят сейчас в тариф по их словам нужно доплачивать 45 000 грн всему комплексу?

Цитувати

Vadik_BOSS

Vadik_BOSS

13.08.2013 10:57:18

Asja: Ну, или 2,4 за квадрат или делить по квартирам, что, как мне кажется, гораздо логичнее....

вы случайно не черненькая кучерявая женщина которая сидела с ребенком на лавочке?)

Цитувати

lelfhtyrj

lelfhtyrj

13.08.2013 11:03:02

Vadik_BOSS: то есть за троих охранников которые не входят сейчас в тариф по их словам нужно доплачивать...

Столица сейчас доплачивает 55000 грн.

Цитувати

Asja

Asja

13.08.2013 11:03:27

Да, это я.
А почему 45000? Я услышала 54 :)))
Ну, озвучивалось 4 поста + один главный, который есть всегда, остальные меняются. Как я поняла. Не знаю, мне кажется, надо всё-таки провести какой-то минитендер - исследование рынка. Я бы очень хотела быть уверена в том, что цена таки да адекватная. Пока у меня такой уверенности нет, честно говоря. Хотя, может это и так. Нашей семье нравится сегодняшняя СБ, но мы хотим быть уверены в цене. Иначе она с потолка...
С другой стороны, я вот тоже думала про тендер - тогда нужны представители от жильцов, иначе исход любого тендера тоже ясен... И кто будет этим заниматься? :(

Цитувати

Vika-Serg

Vika-Serg

13.08.2013 11:13:52

Vadik_BOSS: сборы были ни о чем. все вышли поорали, каждый свое, как обычно ни к чему не пришли.

Всем привет! Думаю, что нужно было бы вести ПРОТОКОЛ собрания. С указанием дат по выполнению и с указанием ответственных лиц.
Тогда можно было бы встречаться второй раз и говорить конкретно, что выполнено, что нет и на какой стадии решение проблемы. Но, увы мы не догадались это сделать. Считаю, что на следующий раз обязательно необходимо вести протокол. Под ним, что бы все подписались.

Цитувати

Vadik_BOSS

Vadik_BOSS

13.08.2013 11:25:38

Asja: Да, это я.
А почему 45000? Я услышала 54 :)))
Ну, озвучивалось 4 поста + один...

определил с полувзгляда)

Цитувати

Vadik_BOSS

Vadik_BOSS

13.08.2013 11:27:02

55 000 за 3-их охранников это "жырно"))

Цитувати

wind

wind

13.08.2013 11:29:34

Итог собрания:
1) 30 человек живущие в комплексе не могут даже составить 1коллективную жалобу:
Например:
- вода грязная и жирная на протяжении и 1года (до того момента пока вода не будет соответствовать всем нормам и показателям) за воду платить не будем. В случае, если до (дата) не будут выполнены требования, группа инвесторов подает жалобы в суд и др. Инстанции. Подписи всех жильцов. Дальше действия по плану+ антиреклама 2й очереди..
2) понты дороже всего! вода грязная, тариф завышен, куча проблем по стройке, но за СБ платить только рады, причем сколько скажут.... извините, но это полнейший идиотизм. За это могут платить только те, у кого доход ну совсем не большой, но нужно же хоть чем-то повыделыватся перед друзьями которые остались жить на троещине или борщаговке. Люди, у которых доходы очень приличные, не будут отдавать свои кровно заработанные деньги просто потому, что дядя с крысиной ухмылкой так сказал...
3) делать собрание, только для жителей комплекса в августе в корне не правильно. Жек был обязан обзвонить всех инвесторов и пригласить на совещание в сентябре, когда все вернутся к рабочей обстановке. Лично мне понятны мотивы почему они так не сделали: - Тур часть людей кторая присутствовала, не способна противостоять Жеку.
4) такие совещания должны проводится в помещении со стульями, для всех инвесторов, с юристами, секретарями и даже представителем застройщика ( так делают все мои знакомые в новостройках) и без присутствия детей! Против самой малышни я ничего против не имею, но эти встречи серьезное дело и дети создают не правильную для решения задач и проблем обстановку.
5) извините за кол-во текста, невозможно на это молча смотреть. Выход только ОсББ, я готова учавствовать всеми силами в своем же будущем. Это того стоит!, но без адекватной команды это невозможно. Люди, надейтесь только на себя, руководство Жека поняли, что имеют дело с беззащитным нами.

Цитувати

Asja

Asja

13.08.2013 11:35:04

Vika-Serg:
Всем привет! Думаю, что нужно было бы вести ПРОТОКОЛ собрания. С указанием дат...

Вика, я говорила об этом с самого начала. Но никто как-тоне отреагировал.
Из того, что помню:
1. Плитка - до конца месяца,
2. Вентиляция - до конца сентября должен быть застройщиком решён вопрос либо подан коллективный иск, этим должен заниматься ЖЭК.
3. С охраной очень мало что поняла, кроме того, что за неё нужно доплачивать.
Vadik_BOSS, мне тоже кажется, что жирно. Но я вообще не спец в этом рынке. По этому я и говорила вчера про тендер. Но это тоже утонуло в общем бардачке....
Ну и я слабо представляю себе как обеспечить прозрачность этого тендера.
Впредь нужно обязательно вести протокол (хм, кто будет это делать?), фиксировать решения и сроки.
Ну и на счёт бессмысленности проведения собрания сейчас, я вообще-то тоже говорила ;) Все ж тут начали вопить, что нет и срочно....
п.с. Ну и, если честно, главная проблема - слишком много эмоций у всех, слишком мало здравого смысла. Если мы хотим конструктива, то нужно для начала прекратить грызню и перестать оскорблять друг друга (wind, если мы поймём, что цена адекватна, мы готовы её платить, но наши доходы тут не при чём), а объединяться и искать совместные пути решения тех или иных вопросов.
ЖЭК сделал нам некое предложение. Мы в праве теперь или на него согласится, или нет. ОсББ? Давайте начнём с малого - поищем алтернативы по охране и поймём, сколько это может стоить? Я готова в этом участвовать. wind, а Вы?

Цитувати
<< 432 433 434 435 436 ... 515
Архів