Теремки, просп. Академика Глушкова, 92-б , дом №1 (Киевгорстрой)

lekha

lekha

26.05.2014 08:13:26

Gera: Про окна с 3:22. У нас такие же.
https://www.youtube.com/watch?v=-VUKXpt8K1g

Цитувати

SKV01

SKV01

26.05.2014 11:36:43

Привет всем инвесторам!
У меня возник такой вопрос, как вы оформляли договор с КиевГорСтрой? Просто подписали в отделе продаж, где на договоре уже стояла печать и подпись или еще нотариус где-то свою подпись ставил?
Вообще, сколько печатей и подписей на Вашем договоре?
Тут меня один юрист уверяет, что договор обязательно должен быть нотариально оформлен.
Честно говоря, не много вступоре после этого.

Цитувати

sanich

sanich

26.05.2014 11:47:33

SKV01 : Насколько я знаю к нотариусу никто не ходил, на договоре одна печать КГС и подпись инвестора, а Ваш нотариус наверно хочет бабло рубануть по легкому.

Цитувати

Kiskashep

Kiskashep

26.05.2014 12:29:47

SKV01: Привет всем инвесторам!
У меня возник такой вопрос, как вы оформляли договор с...

Стаття 657 ГКУ. Форма окремих видiв договорiв купiвлi-продажу
1. Договiр купiвлi-продажу земельної дiлянки, єдиного майнового комплексу, житлового будинку (квартири) або iншого нерухомого майна укладається у письмовiй формi i пiдлягає нотарiальному посвiдченню, крiм договорiв купiвлi-продажу майна, що перебуває в податковiй заставi.

Мы с КГС заключали договор купли-продажи имущественных прав. В ст. 657 есть исчерпывающий перечень договоров которые необходимо заверять нотариально.

ч.2. ст. 656 говорит:
Предметом договору купiвлi-продажу можуть бути майновi права. До договору купiвлi-продажу майнових прав застосовуються загальнi положення про купiвлю-продаж, якщо iнше не випливає iз змiсту або характеру цих прав.

"Застосовуються загальнi положення про купiвлю-продаж"

- из этого следует, что заверять него не обязательно, вы же не заверяете все договора купли-продажи, особенно когда покупаете программное обеспечение по договору купли-продажи.

Цитувати

vl1

vl1

26.05.2014 12:38:20

При покупке оформлял ипотеку под залог имущественных прав. Нотариус приезжала в банк и заверяла. Но это касается ипотеки.

Цитувати

beilis

beilis

26.05.2014 12:51:56

так поки будинок не введений в експлуатацiю - це iнвестування, а не купiвля-продаж..., я так розумiю...

Цитувати

lekha

lekha

26.05.2014 12:54:42

Совершенно верно, а нотариус был нужен для оформления залога.

Цитувати

Kiskashep

Kiskashep

26.05.2014 13:05:22

beilis: так поки будинок не введений в експлуатацiю - це iнвестування, а не купiвля-продаж...,...
Это купля-продажа, вы название договора прочитайте. Мы покупали имущественные права.
Имущественные права – это субъективные права участников правоотношений, связанные с владением, пользованием и распоряжением имуществом.
Образно мы это называем "инвестированием", но обратите внимание и на то, что в договоре выступаем не инвестором, а покупателем. Так же в договоре прописан объект, относительно которого заключается договор (квартира).

О инвестировании приведу пример:

дом на Касияна 2/1, вот он именно инвестировался, у каждого будущего владельца был договор на покупку инвестиций, а когда дом был введен в эксплуатацию, то определенное количество инвестиций приравнивалось к 1 кв. м. в квартире.

Цитувати

beilis

beilis

26.05.2014 13:25:39

треба в КМБ уточнити....

Цитувати

Kiskashep

Kiskashep

26.05.2014 13:35:58

lekha: Совершенно верно, а нотариус был нужен для оформления залога.

о каком залоге идет речь?

Цитувати
<< 163 164 165 166 167 ... 204
Архів