CHiSA
14.08.2013 22:09:01
Согласен с STOM при наличии инициативной группы, диалог с жеком будет более конструктивным.
Asja
15.08.2013 03:41:20
lelfhtyrj: У нас два дня никто не убирал (102-А).
Еще строители с 5 эт. тягали мусор и в...
На 5-ом уже давно нет строителей;)
А что не убирали вчера- факт:((
А вот по поводу березок и полива- поливают утром и вечером, не на солнце, я с собакой гуляю и вижу.
Инициативная группа нужна, факт. Но с моей работой+семья, могу участвовать только ситуативно...
Emil
15.08.2013 08:04:22
Соседи, Там кто-то своих плиточников рекламировал. Скиньте их номер плиз. Буду очень благодарна!
Emil
15.08.2013 08:33:01
Спасибо 106 дому.Still in touch)
wind
15.08.2013 08:36:20
есть разные группы услуг и соответственно тарифы, органы что их утверждают и процедуры:
1) Первая группа (тарифы на тепловую энергию, водопровод, канализацию) - утверждает "Нацiональна комiсiя, що здiйснює державне регулювання у сферi комунальних послуг"
2) Вторая группа (содержание домов и территории, уборка, содержание лифтов, вывоз мусора и т. п.) - тарифы формируются на основе постановы КМУ 869 и утверждаются по результатам общественных слушаний в доме.
3) Третья группа - ремонты и прочие услуги, тарифы на которые определяются договорами по согласованию сторон, и которые предоставляются на основании индивидуальных договоров.
Люди вполне могут влиять на тарифы 2 и 3 группы
Охрана и прочие такого рода услуги являются услугами третьей групы
"третя група - житлово-комунальнi послуги, цiни/тарифи на
якi визначаються виключно за договором (домовленiстю сторiн)."
Согласно статьи 21 Закона Украины "Про житлово-комунальнi послуги"
Виконавець має право: пропонувати при укладеннi договору цiни/тарифи на житлово-комунальнi послуги третьої групи (пункт 3 частини першої
статтi 14 цього Закону);
т. е. никак не навязывать!
также в соответствии со статьей 26 этого закона "Договiр не може мiстити умов, що вводять додатковi види оплати послуг, не передбаченi типовими договорами на надання житлово-комунальних послуг, затвердженими Кабiнетом Мiнiстрiв
України."
Орган самоврядування не утвердит повышенный тариф, если жильцы проголосуют против. Но для этого нужно быть против не на словах, а в действиях, писать активно письма, максимально кол-во подписей жильцов, также посещать громадськi слухання и ставить подпись против повышения тарифов.
Дело однозначно не простое, нужно терпение и план, подтягивайте людей, которые не согласны с тарифами, все реально изменить в нашу сторону, главное упорство и нацеленность на результат.
Lloja
15.08.2013 08:43:43
Vadik_BOSS: у нас такое же, окна в подьезде никто не моет
зато самые чистые окна в доме 3-В.
понаблюдайте, натирают каждую неделю.
STOM
15.08.2013 08:49:23
Wind, вот я и говорю "ВОЗЬМИТЕСЬ ЗА ЭТО". Ведь все не могут писать письма. Кто-то один-два должны это сделать.
Ася, тут дело не в работе. У Вас есть желание, идеи,... Ведь письмо можно и на работе написать. И позвонить куда-надо тоже можно с офиса.
Вспомните первое собрание, еще там возле бойлерной. Ведь нашелся человек (правда теперь пропал), который изменил, переписал договор.
Lloja
15.08.2013 08:54:17
Emil: Соседи, Там кто-то своих плиточников рекламировал. Скиньте их номер плиз. Буду очень...
Emil, наверное Вы имеете ввиду нас :) Отправил в личку контакты мастера
wind
15.08.2013 09:07:26
На неофициальном форуме, есть таблица, очень активно вносите замечания по своему дому и в целом. Старайтесь не повторятся, чтобы было проще систематизировать все в один документ. Далее напишем, что с этим делать.
Также, понаблюдайте, пройдитесь по подвалам пока идут дожди. В подвалах нет гидроизоляции, это значит, что с сезоном дождей залив повторится.
Ivan_B2
15.08.2013 09:30:56
К вопросу о недоделках в квартале.
Только что общался в ЖЭКе с С. А. по этому вопросу и ссылался на нашу таблицу "Вопросы по ЖКХ (ЖК Липинка)".
Она предоставила мне копии некоторых её прежних обращений к застройщику о недоделках и заверила, что сейчас готовит новый список на основе нашей таблицы уже не только в "Столичнi буд. технологiї", но и напрямую в "Столицю".
Поэтому просьба ко всем соседям: не откладывайте актуальные проблемы на потом, а в ближайшие пару дней добавьте информацию о них в упомянутую таблицу.
Более подробно этот вопрос опишу на домашнем сайте (неофициальном форуме) Липинки.