FMAX
22.02.2013 18:59:43
Предлагаю также включить мозги и посмотреть на карту. Белые числа - это высота в метрах над уровнем моря. Уровень водохранилища - 103 метра. Если предположить, что плотина вдруг испарилась и вода в Киеве поднялась до 103 метров - то большей части Киева не грозит вообще ничего. Оболонь затопит на 2 метра, Троещину подмочит до первого этажа. Русановку вообще не тронет. Познякам придется хуже - вода дойдет до второго этажа. Даже дом, который обсуждается в этой теме пострадает ровно до 2 этажа.
А теперь обратите внимание на высоту острова Муромец - 94 метра, и сравните с высотой долины Десны. Десна течет по лугам высотой 90, 92, 93 метра над уровнем моря! И куда потечет киевское море, на остров Муромец с 94 метрами, Оболонь с 101, русановку со 103 или в долину Десны с 90-91-92 метрами?
В реальности же, никакой волны цунами высотой в 10 метров не будет.
Сама дамба - это узенькое бутылочное горлышко для всего объема водохранилища, и проходящая через него вода будет спадать с каждым километром, попутно вливаясь в Десну, затопляя прибрежные территории и стекая по существующему руслу Днепра. И не смотрите на то, что на карте водохранилище кажется огромным - глубины его не велики, и объем его сравнительно мал. Стечет за пару недель, даже если МЧС будет сидеть сложа руки.
Про радиоактивный ил вообще смешно слушать. Почему, думаете, до сих пор ни один из пугальщиков не додумался взять лодку, заплыть подальше, зачерпнуть ведром на веревке этого самого ужасного радиоактивного или и не померял счетчиком гейгера? По одной простой причине - никакого радиоактивного ила не существует. Чернобыль - не Фукусима, жидкие отходы в Днепр не сливали. Большая часть радиоактивности попавшей в Днепр уже давно стекла в Черное море.
Я Вам тут все разжевал буквально до уровня детсада, повторю - не ведитесь на дешевые сенсации а думайте головой.
Aslan
25.02.2013 09:50:08
Прорыв дамбы возможно и маловероятен с волной, а вот паводок, спуск воды и затопление районов более вероятно.
"...то большей части Киева не грозит вообще ничего. Оболонь затопит на 2 метра, Троещину подмочит до первого этажа" :) Вы считаете, что 2 метра глубины грязевой жижи с мусором и обломками по ВСЕЙ площади Оболони от м. Героев-Сталинграда - до Петровки - это "ничего не грозит"?
Даже затопления дома пусть "по щиколотку" уже внесет свои коррективы в жизнь микрорайона - от затопленых подземных паркингов до опасности подмывания фундамента дома. Отсутствие электроэнергии (лифты не работают), перекрытый центральный газопровод (во избежания пожаров), не работающие магазины, метро и прочая инфраструктура. Безвозвратно испорченный автомобиль. Район будет парализован даже с водой "по колено". Потребуется эвакуация многих семей (без воды, газа, электроэнергии, тепла ранней весной и хлеба долго не просидишь в "видовой квартире"). Сильно нужно будет такое "элитное жилье"?. Мне кажется просто, что Оболонь как-то по нездоровому расPRена с ее ценами за м2, учитывая опасность этого района природным катаклизмам связанным с водой.
фото ФАКТЫ после обычного часового дождя в 2012:
http://reporter.korrespondent.net/reports/4482
http://reporter.delfi.ua/news/reporter/burya-nad-stolicej-kievlyane-pytalis-spastis-iz-zatoplennyh-perehodov.d?id=1502394
а так район по весне-летом неплохой погулять пару часиков.
