ЖК "Зелений острів", Шевченківський р-н, вул. Танкова 1 (Ковальська)

inco

inco

24.11.2011 16:32:18

По поводу паркинга:
Утвержденным проектом предусмотрено строительство двухуровневого паркинга на 200 машиномест площадью от 10,61 м/кв/ до 19,25 м/кв/
вторая очередь паркинга на 312 машиномест планируется - но еще не до конца запланирована:)))) И когда она будет запланирована и вообще будет - предположить очень тяжело. Цена планируется от 140 000 до 180 000 грн за паркоместо. Но, еще окончательно не просчитана (согласована).
По поводу придомовой территории - планируется ограниченный доступ на территорию - два шлагбаума со стороны дороги и две калитки со стороны парка - точные планы сообщу после утверждения.
По поводу входной группы - в соответствии с утвержденными планами 1 этажа - подразумевается наличия рецепшен с холом метров 15-20 - точный дизайн сообщу - когда будет согласованный дизайн

Цитувати

abra

abra

25.11.2011 05:00:37

Это получается на 800 квартир 200 паркомест. Маловато. Можно считать, что у каждой семьи будет машина. 800-200=600. А куда остальные девать? Двор превратится в стоянку (((.

Цитувати

L_info

L_info

25.11.2011 07:13:34

inco: По поводу паркинга:
Утвержденным проектом предусмотрено строительство двухуровневого...

Iнформацiя про паркiнг не порадувала нi кiлькiстю нi вартiстю. Забудовнику можна не витрачатись на проект благоустрою двору, а просто закатати його в асфальт, бо результат буде один - стоянка машин.

Цитувати

inco

inco

25.11.2011 07:45:10

abra: Это получается на 800 квартир 200 паркомест. Маловато. Можно считать, что у каждой...
К сожалению строительство паркинга является исключительно убыточным занятием. Вроде как и мало паркомест а их никто не покупает да и себестоимоть их очень высока ( точно сейчас не скажу - но например на пчелки себестоимость была около 160000 паркоместо - здесь будет дороже). По итогу паркинг пустой, а все машины во дворе. А продавать дешевле себестоимости тоже никто не будет. А насчет закатывания двора в асфальт - по плану наземный паркинг довольно таки большой - а где есть клумбы - они огорожены.

Цитувати

Fontana

Fontana

25.11.2011 11:17:49

to inco:

кроме продажи паркомест планируется ли сдача их в аренду? если да, то когда можно будет узнать уровень цен? и какие условия приобретения паркомест?
"наземный паркинг довольно таки большой" можно количественно?

спасибо

увы, соглашусь с L_info "бо результат буде один - стоянка машин". достаточно посмотреть по дворах, во что многие водители превращают остатки клумб и ухоженной земли, несмотря на наличие стоянок в 5 мин. ходьбы от дома (:.

Цитувати

Bond

Bond

25.11.2011 12:26:57

Абсолютно согласен с Fontana! И чем дороже машина, тем ближе к подъезду...

Inco: не могу понять, почему стоимость паркинга убыточна?
При продажной цене 180 000/паркоместо - это 10 000 грн. м/2.. Думаю в уровень котлована (самая сложная и дорогостоящая часть строительства) закладывается стоимость м2. Получается 4-х этажный паркинг построить дороже, чем 10 этажный дом? С/с м2 жилья на уровне 4000 грн. Просто паркоместа не так сильно разбирают, отсюда и стоимость.... В общем немного непонятно....
На мой взгляд стоимость строительства паркинга 3000-4000 грн./м2.
Может и с/с жилья составляет 8000-10000 грн. и тоже убыточна?)))

Цитувати

inco

inco

25.11.2011 13:18:59

Я приводил пример на основании аналогичных объектов и своего опыта - как показывает практика последних лет паркинг это убыток для застройщика поэтому никто не спешит опережать сроки по их строительству. Приведенные цифры показывают порядок, отображают мое личное мнение и не претендуют на точность, так как сейчас никто не может сказать какая будет конечная себестоимость-стоимость через год.
Касательно аренды - данная практика только вырабатывается - я думаю что к моменту сдачи дома это уже будет отдельным продуктом. Более того в России уже существуют операторы которые выкупают полностью паркинги и в дальнейшем их обслуживают сдавая в аренду - я думаю логично будет идти по этому пути и искать такого оператора.

Цитувати

abra

abra

25.11.2011 13:22:00

+1 - затраты ниже: никакие придомовые територии не надо облагораживать, ремонты на лестничных клетках и в подъездах делать не надо.
Другое дело, что для жильца с машиной паркоместо не есть жизненной необходимостью, можно и потерпеть. Сначала ремонт надо сделать, въехать. Но при разумном подходе паркинг тоже будет пользоваться спросом. Дайте рассрочку года на 3 и продажи пойдут.

Цитувати

Bond

Bond

25.11.2011 13:32:12

inco: Я приводил пример на основании аналогичных объектов и своего опыта - как показывает...

Есть стоимость аренды паркинга и оплата за содержание и охрану паркинга.. Первая может составлять 800-1600грн., вторая 400-500 грн./месяц. итого средняя стоимость аренды от 500 до 1 500 грн./месяц. Стоимость самого паркинга: 20 000$. Ни то ни другое не считаю целесообразным, т. к. переплачиваем в обеих случаях...
Но вынуждены покупать или арендовать, т. к. за безопасность авто + удобство надо платить... Мне паркинг обошелся в 20 000$, сейчас 23 000$. И стоимость будет расти, т. к. на 10 квартир (читай 12 машин) всего 4 паркоместа....

Цитувати

Bond

Bond

25.11.2011 13:36:05

abra: +1 - затраты ниже: никакие придомовые територии не надо облагораживать, ремонты на...

Думаю строители лукавят о "убыточности" паркингов.. Если бы позволяли технологии - построили и 800 мест на 800 квартир. Просто осуществить это нереально, отсюда и цена согласно спроса...

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 282
Архів