IvIn
26.07.2013 07:20:47
а Вы что-нибудь слышали о ЖК "Сказка", который расположен тоже в районе Феофания.
Появилась информация об этом комплексе. Вероятно, вот их сайт - http://skazka-feofaniya.com.ua/ (хотя раньше там была информация по коттеджам в коттеджном городке Сказка).
natika
29.07.2013 12:29:29
Как инвестор 112 дома бумаги про сроки не помню - ни про сентябрь, ни про июнь. Нам только устно сказали, что сдача в июне-июле, а потом в связи с внутренними работами поменяли на сентябрь - это я уже на сайте смотрела.
Сказка это долгострой (или вообще не строй), можете поехать посмотреть на нее в реальности - а тянется с 2005-го, если не ошибаюсь.
К двум домам из четырех пристроены автономные котельные (обеспечивают все 4 дома) - застройщик говорит, как в Европе, компактные. Про свой ЖЕК они не говорили - официально говорят, мол, хотите делайте ОСББ. Рядом на Метрологической у ЖЕКа перебои с горячей водой, насколько я слышала. Но как раз наши котельные этот недостаток перекрывают.
еще спрашивали "Скажите какие у вас чувства по поводу покупки?" - именно чувства можно получить, посетив свою будущую квартиру :) а насчет, сдадут ли вовремя, работают активно, на стройке иногда бываем или проезжаем мимо. Поскольку в конце июля должны закончить 109 дом, как раз сейчас можно будет проверить сроки. И при заключении договора 2 месяца обещали на оформление документов, в течение которых нельзя будет делать ремонт, но можно замеры.
Valera48
05.08.2013 12:55:48
Ну, во-первых, я живу уже в ЖК "Солнечном" и уровень и качество обслуживания меня вполне устраивают. С ЖЕКом там все хорошо. Что же касается Сказки, то я лично недавно приобрел квартиру в доме Малахит, застройщик у них очень надежный, все свои проекты заканчивал, да и в интернете о "Пагоде" не нашел никаких негативных отзывов. Касательно строительства, то можете зайти на их сайт, там все подробно написано. Для начала, строительство у них началось не в 2005, а в 2008. Так долго тянут не из-за того что это, как тут было сказано - "долгострой", просто сначала планировали построить коттеджный элитный городок, потом планы изменили, утвердили их только в 2012, а в этом году начали строить, так что, можно считать, что строительство началось только в этом году. Я часто посещаю место строительства и слежу за тем как строится дом в котором я приобрел квартиру, все идет по плану, вот на этих выходных ездил, так они уже третий этаж начали строить. Да и не только я купил квартиру, на сайте Сказка вижу отмеченные проданные квартиры, так что я спокоен.
К тому же, я еще читал информацию по-поводу ядерного могильника, который "вроде как" расположен рядом, так вот, можете взять с собой дозиметр и убедиться, что там все чисто.
suvolap_n
06.08.2013 10:04:52
А кто-то интересовался почему у застройщика Сказки отличается информация по земельному участку, на котором ведется строительство, от фактически существующей, а именно: они говорят, что целевое предназначение поменяли соответствующими Актами на размещение многоквартирных домов, а на самом деле есть только право его использования с целью строительства индивидуального дома, гаража и т. д. Не будет ли проблем в будущем для инвесторов?
Screenshifango
21.08.2013 09:23:46
А как вы что-то умудрились купить в "Сказке"? У них еще в понедельник на сайте были координаты отдела продаж "Пагоды", а сегодня там уже царит "Укрбуд" и предлагается звонить их менеджерам. Звонила и по старому телефону, и по новому - не могут ничего сказать по ценам, мол, всё еще только в проекте. Но при этом квартиры на планах домов уже отмечены "бронь" и "продано".
Сарасвати
30.08.2013 16:29:08
HappyHataOwner: Мы сегодня тоже были на стройке - работа кипит и это радует. Правда немного смущает...
Доброго времени суток всем читающим это.
мы инвестировали в 2-х. квартиру на 6, как я думала, последнем этаже 111 дома. Особо, не вдаваясь в юридические тонкости, надеясь на обычное славянское авось все будет хорошо. В общем, лохи обыкновенные. А на днях я как-то, бродя на официальном сайте "Джерел", нахожу информацию, что на последних этажах всех четырех домов, расположены двухуровневые 4, 5-комнатные квартиры. Я в растерянности. Звонила в отдел продаж, меня заверили, что в 111 доме, только двушки и 1-к. квартиры, а на сайте просто не правильная информация. Попасть в 111 дом, и увидеть все воочию мы пока не можем, поскольку, как мне объясняют в отделе продаж - там еще не закончены, не сделаны ступеньки. В соседнем подъезде посмотреть идентичную квартиру тоже нельзя, хотя там уже типа сделаны ступени, потому что можно смотреть один раз только свою квартиру. Какой-то бред, какая разница какой объект и сколько раз человек, внесший немалые деньги, хочет смотреть. Обещают в следующий четверг, возможно, если доделают ступеньки, показать квартиру.