Что касается дома. то про 8-ми полосный проспект в 40 метрах с круглосуточным плотным трафиком, а в часы пик и многочасовыми пробками, как-то тоже редко упоминается в проспектах.
http://goo.gl/maps/k886E
Dmittt
10.03.2013 19:25:15
Не буду скрывать мне очень интересен этот объект) и я уже при смотрел там квартиру, единственное что настораживает это слабая активность инвесторов и малое количество информации о данном объекте. То что мне удалось узнать так это то что пп металл строй тесно связано с авант банком надеюсь что это одни те же люди так как если нет могут быть не очень хорошие варианты развития ))))для информации 1 грудня 2011 р. Загальнi збори власникiв ПП "Метал Сервiс" прийняли рiшення збiльшити розмiр кредитної лiнiї отриманої вiд ПАТ "Авант-Банк".
2 грудня 2011 р. було укладено Додаткову угоду № 4 про збiльшення лiмiту кредитування поновлюваної кредитної лiнiї на 2 млн. грн. для ведення поточної дiяльностi, в тому числi фiнансування виконання робiт згiдно з Договором генерального пiдряду № 17 вiд 25 травня 2010 р.
Загальна сума заборгованостi станом на 31 грудня 2011 р. склала 30 млн. грн.
Кредит надано на 24 мiсяцi.
Процентна ставка за отриманим кредитом становить 24 %.
В якостi забезпечення повернення кредиту був укладений Договiр iпотеки вiд 19 серпня 2011 р. про передачу в iпотеку майнових прав на об`єкт незавершеного будiвництва нежитлових примiщень, а також черги будiвництва в будинку № 1.
Нагадаємо, що 28 листопада 2011 р. Загальнi збори ПП "Метал Сервiс" ухвалили рiшення про отримання поворотної фiнансової допомоги вiд Савченко Олексiя Юрiйовича на суму 14 млн. 823 тис. грн.
Фiнансова допомога надана на строк до 31 грудня 2011 р.
Вартiсть чистих активiв ПП "Метал Сервiс" на 1 сiчня 2011 р. становить майже 400 тис. грн.. Я надеюсь что застройщик как то про комментирует эту ситуацию в часте залога имущественных прав так как не очень хочется покупать квартиру заложенную в банке. ?????
Срок погашения настал, хотелось бы узнать погашена ли задолженность и вообще удивляет затишье инвесторов этого дома или их нет ? Был в доме сказали что продано уже 50% первая и вторая секция вот и удивляет что комплекс на половину построен, наполовину проданы квартиры, задерживается здача секций в эксплуатацию а на форумах тишина ))))) почему??
Aslan
12.03.2013 10:23:17
Сомневаюсь, что там сильно распроданы квартиры.
1. Была бы какая-то активность "живых" инвесторов в сети интернет и профильных форумах обсуждение и прочее.
2 Цена за м. кв. не сильно шибко привлекательная
3 Комуналка в ПП ЖЕК 5-7 грн за м. кв. думаю тоже не сильно привлекает
аналогичное жилье вон рядом "2 паруса" то же не сильно "теплые пирожки" разбирают. Вон то и дело в обьявлениях о продаже/перепродаже квартир в парусах
Одним глазом слежу за обьектом. То же в свое время хотел сюда зайти. Теперь просто сравниваю.
Dmittt
15.03.2013 22:10:29
Я тоже считаю что нужно понаблюдать за объектом так как ввод в эксплуатацию это очень важный момент. И хватит ли у застройщика денег на Хабари в гаск посмотрим. Цены нормальные как для этого места но дороже уверен точно уже не будут так как нет ни каких предпосылки в экономике. А то что нет активности на форумах это как то настораживает со слов застройщика в 1,2 секциях на 50% все уже продано люди выкинули деньги объект задерживается к задаче на 4 месяца и активности ноль всем все равно когда что и как. Думаю что не все так хорошо с продажами ))) парусы вообще стоят мертвым грузом. Одно два окна горит ночью аж жутко как то (((
Dmittt
16.03.2013 21:43:27
Это точно )) пусть помучаются ))))
eact
28.04.2013 09:12:29
активнее!