SunShine
17.05.2014 05:24:17
Согласна, что заехать в дом через год это не "все хорошо", но это лучше чем как пишут некоторые "заморозка строительства".
Не хочу рассказывать о том откуда эта информация, чтоб не было у этого человека проблем, но источник надежный.
Обещать я вам не могу на 100%, что стройка ускорится после выборов, но источник не должен врать. Просто осталось дождаться 25 числа и с понедельника посмотреть на этих "улиток".
Я постараюсь разузнать после 26 мая, какая у нас перспектива и напишу, чего нам стоит ждать и чего не ждать.
А о входе на ВДНХ, нужно будет и, правда, говорить с шишкой ВДНХ. Думаю, что если ему отстегнуть что-то, то он согласится на еще один вход. Так как смотря на то, с каким темпом на ВДНХ распологаются беседки в таких местах, где точно им не место, то вход это еще цветочки.
lora85
17.05.2014 06:11:41
Уважаемая, SunShine!
Если Вы намекаете на смену руководства КГС после выборов, то секрета в этом никакого нет. Но поймите, что после 26-го мая Вам никто ничего не скажет. Это процесс далеко не одного дня. Даже не одного месяца.
Да и еще: резануло меня Ваше "отстегнуть" шишке ВДНХ. Мы, в своей Украине, пытаемся строить новое общество, без "отстегнуть".
SunShine
17.05.2014 08:07:16
Ну, как не крути, "отстегнуть" это украинский менталитет, но у меня есть идеи и другие как этого добится. Просто это самый простой, ефективний и быстрый вариант.
Можно пойти долгим путем, поугражать шишке инспекциями на проверку легальности беседок со стороны ресторана Праги, если вы ориентируетесь то поймете меня за какие я бедки говорю, и еще кучу всего можна на него нарыть по налоговому. Я думаю, ему будет легче нам организовать вход, чем откупаться потом от проверок)))
SunShine
17.05.2014 08:15:19
А, и еще, я не говорю за смену руководства, потому что если бы все привязывалось к этому, то строительство постоянно бы буксовало и я бы не осмелилась купить квартиру в доме на этапе стройки в три этажа)))
но зная компанию из внутри, все должно быть хорошо.
lora85
17.05.2014 08:19:48
SunShine, у вас нет идеи, что это как минимум аморально? Вопрос риторический.
SunShine
17.05.2014 08:28:27
Аморально?! Да, соглашусь, это очень плохая затея. Будем обходить через Глушкова по трасе на официаьный вход на ВДНХ.
Или постою в сторонке, посмотрю как вы добьетесь этого "моральными" путями.
chip
17.05.2014 09:28:40
попросите строителя пусть ковшом трактора случайно зацепит забор, этосамый быстрый вариант
Raskolnikov
17.05.2014 10:11:45
Всем привет!
Давно читаю эту ветку (с женой вместе), так что со всеми участниками заочно знаком :). Решил зарегистрироваться наконец-то. Зовут Вова, будем знакомы.
Есть вопрос, может умные люди подскажут. Про поднятие цен я узнал на этом форуме, из КГС-а ни ответа ни привета по этому поводу. После этого я обратился в КГС чтобы узнать свою новую стоимость. Меня отправили к моему менеджеру. В итоге он мне сообщил, что цена такая-то. Я заплатил остаток по этой новой цене и обратился к нему снова с просьбой, чтобы он проверил все ли у меня заплачено. Было это в конце апреля. То он занят, то в отпуске, то КГС в отпуске, то снова занят и так по кругу. В итоге я получил на этой неделе расчет (не официальный, а просто от менеджера), по которому:
1) цена за 1 м. меньше озвученной ранее. Конечно, это безусловно лучше, чем оказалось бы наоборот. Но с другой стороны я тогда переплатил и хоть эти деньги потом зачтутся в оплату оставшегося 1%, но спрашивается - какого лешего я должен переплачивать за счет, скажем так, авансовых платежей?
2) по его расчетам получилось, что я ещё должен денег
Я опять звоню ему и говорю, мол что это за ерунда. На что, как всегда, получаю ответ, что он очень занят, заниматься ему этим некогда и вообще менеджеры этим не занимаются и отправил меня по номерам телефона, которые указаны в договоре. Я звоню туда (это туда, откуда меня раньше к менеджеру отправили), говорю мол так и так. Там меня выслушал какой-то парень, сказал что мне перезвонят. Не звонят. Я снова туда звоню, парень удивился, что мне не позвонили (по крайней мере он так сказал) с кем-то при мне поговорил по телефону и сказал, что сейчас мне перезвонит начальник отдела продаж. Да, действительно, перезванивает мне какой-то дядя. Поговорили с ним, он сказал, что менеджер мне сегодня перезвонит. Через какое-то время действительно перезванивает (я был очень удивлен, признаться) и говорит, что последняя стоимость метра что он прислал - это 100% правильная, я ему рассказал что не согласен с тем, что я ещё должен, попросил пересчитать ещё. Он сказал, что сделает (хотя у него времени совершенно нету, менеджер этим заниматься не должен и инвестор сам должен это делать) и даст "сегодня" ответ. Ответа, естественно, не было.., но то такое...
Из того, что я выше озвучил, подскажите если кто в курсе:
1) это мне с менеджером повезло или у всех так? Или же это я действительно не прав, что нагружаю его конкретно этими своими проблемам и мне нужно было за этой информацией обратиться в другое место?
2) откуда вы узнали новую стоимость метра?
3) менеджер мне озвучил новую стоимость стоимость метра, но может он её от балды взял (тем более учитывая то, что предыдущий вариант его стоимости не соответствует последнему) - я где-то могу получить официальное подтверждение этой цифры? Бо у меня в понедельник последний день рассрочки и по моим расчетам (по той новой цене, которую мне озвучили) все в порядке, но после всего "пережитого" я менеджеру не доверяю и хотел бы быть уверен на 100%. Ещё в середине апреля я писал заявление у менеджера на получение справки о точной сумме средств, которую мне надо заплатить. Он сказал, что через 2-3 недели выдадут справку, но до сих пор никто нифига не выдал. Куда обратиться, чтоб нагнули кого надо? Заявление на получение справки об уплате 99% я тоже уже оставил (на этой неделе), но выдадут её сказали в течении 2-3 недель, а узнать точную стоимость я бы хотел край в понедельник.
lekha
17.05.2014 10:13:57
Строителю придется забор восстановить за свой счет.
Fisher
17.05.2014 10:23:31
кажется, вам не повезло с менеджером
у меня был менеджер, Наталья, сейчас она уже этим не занимается, все финансовые вопросы решал с ней по телефону, если была занята, то перезванивал позже, правда у меня не было изменения цены
со справкой о получении 100% были проблемы, ждал месяца два, обещали перезвонить, но не перезвонили
в итоге как-то зашел к ним, оказалось, что она лежит у них готовая уже давно и отмечена, что по ней уже отзванивались
я бы пошел в КГС