Hozuain
19.12.2013 16:49:10
FMAX: Генподрядчик - Киевгорстрой-3.
Спасибо за полезную информацию. Извините если увидели в этом успокоение. Я с Вами согласен. До слез обидно. С последних сил тянулся внести любой ценой обязательный ежемесячный платеж 100000грн. до
23 августа месяца, т. е. за месяц до ввода дома. Кредит брал КБ "Надра" и КБ"Сбербанк России" под 33%, занимал, переотдалживал, економил на всем. Взяли кредит в Ощадбанке под залог нынешнего жилья. Уплатил за все дополнительные метры, которые сам перемерил.
В результате: сентябрь, октябрь, декабрь,.... Оказалось - можно было бы платить по 50000грн. - это по состоянию на сегодня.
Еще не сделаны подключения на трансформаторной подстанции и не сданы кабельные линии, еще не закуплены счетчики, автоматы, и не сделаны подключения. Оказалось что врезку в газовую магистраль сделают уже в новом году. Квартиры и офис были розкуплены еще в апреле. Проплаты шли через КБ "Брокбизнесбанк". А вот расчеты нашими деньгами с подрядчиками в полном обьеме не произведены. Отсюда и сроки и качество работ. А так выглядит наш дом сегодня.
shypsystems
21.12.2013 15:09:18
батареи наверно надо сразу менять ??
animo
23.12.2013 12:55:06
соседи, давайте собираться вместе и решать вопросы о сдаче дома? в КГС ведь не шевелятся. И не будут. Они средства собрали, которые мы оплатили, а остальное их особор не интересует. Это ведь наши заботы - слова КГС.
vey
23.12.2013 13:04:42
Давайте, я тоже считаю, что как-то нужно уже активизироваться. Всю сумму внесла еще в июне 2012-го года, полтора года назад. Каждый месяц задержки мне стоит 6000грн (аренда), что не может радовать, честно говоря.
агент007
23.12.2013 16:42:41
Всем добрый вечер.. Я-за активную тактику!и с чего же мы начнем?
shypsystems
23.12.2013 16:51:46
что можно сделать ?? в договоре ничего не прописано ни о сроках ни о штрафах...
Gelo
24.12.2013 09:10:35
Я предлагаю создать рабочую группу и коллективно обратиться в офис КГСа с конкретными вопросами по дальнейшим этапам достройки и сдачи дома. Чем больше людей примет участие в ней, тем лучше будет для всех.
Danovich
24.12.2013 10:36:00
Больше людей не означает эффективности их действий. Речь может идти о другом - в групе инициаторов этого похода в КГС должны быть юристы, которые смогут юридически грамотно составить как минимум заявление (информационный запрос) о причинах такой длительной затяжки. Но судебная практика в таких делах абсолютно однозначно на стороне застройщика. Но идти при этом всё равно нужно, другое дело с чем, с какими требованиями о неправомерности действий КГС и чем они подтверждены. Думаю КГС просто неэфективно использовал строителей, возможно не произвёл с ними расчётов и преднамеренно затянул вопрос о заселении дома, хотя могу предположить что официально по документам они ввели его в эксплуатацию в октябре. А платить за отопление они естественно не собираются - вот одна из причин что нет заселения и плюс естественно отсутствие договоров с водоканалом, газовой службой и т. д. Вот это и нужно проверить путём визита в КГС.
агент007
25.12.2013 08:18:33
Обращаюсь непосредственно к г-ну Danovich:отслеживая форум и живо интересуясь нашим домом, я заметила вашу осведомленность в юридических вопросах и то, как Вы излагаете Ваши мысли. Что внушает как минимум уважение и предположения о том, что вы юрист.. я была бы не против если бы Вы стали инициатором наших действий.. или хотя бы лицом, которое участвует.. А в диалоге все прояснится.. А вообще-то маловато нас, активно обсуждающих..
Gelo
25.12.2013 09:11:29
Эффективная координация безусловно нужна. Но будет разница, если под запросом/заявлением подпишутся 2 человека или 100. Я пытался разместить ссылку на группу для более продуктивного обсуждения, но она была удалена модераторами сайта, поэтому предлагаю обменяться контактами людей, которые заинтересованы в скорейшем заселении и уже совместными силами форсировать дальнейшие события. Если Вы имеете опыт подобных обращений, я думаю, все будут только благодарны, если сможете составить юридически грамотный запрос в КГС. Готов обменяться контактами со всеми неравнодушыми к судьбе нашего дома :) Спасибо.