tom
11.05.2014 09:15:18
Хотелось бы также напомнить сторонникам ОСББ, что его можно создать например через год, тем самым не затягивая заселение дома на неопределённы срок.
Danovich
11.05.2014 12:11:11
Уважаемый ametist-Ваше возмущение понятно, его финансовая сторона особенно. Но вначале разберитесь что есть причиной затягивания вселения, а уж потом пишите. КМБ виновато однозначно в затягивании процеса, и тут всё очевидно, как и то что РДА принимает участие в коррупцинной деятельности с ПУЕЦ. Кстати поинтересуйтесь где находится ПУЕЦ териториально по крайней мере и кому он принадлежит.Это же полный бред -чтобы нашей собственностью управляла частная структура. Те кто за ПУЕЦ -отдайте ей свои например авто в управление, а когда будет нужно то попросите проехать. Многие просто не понимают что пишут на форуме.И ещё,я вовсе не инициатор создания ОСББ, и никогда им не был, не надо это писать на форуме поскольку это ложь. Как минимум.
Право каждого из собственников или идти на обслуживание в ЖЕК, притом частный, или самому участие принимать в обслуживании дома. Никто нам не может навязать своё мнение. Для себя я решил, что ПУЕЦу я не буду платить, потому как предполагаю не без оснований что это комунальная мафия, которая хотят иметь меня за мои же деньги. А остальных никто не лишает права выбора. И ни к какой инициативной группе я тоже не отношусь. Интересно другое, почему люди соглашаются на обман в тарифах на всю оставшуюся жизнь? Хотя и это право каждого-быть обманутым.И самое важное-ОСББ к адресу и вселению не имеет НИКАКОГО отношения, жаль что многие так и не поняли ничего.
Gelo
12.05.2014 10:23:58
Уважаемый Данович,
Пожалуйста, не нужно обобщать и говорить, что большинству ничего не нужно, и большинство ничего не поняло. Многие присутствующие на форуме в этой ветке давно интересуются данной темой и активно пытаются разобраться в вопросе, звонят в КГС и тд. Да, не всегда можно вникнуть во все тонкости юридической составляющей, но у всех есть одна основная цель-скорейшее заселение. Сейчас перспективы ОСББ более туманны и неопределенны. Думаю, вы с этим согласитесь. Если выбирать сейчас между ПУЭЦ в ближайшем времени или ОСББ в каком-то неопределенном будущем, то я бы для себя выбрал ПУЭЦ на год, а дальше если будут какие-то вопросы, то организовать ОСББ, живя уже в своей квартире и сделав ремонты. И давайте будем последовательны: с одной стороны тут многие говорят, что нужно что-то делать, а потом пресекают многие инициативы вроде коллективных обращений в соответствующие органы, пикеты и тд. На чем-то все-таки нужно остановиться.
И я тоже против того, что направляются письма в КГС от имени всех и при этом подписываются 3-4 человека, не ставя об этом в известность всех остальных.
Danovich
12.05.2014 10:35:07
Вам наверное виднее кому и что нужно. На собрании было человек 8, а квартир 138. Так что очевидно кому и что нужно. Я никого ни за что не агитирую на форуме. Каждый сам делаент выбор.
Lisenok1
12.05.2014 11:24:46
Мне кажется, что инвесторы, которые заплатили немалые деньги за квартиры, не должны разбираться на каком этапе отсановился процесс сдачи дома.
Вы же, когда покупаете какой-то товар, не должны интересоваться, не возникли ли у производителя проблемы с поставками материалов и не заболел ли кто-то на заводе, верно? Важен конечный результат.
КГС имеет перед нами обязательства, так как именно с ними мы подписывали договор. КГС не первый раз сталкивается с РДА и все эти проблеммы можно было предусмотреть. Я считаю, что совет «ждать, и не дергать КГС» не приведет нас к заселению в ближайшем будущем...
Koly75
12.05.2014 14:05:54
Добрый день всем. Видя горячие дискуссии на форуме, думаю нужно по выгодности разделить два варианта: подисание с 1)ПУЭцом или 2) ОСББ.
К стати, затягивание ввода дома в эксплуатацию не особо связано с адресом. Я точно знаю, до 20 января дом не принимали, потому что небыли устранены недоделки дома. В феврале, начало марта - политические события в стране, ни кто ничего не делает по оформлению, так как нет ответственных в РДА.
Соответственно задержка в 6 месяцев ни как не связана с адресом вообще. Да и испытания водоснабжения и отопления КМБ планировал на апрель, пока не будет стабильная тёплая погода. (По этому вопросу я то же ругался с отделом по контролю строительства, почему не раньше, но платить за отопление дома, если ни у кого нот договоров с ЖЕКом или ОСББ, КМБ не собирался. Это тоже не от адреса зависит).
Мне то же хочется как можно скорее начать ремонт и получить права собственности и по большому счёту всё равно ПУЭЦ или ОСББ.
