консультант
03.09.2011 22:38:07
Здравствуйте форумчане! Кто был на стройплощадке отзовитесь.
BasyaKiev
09.02.2012 07:39:15
Есть новости по строительству у кого-то?
убийцаэфира
09.02.2012 19:57:42
весной буду ездить на дачу посмотрю и отпишусь :)
Sash
14.05.2012 12:41:31
тишь да благодать.
а такая массированная рекламная атака проводится...
fan777
22.07.2012 10:00:33
Часто проезжаю мимо - - стройка идет полным ходом, котеджи там построили уже давно, танхаузы уже первую очередь тоже, теперь начали квартиры - - - сейчас строитьльство идет - -первый дом на уровне примерно третьего этажа -- - это просто залитый каркас, второй дом на уровне второго - -данные на вчера - - -- - строители метушатся, краны работают...
Место хорошее -- только как то пока застройщик не внушает доверия на таком уровне как киевгорстрой или ковальских - -взял у них образец договора - - и уже обнаружил два отрицательных пункта, это при том что читал пока сам, без юриста - -- - - -первый пункт что еще плотишь от стоимости квартиры 2,5% конторе, которая будет принимать твои деньги и передавать застройщику - -следить за тем чтобы он правильно роспорядился твоими деньгами - - -контора называется "финансовая компания ПРАЙМ"; второй пункт это то что на протяжении строительства застройщик имеет право подымать цену но не больше 20% от стоимости; пока изучаю дальше - - уж очень нравится место......
У кого какие данные - -делитесь - - -кто знает об этом застройщике и т. д. - - -буду очень благодарен... Я в свою очередь буду тоже делиться, - - -езжу мимо этой стройки как минимум пару раз в неделю....
СпециалистФФС
25.07.2012 14:20:59
Доброго времени суток! О т. н. Новом микрорайоне города Киева ЖК "Хрустальные источники" узнал относительно недавно. Ребята только с начала лета начали о себе хоть как-то заявлять. Постоянно проезжая мимо стройки, которая постоянно ведется, удивлялся отсутствию масштабной рекламной кампании и безызвестности такого проекта (в отличии от строек типа - мы поставили забор, а вы уже несите нам деньги по "предварительным схемам". На прошлой неделе решил специально посетить офис продаж (далее - ОП) ради профессионального развития. В ОП две милые девушки мне дали не совсем полную - но как для специалистов ОП достаточную информацию о комплексе, инфраструктуре, условиях и схеме приобретения, сроках сдачи в эксплуатацию, документах на стройку и т. д. Не буду уподобляться "спецам" и "экспертам" в обхаживании и обгаживании друг друга и конкурентов но изучив договора и "переварив информацию, полученную от специалистов ОП, а также порывшись час в интернете я для себя сделал такие выводы:
1. Минусы:
- масштабность проекта (почти 200 тыс. кв. м. недвижимости плюс школа, детский садик, магазины и т. д.) и это все до средины 2014 года;
- цены на коттеджи;
- большие площади в коттеджах и таунхаусах что при их стоимости и покупательской способности может "подвиснуть" как и построенный недалеко комплекс;
- "скрытость" информации (как и у большинства масштабных строек);
- сложно добираться общественным транспортом (едет туда только 548 маршрутка и едет она правда от самого центра города) так что без личного автомобиля будет сложновато:
2. Плюсы:
- Строительство ведется за счет собственных денег;
- стоимость 1 кв. м жилья не самая низкая - но
- темп строительства очень высок (в 109 доме уже перекрыт 6 этаж - он последний);
- застройщик - ООО "Гидроинж-буд" - обычная компания "под проект" которому переданы функции заказчика и на которого получены все разрешения в том числе дозвол на строительство;
- наличие городских коммуникаций;
- использована самая прозрачная (хоть и сложная для обывателя в понимании схема приобретения недвижимости) Фонд финансирования строительства и финансовая компания управитель. Как специалист в этой сфере скажу что это единственный законом определенный механизм, в отличии от незаконных предварительных договоров со 100 - ной оплатой и/или схемными ценными бумагами;
- все затраты и расходы по уплате вознаграждения компании управителю, комиссии и т. д. понесены первоначальным инвестором, а не мною как потребителем;
- стоимость 1 кв. метра фиксируется на момент оплаты и не может повышаться как в схемах предварительных договоров и/или ценных бумаг или закладных;
- финансовая компания управитель - ООО ФК Прайм хоть и нигде ранее замечена не была но зато в установленном порядке зарегистрирована в Едином государственном реестре финансовых учреждений и имеет лицензию на привлечение средств физ и юр лиц на финансирование строительства;
- обнародованная в установленном порядке проектная декларация (газета Урядовый курьер январь 2011 года) что косвенно говорит о том что ребята пошли по серьезному пути а не "колхозбуд".
Так что по документам, схеме приобретения, месту расположения комплекса - проект - нормальный и чистый можно брать - по стоимости и по условиям - на вкус и цвет....
Пока все - будет что-то новенькое отпишусь.
krasotka1
03.08.2012 08:41:47
Добрый день!
Проинвестировала в данном комплексе квартиру. Перед этим изучила всю разрешительную документацию на строительство, согласитесь не мало важно. Нашла информацию о застройщике. Кого интересует более подробная информация, готова ею поделиться. Спрашивайте отвечу всем. Хочу добавить, что строят очень быстро всего 6 этажей. Мой дом 112 почти готов, что меня очень радует
Hatka
03.08.2012 12:50:06
krasotka1, в личку Вам написать не удалось. Напишите, пожалуйста, о готовности комплекса, на фото сайто только дом 109 - 5 этажей, 111-фундамент и все, а как реально? Эти дома, таунхаусы и коттеджи входят в одну закрытую территорию или нет? ОП что-то говорит о степени готовности квартир- чистовая отделка или просто стены - на сайте никакой информации. Заранее спасибо за ответ.
fan777
08.08.2012 11:40:55
Дорого времени суток, я тоже изучив все наконец то проинвестировал квартиру - - в 110-м доме, проезджаю мимо каждый день - - - стройка идет, 109 дом уже почти выгнан - - -на уровне шестого этажа, 112 чуть меньше, 111 дом - - -фундамент, а 110 на уровне котлавана. Работают всего два крана так как негде им развернутся. Уже приготовили место для того чтобы эти краны переставить к 111 и 110 домах. Это не будет закрытой територией! Заборов тоже не будет - - -там по бокам растут деревья - -заборы впринципе не нужны. На сайте про отделку все есть- -стяжка - -штукатурка - -проводка медная, входные бронированные двери отечественного производителя. окна двойной пакет. Родители живут рядом со стройкой и теперь отец каждый день ходит туда выносить мозг)
Задавайте вопросы - - -по мере возможности буду отвечать........
optimistka
09.08.2012 06:52:41
Всем привет!
А подскажите, как от этого комплекса добираться до центра? сколько это занимает по времени?
И как вообще инфраструктура вокруг: садики, магазины... если кто рядом живет?
Заранее спасибо!