ЖК "Зелений острів", Шевченківський р-н, вул. Танкова 1 (Ковальська)

yukon

yukon

27.05.2013 15:43:25

Всем здравствуйте. Мы рассматриваем вариант инвестирования в"Зеленый Остров 2". Интересует вопрос порядочности застройщика. Прошу поделиться опытом: были ли задержки с вводом в эксплуатацию? Сколько ждали правоустанавливающие документы с момента ввода дома в эксплуатацию и передачи ключей? Заранее признателен за Ваш опыт.

Цитувати

AVV

AVV

27.05.2013 20:47:19

Tandem: Просмотрев форум за выходные, сильно бросается в глаза гиперактивность некоторых...

Згiдний на всi 100%. «Iнвестори-мiльйонери», для яких не суттєво чи тариф буде 6 грн., чи 10 грн., не будуть витрачати свiй дорогоцiнний час (а особливо у вихiднi) на те, щоб переконувати iнших, що їх нiхто не читає, не пiдтримує… i взагалi яке ми маємо право вимагати обґрунтування тарифу, якщо ми не вимагаємо обґрунтування вартостi iнтернет-послуг?:) Можливо деякi дiйсно думають, що чим бiльший тариф, тим якiснiше будуть надаватися послуги. Але жек ковальської функцiонує не кiлька мiсяцiв (Ковальська-Житлосервiс було зареєстровано в 2004 р.) i є можливiсть почитати вiдгуки iнших iнвесторiв, якi вже давно обслуговуються в даному жеку.
Одна iз статей:
http://drda.org.ua/press-release/«мы-СЃРIРѕР№-РјС‹-частный-Р¶СЌРє-построим-кто-был-ничем-тот-станет-РIсем»

Цiкаво, до будинку на вул. Княжий затон, що згадується в статтi, також застосовується тариф 6 грн/м2. Скорiш за все жек ковальської такий тариф застосовує до всiх житлових комплексiв (ЖК), що обслуговує. Тому однозначно потрiбне обґрунтування даного тарифу. Як може тариф бути однаковим для рiзних ЖК, якщо в цих ЖК рiзна кiлькiсть будинкiв, квартир, площа прибудинкової територiї та персоналу, який їх обслуговує?

Тому, я однозначно за те, щоб, як мiнiмум, отримати вiд жеку обґрунтування тарифу 6 грн/м2 i я за те, що потрiбно органiзувати зустрiч, але не просто для того, щоб пожалiтися один одному який несправедливий нам встановили тариф, а для того, щоб, наприклад, пiдписати колективну заяву до жєку з вимогою надати обґрунтування тарифу, занести заяву в жек, зареєструвати її та отримати копiю заяви з вхiдним реєстрацiйним номером. Якщо жек у встановленi законом строки не надасть нам вiдповiдь (а я думаю, що саме так i буде) тодi вiн точно надасть обґрунтування тарифу Антимонопольному комiтету.

http://gazeta.ua/articles/business/_v-antimonopolnomu-komiteti-zayavili-scho-vzyalisya-za-zhkg/488879

Як бачите, у них питання ЖКГ буде одним iз прiоритетних в 2013р. Тому, для того щоб не збиратися другий раз, можемо одразу пiдготувати i пiдписати колективне звернення до Антимонопольного комiтету. В подальшому пропоную розглянути також договiр з жеком, внести свої правки та надiслати жеку для розгляду/погодження.
Важливо, щоб документи (заяви, звернення) пiдписувалися дiйсно iнвесторами ЖК ЗО, а не людьми, якi проходили мимо, вирiшили нас послухати та пiдписати «за компанiю». Тому було б не погано на зустрiч взяти копiю першої сторiнки паспорту та першої сторiнки iнвестицiйного договору (або сфотографувати їх на свої телефони/смартфони) для того, щоб впевнитися, що ну зустрiчi будуть присутнi всi iнвестори, а не пiдiсланi псевдо-iнвестори.
Тому всiх зацiкавлених iнвесторiв закликаю бути активнiшими та надсилати свої пропозицiї щодо зустрiчi на ел. адресу Tandemtan@ukr.net. Вже в режимi електронного листування буде погоджено формат заяви до жеку, яку ми пiдпишемо, звернення до Антимонопольного комiтету, дату та час зустрiчi а також iншi органiзацiйнi питання.

Цитувати

cynthia

cynthia

27.05.2013 21:00:20

АVV, просто ради интереса, вы зарегистрированы в ЛК, читали сами договора и приложения к ним?

Цитувати

khor32

khor32

28.05.2013 06:38:53

AVV:
Згiдний на всi 100%. «Iнвестори-мiльйонери», для яких не суттєво чи тариф буде...

Опять 25, вы вообще форум читаете????

По поводу миллионеров: Люди, которые берут кредиты, точно миллионеры )) т. к. с такими кредитными ставками заплатить за две/три квартиры по цене одной могут только миллионеры )))

значит дяде банкиру тысячи долларов не жалко, а за уборку своего дома 200 грн жалко? ;)

по поводу качества ЖЭКа Ковальской... какие варианты? какая вероятность, что в комплексе ЗО будет точно также? Подождать пару годиков, посмотреть и только потом въезжать или продавать квартиру, если будет плохой ЖЭК? Я лично покупал жилье для жизни и хочу въехать как можно скорее. Если будет ЖЭК халтурить, значит будем решать проблемы по мере поступления!

По поводу тарифов: смотрим ссылку c информацией о сравнении тарифов в г. Киеве.

