Advisor
30.10.2012 19:29:38
ну там довольно спорная ситуация. кооператив есть, аренда есть долгосрочная... вроде как пока все стабильно. есть достаточно много обеспеченных владельцев. кто-то может знает реальную картину по земле / аренде / будущем этих боксов ?
LDi
01.11.2012 07:33:38
Сергей1000: Добрый день, подскажите, пожалуйста. Нужно ли будет делать внутреннее утепление стен...
Думаю это вопрос индивидуальный. У кого есть на это средства или кто любит тепло. Мы пока не определились. А вот звукоизоляцию в спальне я бы хотела. У нас сейчас очень шумные соседи со всех сторон. Хочется себя от этого изолировать.
Advisor
01.11.2012 08:45:28
дом утеплен снаружи. внутреннее утепление не требуется.
тем более, что оно а) крадет площадь и б) не особо экологично
что касается звукоизоляции, то, к сожалению, чтобы не слышать соседей, нужно звукоизолироваться с их стороны... ;)
Comando
01.11.2012 15:25:31
пiдкажiть, будь ласка, квартири, якi продаються вiд Радiанта - йдуть по тiй самiй схемi, як i звичайнi?
Якi є вiдмiнностi в процесi їх придбання?
знаю лише два пункти - сертифiкат не дiє, знижка 10%, а не 5% як для всiх iнших.
чи спiвпрацює банк, що кредитує (OTP ?) по тим квартирам так само, як i по "стандартним"?
є будь-яка наближена iнформацiя по тарифу для ком. послуг яка буде?
inco
01.11.2012 19:11:17
Advisor: дом утеплен снаружи. внутреннее утепление не требуется.
тем более, что оно а)...
Это если от соседей сверху, но есть еще соседи и по бокам:), а от них также нужно делать звукоизоляцию, да и как сделать дополнительную противноударную шумоизоляцию мы также думаем. Мы сейчас анализируем звукоизоляционные мероприятия по данному комплексу с компанией акустик, их звукоинженера проводят замеры и анализ проекта. Они являются лидером (или просто единственной профессиональной компанией) на нашем рынке. Думаю что они смогут предложить нашим инвесторам звукоизоляционные решения которые удовлетворят их потребности. Во всяком случае начнем мы со своего офиса, а там жизнь покажет - может разместим в личном кабинете их статьи, результаты их работы по нашему комплексу и предложения, и добавим в личном кабинете функцию их консультанта. Кстати шумоизолировать также желательно и санузлы - я думаю откроем тему в ЛК - поделюсь своим опытом. Я недавно делая ремонт делал шумоизоляцию, а теперь ее испытываю:)
inco
01.11.2012 19:25:15
Comando: пiдкажiть, будь ласка, квартири, якi продаються вiд Радiанта - йдуть по тiй самiй...
1) отличий в порядке приобретения практически нет (разве что юрлица разные). Укажи также на финансовые отличия-а) при оплате квартир радианта взимается комиссия - по-моему 1% но не более 500 грн б) при передачи квартиры 2 % платит покупатель (госпошлина и ПФ) - у ковальской затраты делятся пополам.
2) сертификат не действует, но обычно предоставляется скидка аналогичная сумме сертификата
3) 10% действовало только на 11 квартир, сколько их осталось не знаю ибо сейчас в отпуске на грибах:), на все остальные квартиры действуют условия совершенно идентичные Ковальской
4) программа кредитования ОТП приостановлена в связи с их отказом от ипотеки. Сейчас работают программы с Диамант банком, но к сожалению, там только готовое жилье. Хотя с нового года 1,3 дом попадут под эту программу. "Неготовое жилье" все говорят что кредитовать готовы, а на самом деле, только пустая трата времени - либо требуют залог от застройщика, либо от физика.
5) по тарифам почитайте форум - ранее этот вопрос детально обсуждался.
cynthia
01.11.2012 19:45:07
А что это за газовая труба идет вверх по фасаду 1-го дома, желтенькая, кто знает? У нас в доме газовые плиты, что ли будут? Я почему-то думала, что плиты будут электрические...
inco
01.11.2012 20:03:38
У нас в 1 доме газовая котельная.
serg
02.11.2012 07:26:47
А где будет располагаться котельная?
Bobroi
02.11.2012 07:33:03
Насколько я понимаю - это на крыше, над третьим и четвертым подъездом. Она не будет, она уже там распологается (если я конечно ничего не путаю)