Но справедливости ради хочу сказать, что я писал ранее (информация из отделов БТИ отдела по оформлению собственности)адрес до начала строительства был ВОЛЫНСКАЯ 24, поэтому и документы на проект и нумерация квартир были оформлены как для отдельного дома.
Плюсы и минусы с ПУЭЦом:
1 Жильцы несут ответственность за оплату коммунальных услуг только перед ЖЕКом,(неплательщики его головная боль).
Срок введения дома в эксплуатацию не факт, что будет быстрым.
Зная как у соседей вводили (ул. Васильченка), пока реально 70% жильцов не заключило договора, ни лифт, ни воду, ни электричество не подключали. Те, кто заключил договора, куда только не писали ругательные письма, что это не законно и т. д. никакого результата.
Подписание договора на с ПУЭЦОМ на год не возможно, только если смена владельца!!! (читайте договор я ранее выкладывал или в инете найдите) менять его не будут!!! НА ушинского 14 ни кто не делает полного ремонта, так -же как и у нас кто что занесёт с тем и работают. никто не запрещает. На Ушинского воюют с ПУЭЦОМ по поводу тарифов и уже более серьёзно задумываются о ОСББ. И у них тоже проблемы с началом оформления правовых документов (земельные проблемы с паевыми участками, которые ещё Черновецкий выделил для пострадавших от "ЭЛИТЫ ЦЕНТРА", что-то такое.)
Тарифы - это отдельный вопрос.
2 ОСББ жильцы сами участвуют в управлении домом и тарифной политикой.
срок введения дома тоже неясен, одни утверждают что быстро, другие, что могут быть задержки.
Коммунальные неплательщики - головная боль жильцов, хотя я вижу среди всех моих знакомых эти вопросы налажены через суд, проблемы быстро снимаются. Из 5-ти моих знакомых у кого ОСББ ни кто не хочет вернуться в Жек. У кого Жек, хотят организовать ОСББ, но лень вникать и нет определённого инициатора.
Поэтому я думаю, что проблемы с выбором возникли по тому, что никто на форуме чётко не понимает ни взаимоотношений с ПУЭЦом, ни с ОСББ.
Нам нужно дождаться постановы по адресу от Соломенской РДА (сегодня звонил в КМБ там сказали, что все документы оформлены окончательно и постанова должна быть в эту пятницу), а потом начиная оформление прав, сходить в ПУЭЦ, почитать договор, узнать тарифы, послушать ответы на наши вопросы, после ПУЭЦА встретится с Hozuain и обсудить его видение ОСББ, а потом принимать решение, имея более предметную картину.
Как бы не хотелось по быстрее, но влезать в геморроидальные проблемы, от которых потом избавиться очень тяжело не стоит.
Danovich
12.05.2014 14:19:34
Уважаемый Koly75: Договора на обслуживание подписываются на один год-это по законодательству, в самом договоре, а он типовой, то есть форма разработана Кабмином Украины,там срок уже указан. А что касается сменить ЖЕК на ОСББ, то известная адвокат Монтян за то чтобы сменить балансодержателя и забрать фактически дом от ЖЕКа в пользу собственников (ОСББ) судилась 12 лет. Надеюсь это будет ответом тем, кто расчитывает это сделать через год. Интересно только кто и на каких условиях это будет делать. ЖЕКи зарабатвают на всех жителях Киева сотни миллионов гривен, и поэтому они зубами держатся за то, чтобы домом управляли именно они. Сейчас очень много публикаций о том, что это структуры, которые держат на зарплате судей. А те в свою очередь прнинимают решения в их пользу, практически всегда. Но многое Вы написали правильно, и особенно по адресу. В пятницу действительно может быть адрес. Поддерживаю Вас.
Koly75
12.05.2014 14:29:09
На год то на год, но там пункт, что договор автоматически продливается на следующий год и ни слова о разрыве отношений по инициативе одной из сторон, только при смене собственника!!!!!!!!!!!!!
Danovich
12.05.2014 17:19:31
Уважаемый Koly75! Я не знаю о каком договоре Вы говорите, но можете просто на интернете набрать Постанова КМУ №529 и там Вы увидите этот договор. А любой иной, не соответствующий типовому есть никчемным, то есть таким который не продлежит исполнению. Нельзя НИЧЕГО подписывать не понимая, просто потом сложности будут. Я вообще писал о другом - любая частная структура в системе ЖКГ это редкие мошенники, которые не только завышают тарифы, но при этом руководители этих структур живут не просто безбедно, а РАСКОШНО, но только есть одно но-их шикарная жизнь исключительно за счёт собственников жилья. Я например их кормить не буду, а кто хочет этого то это его право.
ametist
12.05.2014 18:27:57
Итак, пока предварительные данные по соцопросу на текущий момент из 29 проголосовавших уже 24 за ЖЕК, 3 за ОСББ, и я думаю что общая тенденция в масштабе 90% к 10% не поменяется. Исходя из этого предлагаю, поступить аналогичным образом как с домом на Ушинского. Они написали заявление, после чего через неделю им уже отдали ключи и передали в ЖЕК.