Пока что, все происходящее напоминает обычный флудинг с понятной всем целью. Признаки флудинга: игнорирование прямых конкретных вопросов, отсутствие каких либо значимых аргументов кроме "жэк плохой" "тариф возмутительный" "инвесторы миллионеры", большое кол-во воды дабы утопить нормальное конструктивное общение на форуме :)

Цитувати

Alex80

Alex80

28.05.2013 09:58:52

OVB :
27.05.13 / 16:37 Вопрос: если мы недовольны стоимостью услуг ЖЭКа, рассматриваем ли мы вариант создания ОСББ?

Хороший вопрос, только ОСББ можно создать имея права собственности. Кому интересно про ОСББ: http://krogerc.info/articles/osbb/step_by_step.html

Сейчас актуально сделать приемлимый для владельцев договор с ЖЕКом и добиться адекватного тарифа. Хотябы до уровня Компаса(обслуживают дома на Позняках) - 2.8грн. м2

Цитувати

OVB

OVB

28.05.2013 12:16:38

Ну до получения свидетельств о праве собственности можно и потерпеть и поплатить ЖЕКу по этим тарифам несколько месяцев. Практически уверен, что с ЖЕКом договориться не удастся... как не удалось всем тем, чьи дома обслуживает ЖЕК. Поэтому, мне кажется, что:
1. Надо всем максимально оперативно получить свидетельства о праве собственности.
2. Поставить ЖЕК перед фактом - либо мы платим по обоснованным среднекиевским тарифам, либо мы создаем ОСББ и вы лишаетесь лакомого кусочка. Причем не одного - ибо ЗО-2 наверняка последует нашему примеру.
До получения свидетельств мы - никто, поэтому и обсуждать нечего.

Цитувати

alex-s

alex-s

28.05.2013 23:39:34

Пока инвесторы решают, должно ли коммерческое предприятие (ЖЭК) работать в ноль, или же все-таки в убыток (и доплачивать им за возможность их дом обслуживать), я совершил осмотр своего нового родового гнезда и окрестных территорий, и спешу поделиться своими впечатлениями.

- ЖЭК оставил исключительно положительное впечатление. Девушка, с которой я общался, была исключительно доброжелательна и профессиональна. Так держать :)
- Изрядная часть Сикорского радует новым асфальтом - как и было обещано. Искренне надеюсь, что Ковальской вскоре понадобиться разрыть еще и Лагерную - со всеми вытекающими :)
- Текущий уровень обслуживания территории, на мой непритязательный взгляд, заслуживает положительной оценки. Газоны высажены, территория убирается.
- Консьержи до высокого звания "администратора", на мой взгляд, не дотягивают. Просто, обычные консьержи :)
- Замечания из акта предварительной приемки устранены частично. В принципе, недоделаны мелочи, не смертельно.
- "сеятель, разбрасывающий облигации государственного займа" на стене первого дома - очень сильно на любителя. Лично я бы ограничился логотипом
- работа в парке идет, и прогресс меня искренне радует. Надеюсь, освещение не ограничиться только аллеей непосредственно у дома. Еще было бы здорово поймать расклейщиков объявлений на столбах и оторвать им яйца.
- В целом, уходить оттуда не хотелось. Я очень рад что, что выбрал это место и этот дом.

Надеюсь, Ковальская доведет все задуманное до конца. Пока что обещания выполняются. За что им мое искреннее уважение и огромное спасибо.

Цитувати

Serg_Nik

Serg_Nik

29.05.2013 06:09:13

На сайте остатки готовых квартир отдают по ценам начала продаж и акций, особенно впечатлил дом №3, 10-й этаж-668тыс, а совсем вчера было 743тыс., впечатляет выгодность вложения, нет слов, маркетинговый загон инвесторов в бетон по высоким ценам удался, сейчас начался новый загон в высокие тарифы.

http://tankova.zeleniyostriv.com.ua/sale_apartments/prices

Цитувати

L_info

L_info

29.05.2013 06:49:26

Пiдтримую alex-s. Хочу ще вiдмiтити допомогу ЖЕК i адмiнiстраторiв пiд час розвантаження матерiалiв: застеляють плiвкою мiсце бiля пiд"їзду i бiля лiфта, оперативно прибирають. Надiюсь що окремi наявнi мiнуси скоро будуть виправленi: у нас наприклад на поверсi ще нi разу пiсля завершення будiвництва не прибиралось, але оскiльки ремонт iде тiльки у нашiй квартирi, то я збираюсь на вихiднi навести порядок.

Цитувати

khor32

khor32

29.05.2013 07:24:33

To alex-s - жестко, но в точку :))))

Лично у нас пока только положительные эмоции от ЖЭК и его сотрудников. Как будет дальше - покажет дальше )) Не вижу причин устраивать панику и нагнетать обстановку сегодня ))

Тариф 2.8, а почему не 1.4? Это что, остатки советского прошлого, где все было на шару?? У меня сейчас 3.2 и ЖЭК нихрена не делает! Кучи мусора во дворе, какие там клумбы, машины на детской площадке стоят ))) В всех более менее нормальных закрытых жилых комплексах с охраной в Киеве нет тарифа меньше 5-7 грн... о чем вы тут фантазируете? ;)

Не посчитайте меня миллионером, но надо же как то адекватно оценивать свои финансовые возможности и покупать жилье там, где вы можете позволить не только бетон, но и его ремонт/обслуживание - например, левый берег или Бровары наконец :). А как вы собираетесь делать ремонт, если даже за обслуживание не можете/не хотите платить? А если бы вдруг Ковальская не построила бы дом? Что бы было с вами тогда? Ведь надо понимать, что такое инвестиция, что такое инвестиционный риск и т. д.

Цитувати
<< 263 264 265 266 267 ... 282
Архів