anna63
24.09.2013 20:15:26
Вот тут интересно - в парадных висят объявления, что до 30!!!!!!!сентября надо стать на учет в поликлинике ул. Рижская 1. Всех интересует вопрос А ДАЛЬШЕ? что уже не будут ставить на учет? или как?
istealth
25.09.2013 07:42:30
Угу, тем более что прописаться там успели только те, что уже куплю-продажу оформил, да и то не все из них...
Фигня короче.
lima
25.09.2013 14:42:13
Вероятнее всего это "художества" самой поликлиники в связи с так называемой мед. реформой (семейные врачи и пр."покращення"). Поликлиники заставляют народ заганять заполнять данные на себя (кто последние полгода обращался в поликлнику - знает), чтобы потом было чем отмахиваться по "внедрению" реформы. Больше данных - меньше по шапке. Наверное сроки отчетности поджимают...
Snoppy
25.09.2013 14:56:55
Эти объявления на всех поликлиниках сейчас висят. И везде написано, что 30.09 последний день.
anna63
25.09.2013 15:20:58
А те кто не успеют к последнему дню, что будут делать?Если, не дай Бог, заболеют?Вопрос риторический :-)
OVB
01.10.2013 18:09:17
Кто-нибудь может объяснить, почему ЖЕК требует платить квартплату не с дня заключения договора с ним, а с дня подписания договора купли-продажи? Кому-нибудь удалось "переубедить" ЖЕК?
Впоиске
02.10.2013 07:42:52
А что тут объяснять- фактически услуги оказывались, их надо оплатить.... Я вообще как увидела в подъезде список должников- удивлена, на дорогое жилье деньги есть, а на коммунальные? ?? И почему мы соседи должны страдать из-за таких умников?? ЖЕК скажет - не платят, потому и качество услуг такое... И что ему ответишь... а некоторые писали про ОСББ-так все силы бы уходили на борьбу с неплательщикам....
OVB
02.10.2013 08:56:06
Тут вопрос не в сумме. Вопрос принципиальный - почему я, не пользуясь услугами ЖЭКа, должен платить за них только потому, что заключил договор купли-продажи? Я мог заключить договор купли-продажи на пару месяцев позже, т. к. мне не нужно было начинать ремонт, но я этого не сделал. Где тут логика?
L_info
02.10.2013 10:20:56
Цивiльний кодекс : Стаття 322. Тягар утримання майна
1. Власник зобов`язаний утримувати майно, що йому належить, якщо iнше не встановлено договором або законом.
OVB якщо б у Вас був приватний будинок, то можна його закрити на замок i навiть не дивитись у його бiк, а у багатоквартирному будинку так не вийде - треба його охороняти, обслуговувати мережi i прибирати територiю щоб не порушувати права iнших власникiв на користування своїм майном, i т. д.i т. п. Одним словом ТЯГАР.
invest_zo
02.10.2013 11:28:31
Когда Вы покупали квартиру в данном комплексе, то знали, что дом будет сдан в декабре 2012 года + оформление документов. Так почему вы сейчас удивлены, что уже пора платить? Жек из-за долгов может, к примеру, включить отопление только в квартирах, а места общего пользования оставить холодными.... последствия такой экономии думаю очевидны....