Vk117
08.02.2013 09:38:42
inco: Более того - отмечу что когда начнутся эти "засклення" жэк будет стоять перед выбором...
згiдно з внесеними змiнами, вже не належить до самочинного будiвництва:
У квартирах багатоквартирних житлових будинкiв, гуртожиткiв:
— перепланування, пов’язанi зi збiльшенням житлової або пiдсобної площi за рахунок демонтажу або влаштування перегородок без порушення капiтальних несучих стiн, несучих конструкцiй, опор, балок за рахунок площ коридорiв i допомiжних примiщень;
— збiльшення площi вбиральнi за рахунок об’єднання ванної кiмнати з вбиральнею чи коридором або iншим пiдсобним примiщенням;
— влаштування чи закриття дверних (вiконних) прорiзiв у внутрiшнiх некапiтальних стiнах;
— влаштування перегородок в пiдсобних примiщеннях;
— демонтування або влаштування шаф, антресолей, комор;
— демонтування камiнiв, грубок, печей (без перекривання вентиляцiйних шахт, димоходiв);
— демонтування або влаштування перегородок мiж примiщеннями кухнi i житлової кiмнати;
— зменшення площ за рахунок утеплення, оздоблення стiн;
— перестановка iнженерного й сантехнiчного обладнання в межах призначених примiщень;
— засклення балконiв i лоджiй, крiм будинкiв, що занесенi до Державного реєстру нерухомих пам’яток України
Vk117
08.02.2013 09:45:02
змiни були внесенi до цiєї iнструкцiї i затвердженi наказом Мiнрегiону № 404 вiд 09 серпня 2012 р. i зареєстрованi в Мiнiстерствi юстицiї 5 вересня 2012 року за № 1538/21850.
inco
08.02.2013 09:54:08
Мы разместим нашу официальную позицию со ссылками на соответствующие нормативные акты в личном кабинете. Чтобы зазря воздух не сотрясать. А инструкции применимы там, где нет нарушений других нормативных актов.
Yuliya1980
08.02.2013 10:43:33
Что значит "мы разместим нашу официальную позицию", изменилось законодательство, об этом уже все знают, стеклить лоджии все будут, это понятно и никакой вашей позиции здесь даже и не надо размещать. Единственное, что нужно было бы сделать - это разработать архитектору эскиз застекления, который он бы рекомендовал использовать всем желающим.
inco
08.02.2013 11:23:32
Это вы к чему написали? Не понятен смысл высказанивания? Вы хотите ограничить наши права на собственную позицию и вменить в обязанность разработку эскиза застекления нарушающего действующие нормы пожарной безопасности и паспорт фасада? Мне кажется, что Ваши пожелания необоснованны, а стилистика общения направленная ко мне, как к участнику форума, излишне агрессивна и вполне предполагает адекватно агрессивный ответ, чего делать не хочется. В таких случаях, я стараюсь отойти в сторону, так как не вижу смысла в этих действиях, и не хочу на это тратить свое время и эмоции.
Yuliya1980
08.02.2013 13:06:09
У меня вопрос ко всем будущим соседям - что никто не собирается стеклить лоджии? inco прошу не нервничать и не отвечать, спасибо.
Ildar
08.02.2013 13:23:34
Думаю, что бороться с остеклением лоджий бесполезно. По крайней мере, я нигде не видел успешных результатов этой борьбы. Хотя, конечно, мне бы не хотелось, чтобы ЗО превратился в подобие Паркового миста — там такое остекление приняло смешные и гротескные формы.
Меня эта проблема напрямую не касается, у меня застекленные лоджии, но я бы предложил управляющей компании разработать единые рекомендованные варианты остекления. Это будет лучшим выходом из ситуации.
Ну и с блоками кондиционеров — я готов поставить декоративные панели в стандартизированные места. Но нужно централизованное решение УК.
Yuliya1980
08.02.2013 13:30:32
Так об этом же и речь - на примере огромного количества других новостроек, можно сделать вывод - стеклить будут все (или большинство) и поэтому нужно разработать единый подход и попробовать его порекомендовать, повторю, порекомендовать, жильцам. Но гарантии, что все будут следовать такой рекомендации, конечно же, нет.
cynthia
08.02.2013 13:48:54
Если вы перелистаете на пару десятков страниц назад, вы увидите, что этот вопрос уже обсуждался. Суть в том, что нормы перепланировки застекление лоджий не нарушает, но нарушает нормы пожарные. Т. е. мы можем застеклить лоджии на свой страх и риск, но это уже под нашу ответственность перед пожарными.
ЖЭК и иже с ними не могут официально разработать стандарты остекления, так как - читаем выше - это незаконное действие.
Но никто не мешает заняться этим вопросом добровольно и неофициально кому-то из активистов и предложить рекомендованные варианты всем жильцам.
А ЖЭК может милостливо закрыть на это глаза. Но официально рекомендовать ничего не может.
Advisor
09.02.2013 05:44:05
Demon_sh: Спасибо за оперативный ответ инко!
Вопрос к соседям?
Кто-нибудь планирует...
вероятнее всего, как в 99% домов в Киеве, раз в год будет профилактика котельной с отключением горячей воды. В комунальных домах длительность 2 недели, возможно в ЗО за счет собственной котельной смогут делать за 1-2 дня. ИМХО бойлер нужен только на этот случай. поставить его не сложно, стоит он не дорого, поэтому я лично рассчитываю установить его при ремонте "на всякий случай".