Впоиске
29.05.2012 19:28:26
Да, многие высказанные в ответ на мой топик мысли совпадают с моей реакцией:-) Сначала начала смотреть в третьем доме возможность перепланировки двух двушек и считать:-) Затем начала искать новые или просматривать альтернативные имеющиеся у конкурентов проекты.... На Коперника продают интересные четверки, правда парка нет, но площадь больше и планировка нам подходит больше, потом Шамрыло и в общем будем ждать и искать свою квартирку, торопиться будем не спеша:-) Все-таки цена - немаловажный фактор, парк хорошо, но всегда чем-то ограничен (состав семьи-соответственно планировка, бюджетом-ведь еще и ремонт предстоит.....) Дождемся официального старта и цен...
Впоиске
29.05.2012 20:06:07
L_info: "Думаю що така цiна на будинок 2 i пiдвищення цiн на 1-й i 3-й змусить певну частину потенцiйних iнвесторiв звернути увагу на новi об"єкти, якi пропонуються у прилеглих районах, наприклад по вул. Гарматнiй або вул. Вiдпочинку. Нехай там мiсце ( як на мене ) не таке привабливе, але цiна може стати вирiшальним фактором, зважаючи також i на те що за метражем i плануванням є непоганi варiанти. ?....."
А кстати да, конкуренция усиливается.... там стартуют от 10,5 тыс за метр... а в этом ЖК цены значительно поднялись... уже по почти 13тыс грн за метр с первого числа будут.... может Ковальская приостановит гонку цен... но это так, просто размышления, наверно у них аналитики тож не спят и оценивают конкурентную среду:-)
А вообще как-то к этому ЖК уже привыкла, почти своим считала, эту ветку форума почти каждый день читали, а тут такой облом по цене(( Участники этой ветки какое-то приятное интеллигентное впечатление производят, если можно так выразиться:-)
medvedeff
29.05.2012 20:47:57
khor32:
Всем привет!
На мой взгляд, идет обычная игра “у кого нервы крепче” :)
Имеем...
по пункту 3 выскажу собственное наблюдение. Я на форуме встретил собственников двух трешек под моей квартирой (14 и 15 этаж) и одного - над моей. Как по мне - кучность довольно показательная :). И это с учетом того, что трешки вроде как менее ликвидны, да и к верхним этажам у нас относятся по старинке с недоверием.
Очевидно и другое - неразумно было бы не использовать такой инструмент, как информация об остатках квартир для регулирования спроса, со стороны КУА :) На эту тему был топик, если его конечно не потерли. Лично я к информации от Инко отношусь с доверием, хотя видно что и он иногда не все знает, я про планируемую для дома 2 цену.
Многоходовка, которую Вы описали - прикольная, я без иронии :) Хотя мне лично верится, что на самом деле все как то проще. Мое ИМХО:
Потенциальные инвесторы: "О, тут можно заявку на квартиру написать? Ну ок, напишем, не помешает, там посмотрим, каши не просит"
КУА: "Ого, сколько понаписывали, может мы дешево продаем? Давай может по 14 продавать? Нелогично? Ну придумаем как обосновать, если че - акцию запустим"
Хотел проверить, не ошибся ли я по поводу квартиры подо мной, но не могу найти сообщение.
cynthia
29.05.2012 21:26:21
Кроме всего прочего, официально цена в 14 тыс. объявлена еще не была. На сайте этой инфы нет. Не исключено, что сейчас идет прощупывание готовности платить такие деньги, путем прозвона тех, кто оставил заявки.
inco
30.05.2012 05:55:41
medvedeff:
по пункту 3 выскажу собственное наблюдение. Я на форуме встретил собственников...
Я считал лично для себя верхним пределом приемлемой цены на 54 метровую квартиру 14 000 грн - почему - до сдачи дом 1,5 года полгода до получения права собственности ( и возможности использовать квартиру - ремонт сделать) - итого 2 года - стоимость денег оцениваю для себя за этот период в 20% (процент по текущему счету в более менее надежном банке) - итого получаем 14000 20% = 16800/8,1=2074$ - и это в заселяемом доме через 2 года, где все будут делать ремонты. Даже это дороговато. 14900 это цена весны-лета следующего года тогда все будет более менее адекватно - первые два дома сданы, территория благоустроена, огорожена и т. д Это обязательные атрибуты категории 2000 - а здесь выходит именнно 2000. Если говорить про аналитику - пока не понятно - довольно мало времени прошло после предложения озвученного потенциальным покупателям - повторюсь время покажет. И безусловно на факты продаж с учетом пожеланий собственников, компания будет активно реагировать путем ценовых и продуктовых изменений. Собственники инвестиционного фонда приняли решение спозиционировать данный дом значительно дороже, с пониманием того, что продажи могут не быть активными, и где то вы правы, показывая свои ожидания от цены по этому объекту в будущем. Но есть еще и другие факты
1) цена на 2 дом публично не объявлена - недостаточно аналитики показывающей, необходимо ждать когда цена станет адекватной, или подымать ее еще (например ограничением продуктов 100% оплатой)
2) Свою позицию еще не озвучил Радиант (у него может быть иное видение - ожидание - планирование продаж)
Правильно было отмечено Впоиске - необходимо чуточку подождать и все станет на свои места.
А насчет стимулирования продаж первых домов - где то так, как вы думаете, а где то и не так. Когда принимается решение о ценообразовании учитывается множество факторов и оцениваются все риски и безусловно мы понимаем, что такая ценовая дифференциация подтолкнет продажи первых двух домов, но я оценивую данный стимул как незначительный (несущественный) - "потеряться" покупателей может больше нежели перейти на первый и второй дом - хотя опять таки все покажут факты. Будем "посмотреть"
Администратор
30.05.2012 05:55:44
Уважаемые!
Не нужно искать никаких подвохов.
Сообщения удалены, т. к. обсуждался совершенно другой проект - это уже просто РЕКЛАМА. Вычленить было сложно, возможно прихвачено что-то лишнее.
t_olchik
30.05.2012 06:04:43
Администратор: Уважаемые!
Не нужно искать никаких подвохов.
Сообщения удалены, т. к. обсуждался...
Извините, но дом №2 - это не другой проект! Это часть данного комплекса и нет смысла выделять его в отдельную ветку. Дом №1(секции1-6), дом № 3 и дом №2 - это все "Зеленый остров"
Администратор
30.05.2012 06:37:17
Для inco!
Общение здесь для Вас не альтруизм - Вы, используя Форум, получаете БЕСПЛАТНУЮ рекламу (о чем Вам уже делалось предупреждение).
Причем очень даже продуктивную.
ПРЕКРАТИТЕ обсуждать действия Администратора - получите бан.
Bobroi
30.05.2012 06:45:31
medvedeff:
по пункту 3 выскажу собственное наблюдение. Я на форуме встретил собственников...
Не ошибся, Саш.
:-)
Все в сборе... я уже знаком пока заочно тоже уже с соседом с 13го, 15го с трешек.
Так же с других секций уже есть контакты соседей.
Так что конечно то, что чистка тут идет - это раздражает, но то что все здесь все люди реальные и можно на 100% сказать - ЖИЛЬЦЫ УЖЕ.
Которые делятся своими мыслями, своими впечатлениями и наблюдениями.
Жаль что новые люди не могут после удаления сообщений понять логики и последовательности общения на нашей ветке!
cynthia
30.05.2012 10:59:11
Пару сегодняшних фоток. Та сторона, которую не видно на веб-камере :)