cynthia
27.04.2013 08:27:07
"Так что я за ЖЕК, но буду требовать за мои деньги-чтоб услуги соответствовали тарифу..." - это и стоит отстаивать - тарифы на самом деле высокие, зато они дают нам основания ТРЕБОВАТЬ, чтобы услуги предоставлялись качественно.
Serg_Nik
28.04.2013 08:55:34
cynthia :
27.04.13 / 11:27 "Так что я за ЖЕК, но буду требовать за мои деньги-чтоб услуги соответствовали тарифу..." - это и стоит отстаивать - тарифы на самом деле высокие, зато они дают нам основания ТРЕБОВАТЬ, чтобы услуги предоставлялись качественно.
Каким образом Вы будете требовать и отстаивать качество услуг? Пойдете в ЖЭК покричите и потопаете ногами, а они сразу испугаются и исправятся или снизят тарифы, а более продвинутые даже туда не пойдут, а доверят это дело ихнему администратору, которому платят 1,70грн за кв. м и пусть он отрабатывает деньги))).
Требовать надо сейчас на первых порах, пока не подписали договора, вот сейчас компания Inco Home могла бы надавить на ЖЭК, чтобы те снизили тарифы, так как заинтересованы быстрее выдать права на собственность и отпустить нас с миром. А ЖЭК сейчас пользуется уникальным шансом по загону на высокие тарифы, в виду жаждущих раннего ремонта, но потом уже они никогда не снизятся,а наоборот при первом удобном случае только в рост, но ремонты при этом будут продолжаться как минимум 5 лет, одни сделают продадут, следующие заедут и снова ремонт, классика)
cynthia
28.04.2013 10:39:35
Я, честно говоря, сейчас вообще не понимаю на какие деньги функционирует охрана, администраторы, ЖЭК и т. д. Потому что договора заключили может пару десятков инвесторов, остальные это сделают в лучшем случае в июне, а дом №2 вообще через год. А ЖЭК, как вы видите, работает, консьержи в количестве 28 (!) человек наняты на работу и работают, охрана функционирует - вчера мы убедились (не пускали нас даже во двор без разрешения). Поэтому, я боюсь, сейчас тарифы ну никак не снизятся - ведь платят пока не все.
А при подписании договора важно разобраться с его неоднозначностью - когда он заканчивается (через 3 года или при смене собственника) и поинтересоваться четким регламентом - что входит в каждую статью расходов. Т. е., если это уборка подъездов - сколько раз в неделю протираются перила, моется лифт, лестничные площадки и т. д. Если уборка территории - как часто подметается, сколько человек работает, как часто обновляется площадка и т. д. И соответственно этим нормам можно будет видеть, качественно предоставляется услуга либо нет. Ну и выдвигать претензии - письменные, если некачественно. А не кричать и топать ногами.
t_olchik
28.04.2013 10:45:43
Вчера в ЖЕКе нам сказали, что уже 150 квартир подписало договора. Даже не знаю верить ли такой информации
inco
28.04.2013 14:26:21
cynthia: Я, честно говоря, сейчас вообще не понимаю на какие деньги функционирует охрана,...
Правда. Около 150 человек зашли на ремонты. Заявок было только более 100 штук.
tank
28.04.2013 18:10:16
Уважаемые форумчане, какова процедура корректировки взаиморасчетов с ИНКО ХОУМ? У кого БТИ, например, намеряло меньше или больше чем по договору? Есть ли минимальное количество метров при котором корректировка не производится (в голове крутится 0.2 м, однако не помню откуда взял эту цифру)?
vpy
29.04.2013 06:35:29
П.3.4. инвест. договора - доп. расчеты, если фактическая площадь отличается от проектной больше чем на 0,1 кв. м.
naumka
29.04.2013 06:47:33
Впоиске: Мое мнение такое, что какие б не были тарифы-всегда будут недовольные.... Ну не понимаю...
100 % готов подписаться под каждым словом...
in_searching
29.04.2013 12:15:52
cynthia: Я, честно говоря, сейчас вообще не понимаю на какие деньги функционирует охрана,...
да что вы говорите!!! 28 человек?! Вы сами в это верите? По бумагам может быть сколько угодно. А реально максимум по 2 человека на подъезд. А вообще думаю там сейчас по одному человеку которые работают с 8 до 21.
А теперь вопрос относительно консьержей/администраторов после выхода на обычный рабочий режим. Рабочее место администратора это стол возле входа в подъезд? Или будет отдельная комната для такого человека? Непомню чтоб видел наличие такой комнаты.
question
29.04.2013 13:51:05
Уважаемый inco, у меня на протяжении дня нет доступа в личный кабинет.
Выдает такое сообщение:
«Ваш браузер мы не поддерживаем
На данный момент панель управления поддерживает браузеры Google Chrome и Apple Safari.
Вы можете скачать один из этих браузеров по ссылкам ниже и приступить к работе в панели управления вашим сайтом. »
Я давно зарегистрирована в ЛК, такого раньше не было. Надеюсь это технические неполадки?