Vika-Serg
13.08.2013 11:52:00
Vadik_BOSS: 55 000 за 3-их охранников это "жырно"))
я поняла, что охранников будет 5 на каждой смене (неделя/неделя) А это уже штат в 10 чел+руководитель+ видео.
yuliayak
13.08.2013 11:54:01
Вчера к нашему общению на неоф. форуме обещали присоединится представители ЖКХ.
Можно, будет задавать напрямую вопросы у кого нет времени позвонить или подойти в рабочее время.
по поводу протокола общения на собрании, давайте для себя пока свежо в памяти пропишем вопросы и то что нам ответили, а уже уточнения, если будут нужны, - подойду, переспрошу самостоятельно
ссылка на google docs
https://docs.google.com/document/d/1P2F6-Oqj75-7RgWLKtMrpy-7M9yteLy5yEbWbzwCFPw/edit
вносите поправки и вопросы
Asja
13.08.2013 11:58:46
Vika-Serg:
я поняла, что охранников будет 5 на каждой смене (неделя/неделя) А это уже штат...
Он назвал штат 16 человек.
Да, давайте перемещаться на неофициальный форум. Там и протокол по памяти составим.
wind
13.08.2013 12:59:17
Мое мнение, прежде чем обсуждать стоимость СБ, она всеравно будет присутствовать еще какое-то время, столице нужна реклама 2йочереди, а рынок недвижимости сейчас мертвый. Так вот, необходимо вернутся к вопросу тарифов:
1) Договор на обслуживание с Жек, необходимо откорректировать следующим образом:
- стоимость обслуживания 7,20 Грн в месяц является временной и не является официально утвержден ной КМДА
- после утверждения КМДА новых тарифов, стоимость предыдущих оплат по временному тарифу будет пересчитана по официальному тарифу
- в случае не выполнения жеком обязательств т. к. (непригодное санитарным нормам потребления воды, и др, не своевременное предоставление качественных услуг, владельцы квартир, имеют полное право обратится в соответствующие инстанции через суд)
- следующее, 0, 40 коп на расходы офиса, что нужно покупать ежемесячно на сумму больше 7000 Грн?!... А в год более 70 тыс Грн?! все, что им нужно, они могут взять из прибыли.
- нужна подробная калькуляция всех расходов, как они собираются ежемесячно тратить деньги, ( форму и веники ежемесячно покупать не нужно, ежемесячно мы должны получать отчет потраченых средств и видимый в том числе, не только на бумаге, на ней можно нарисовать все что угодно при хорошей фантазии и мотивации, например построить дом сыну.
2) раз уж речь об "шикарном обслуживании" за 7,20, почему не стоят на каждом этаже огнетушители?!.. Помнится СБ говорили, что и это по их части, а тушить чем он планируют, дуть?!..
3) первая мед помощь отСБ, как вы думаете, что это за помощь? Неужели вы думаете, что они и вправду могут ее оказать, человеку например с приступом эпилепсии или не дай бог еще чего. Максимум, что они могут сделать это вызвать неотложку и брызнуть водой., это зделает каждый с початками человечности.
Vika-Serg
13.08.2013 13:10:47
wind :, Вам не кажется, что Ваши требования к СБ завышены? Как вы думаете, если не дай Бог вы упадете и рассадите колено, это увидит сотрудник службы безопастности - он пройдет мимо? Или Вам поможет?
Ещё у меня к Вам второй вопрос - Вы оплачиваете коммунальные услуги? Если, да, то хочу Вас огорчить, что плательщиков всего 30-40% Так и считайте, что можно купить из канц товаров на эти деньги. Думаю, что ручки свои приносят на работу. О какой даче идет речь. Ваш негатив и настрой разлагает дисциплину. Соответсвенно, с каждым подобным коментом число не плательщиков увиличиваеться. По этому, перед тем как писать, обдумайте, к чему это может привести.
alisonya
13.08.2013 13:45:45
тариф 7,2 явно был составлен с учетом того, что многие из проживающих не будут платить, и даже с учетом того, что есть нераспроданные квартиры. все тяготы возложили на таких как вы, Vika-Serg. вы уже забыли, сколько денег накосил ЖЭК еще до того, как услуги стали фактически предоставляться? даже не сомневайтесь: они не чухались ровно до тех пор, пока их деятельность не стала прибыльной, и не хило так прибыльной.
еще месяц назад меня в отделе продаж на мой прямой вопрос по СБ уверяли, что охрана входит в тариф 7,2, мол, даже не сомневайтесь! и вот, приехали... ждали, пока с 7,2 смирятся, и еще добавили. проверяют границы благодушия?
и то, что во второй очереди будет тот же тариф, равно, как и то, что ваш тариф после сдачи 2 очереди никто не собирается пересматривать - возмутительно. затраты по содержанию двух кварталов из рассчета на метр прилично сократятся
Vika-Serg
13.08.2013 13:50:13
alisonya, Вы платите? Или считаете, что он завышен и платить не собираетесь?
wind
13.08.2013 13:55:19
Викасерж, о какой дисциплине идет речь, вы слегка помешаны на неплательщиках, за что платить? По хорошему только за свет, газ и отопление, и максимум 2,4 гривны за подметание полов. За грязную воду за какие такие услуги жека, кто их видит? Поэтому многие не платят, поймите наконец одну простую вещь, будет адекватный тариф и обслуживание, люди будут платить и с охотой заходить быстрее на ремонт. Поэтому в ваших же интересах, способствовать тому, чтобы лобирвать интересы людей а не жека. На ваш последующий комментарий реагировать не буду.
Vadik_BOSS
13.08.2013 14:00:20
alisonya: тариф 7,2 явно был составлен с учетом того, что многие из проживающих не будут платить,...
плюсую, говорили что охрана входит в 7.2
Asja
13.08.2013 14:01:14
alisonya, Вы ж из 2-ой очереди? Вот без обид - давайте мы тут как-то пока сами разберёмся ;)
wind, во многом готова с Вами согласится (особенно по поводу пересчёта тарифов, корректировки договоров, чёткого перечня услуг и штрафных санкций). НО. Одно есть большое НО - какие реальные юридические рычаги пересмотра тарифов Вы лично знаете и видите? И тут, и на закрытом форуме эту тему мусолят уже почти год. И никаких конструктивных решений никтоне предложил. Корректировка договоров туда же :(
По поводу медпомощи не соглашусь с Вами. Есть курсы первой медицинской помощи. И если эти ребята имеют эти знания и навыки - супер, это золотого стоит. Грамотно оказанная первая медицинская помощь часто является решающим фактором жизни и смерти человека. По поводу огнетушителей - да, фиг его знает сколько про это говорили и они должны были бы быть. Так я про это и говорю - пока у нас есть время, давайте а)составлять перечень наших запросов и требований по тому, что мы считаем must, б)мониторить рынок альтернатив. Тогда в тот момент, когда мы все должны будем принять окончательное решение, оно будет взвешенным, а не эмоциональным. Ну и моё глубокое убеждение - делать это всё надо на закрытом форуме. Может давайте уже туда перебираться?