Gelo
22.11.2013 17:33:34
Vasiliska : "В идеале, теннисные столы надо бы вообще убрать. Это готовые "поляны" для алкашей с рядом находящегося магазина"
Вы меня конечно извините, но если исходить из такой логики, тогда нужно поубирать все поверхности, которые могут подходить для подобных занятий, включая лавочки и детские качели :) При коллективном желании, думаю, можно как-то цивилизованно огородить хотя бы небольшим заборчиком газон, чтобы избежать сплошного проходного двора. Ну а с желающими попеть и выпить бороться будет конечно сложно из-за обилия общежитий, которых предостаточно вокруг дома. Хотя опять-таки если подходить к вопросу с должной всеобщей организованностью и намерении повлиять на решение этого вопроса скорее всего что-то можно придумать.
Vasiliska
22.11.2013 17:55:13
Gelo, я вас извиняю :). Собственно, я и имела ввиду то, что организовывать что-нибудь да придется.
vey
27.11.2013 13:12:28
Были сегодня в квартире, делали замеры для ремонта.
У нас пятая секция, угловая двушка со скошенным окном. Удивила несколько разводка в санузле. Вытяжка и подключение для полотенцесушителя присутствуют только в туалете. В ванной комнате ничего такого нет, такая себе кладовочка. Меня это несколько удивило. Ладно, мы все равно объединяем санузел и я даже рада, что полотенцесушитель и стояк для него не в стене, разделяющией санузлы, но все равно как-то это странно выглядит, не все ведь объединять будут. Почему в ванной комнате нет вытяжки? Почему полотенцесушитель в туалете? На данные вопросы мне ничего не ответили, отправляли к проектной документации. В данный момент строители делают дорожки, штукатурят подъезды и фасад здания. В этом месяце дом тоже не сдадут, как мне сказали. К сожалению, в спешке забыла спросить, что там с котлом - установили ли, проведен ли газ. Думаю, без этого в эксплуатацию не введут. По замерам вроде особых отклонений мы не выявили, так что не должно быть каких-то серьезных доплат.
Hozuain
29.11.2013 14:17:25
Работа по дому идет к завершению. Напомню, котлы уже установлены.
Вчера приступили к работе газовщики. Разобрали внутреннее оборудование в двух больших и тяжелых газорегулириющих шкафах, так как их нельзя было поднять на крышу в сборе. Сегодня уже шкафы с огромными усилиями подняты на крышу. А ведь это можно было сделать давным давно, еще летом, когда стоял кран. Газовщикам (2 чел.) было очень трудно. Спасибо двум сильным рабочим КГС, которые помогли это сделать - сам участвовал. Теперь их надо аккуратно собрать и подключить к котлам.
А еще надо смонтировать газовую трубу вдоль стены и проложить трубу
к газопроводу, который идет по улице.
А потом все это испытать и сдать до нового года.
В доме во всех квартирах уже установлены счетчики воды. Установлены все батареи на лестничных маршах. Уложена плитка у подъездов с уклоном - проверил. Установлены все двери на лестничных маршах и хорошие входные пластиковые. Подключены все электрошкафы в коридорах, электросчетчиков еще нет. Двушку в 5 секции я посмотрел. Все, что касается полотенцесушки, правильно сделано. Хозяева от стояка сами проведут воду в ванну. А вот проем для вентеляции ванны каменщики забыли оставить. Сделаем сами где надо. Между прочим есть заложенные отверстия и для подвода воды на кухню. Быстрее надо заканчивать фасад со двора - дотянули, зима. Еще ждем...
vey
29.11.2013 14:26:59
Спасибо за такой объем полезной информации! Очень рада, что уже и с котлами что-то делать начали.
Я сегодня еще в КГС звонила. Не знаю, насколько это правда, но девушка из отдела продаж сказала, что дом будет введен в эксплуатацию через 2 недели, потом, ближе к НГ, нам предоставят замеры и после доплаты возможной можно подписывать акт приема-передачи. К середине января-началу февраля уже должны быть ключи.
А вы обратили еще внимание, что все межкомнатные стены в квартире выполнены из гипса? В гардеробной вообще стена забавная, похожа на лего - рабочие набрали стену из каких-то полосочек, обрезков гипсовых плит. Это ж сколько терпения нужно иметь на такую лоскутную работу...
Вроде бы по технической документации другого типа кирпичи должны были использовать. Да и в целом меня стены из гипса несколько смущают. Так понимаю, звукоизоляции никакой. А насколько хорошо они нагрузку выдерживают? У меня есть мысль сделать кровать, прячущуюся в стену. Думаю, гипс это точно не выдержит. Стоит ли заново все стены внутренние выложить?
maikl
10.12.2013 15:36:59
Доброго вечора. Хто знає якi там справи по будинку?(яка стадiя будинку)
Хто був нещодавно у квартирах?(лiчильники поставили чи нi, лiфти працють чи нi)!!!Завчасно дякую)))
maikl
11.12.2013 14:23:13
Звонив сьогоднi в КГС. Сказали, що у них все прекрасно))).
на питання а як будинок?вiдповiдь супер.(вiдповiли, що у пятницю 13.12.2013р отримують сертифiкат вiдповiдностi будинку, i будуть займатися оформленням документiв по квартирах, але на питання коли отримаєм свiдоцтва права власностi вiдповiли, що десь у лютому)ось такi справи.
shypsystems
11.12.2013 14:57:54
как обычно налапшали, чтоб отстали... мне туда звонить даже не хочется - выслушивать вранье
Gelo
13.12.2013 16:59:06
Процесс практически затих. Рабочих на выходных почти не было. Счетчики на воду поставили, а электрические-нет. Лифты как будто бы испытывали, но последнею информацию по их состоянию не знаю. Ждем весны...
inna_2010
13.12.2013 21:00:54
Подскажите пожалуйста, как вы относитесь к тому что на крыше дома будет газовая котельня, ведь это опасно?