В общем, не понятная и не приятная ситуация. Советую, сто раз подумать и привлечь грамотных юристов, прежде чем связываться с этим ЖК в частности, и с покупкой недвижимости в целом. хотя это и так нормальным людям понятно. наверное, таких доверчивых и ленивых граждан, проще говоря лохов, как мы еще поискать надо.
Нам похоже, уж точно придется воспользоваться услугами юристов. И не факт, что это даст хоть какой-то результат, в нашей стране.
Хотя может я рано взволновалась, и там все нормально.
Просто не могу понять какой смысл кидать инвесторов в застройке первой очереди, если они собираются строить и продавать еще. Эта-то большая надежда, что застройщику не нужна антиреклама в самом начале деятельности и побудила нас к этой покупке, или как правильно это назвать, инвестированию.
прошу прощения, что сумбурно и с ошибками написала здесь, потому что немного волнуюсь и спешу.
буду освещать развитие событий здесь.
возможно, кому-то будет полезным.
очень надеюсь, что все-таки мои подозрения беспочвенны, и все сложится нормально, без юридических разборок. и я таки буду спокойно жить в своем объекте инвестирования, в 2-к квартире на 6-м этаже, возле любимого парка, в который я уже лет 5 хожу по нескольку раз в неделю. время покажет.
Буду очень признательна, если кто поделится реальной информацией, относительно планировок квартир в 111 доме, может кто-нибудь там побывал уже на смотринах своей квартиры, в последнее время?
В любом случае, спасибо, что дочитали мой поток сознания до конца.
Puax
30.08.2013 16:59:52
TO Сарасвати :
думаю что самый разумный варинт - это заехать в отдел продаж и потребовать поэтажный план дома 111.
Кстати, а что именно вас смутило ?
Что не была предоставлена информация о наличии 2-х уровневых квартир, а вы расчитывали жить на последнем этаже ?
Я могу вас заверить что мне эта информация была предоставлена также "случайно", когда была задан вопрос - а сверху что находиться (дом 112) ?
Я искренне надеюсь что это недоработка отдела продаж.
P.S. У кого-то есть информаци по поводу сроков сдачи ?
Сарасвати
30.08.2013 20:43:47
Спасибо, за совет.
Меня смутило очень то, что та квартира за которую я заплатила (или как правильно сказать "инвестировала"), как за двухкомнатную, на сайте http://dzerela.com.ua/ фигурирует, как 4-хкомнатная двухуровневая на шестом и мансардном этажах. опасаюсь, как бы не было каких-то двойных продаж у них. Мне продали как двухкомнатную, кому-то продадут как 4-х комнатную. в нашей несчастной стране все возможно. Но дай Бог, чтобы это были лишь мои преждевременные опасения.
( а выбирали мне последний этаж, потому что современные быдло-соседи сверху - это кара божья, от которой не спасает никакая звукоизоляция. Вот, похоже, и выбрали на свою голову. а теперь думай, черт возьми, кто виноват и что с этим делать.)
По срокам, мне недавно в телефонном разговоре, какая-то сердитая женщина из отдела продаж, наверное, заявила, что весь комплекс (4 дома) сдадут в сентябре. На сайте висит информация, что в октябре завершают. Я проезжаю мимо стройки частенько - делают сравнительно быстро все, может и успеют к сентябрю-октябрю.
krasotka1
02.09.2013 06:14:01
Доброе утро!Прочитав сообщение инвестора 111 дома 6 этажа и ее фразу ( а выбирали мне последний этаж, потому что современные быдло-соседи сверху - это кара божья,...)подумала-какое счастье, что она не моя соседка. Человек, который так называет соседей с которыми он незнаком сам мягко говоря не очень хороший человек. Слава богу, что она в 111 доме а я в 112. Люди добрые, что бы не чувствовать себя лохом и не узнавать информацию случайно -просто надо посмотреть поэтажные планы и все. Один дом. где нет двухуровневых квартир -это 111. Уважаемая успокойтесь. быдло-соседей сверху не будет.
УправительФФБ
02.09.2013 08:25:17
Для "Сарасвати"
За поширення недостовiрних вiдомостей законодавством України передбачена вiдповiдальнiсть.
Крiм того, нажаль тiльки "в нашей несчастной стране" можливе поширення неправдивих та таких що вводять в оману велику кiлькiсть людей вiдомостей, виключно на пiдставi настрою та якихось невiдомих обєктивному розумiнню переконань.
У звязку iз зазначеним вище, пропонуємо:
1. Приїхати у вiддiл продажiв та отримати достовiрнi вiдомостi пiдкрiпленi документами;
2. Написати спростування за поширенi недостовiрнi та неправдивi вiдомостi.
3. В подальшiх дiях керуватися виключно офiцiними вiдомостями, якi закрiпленi та визначенi офiцiйними документами.