ametist
12.05.2014 18:29:58
Дублирую из их форума текст письма, с изменением на наш адрес и актуальную дату:
"Вiце-Президенту ПАТ «ХК»Київмiськбуд»
Бондареву А. В.
iнвесторiв квартир
у житловому будинку по вул. Волинська, 24 в Солом’янському районi м. Києва
згiдно наведеного пiд текстом заяви списку
Заява
iнiцiативної групи iнвесторiв
Мiж нами та ПАТ «ХК»Київмiськбуд» було укладено Договори купiвлi-продажу майнових прав, згiдно яких кожен з нас придбав майновi права на вiдповiднi квартири у житловому будинку по вул. Волинська, 24 в Солом’янському районi м. Києва.
Станом на 15 травня 2014 року ми повнiстю виконали зобов’язання з оплати придбаних прав перед ПАТ «ХК»Київмiськбуд», на пiдтвердження чого отримали вiдповiднi довiдки, та ПАТ «ХК»Київмiськбуд» пiдписав з кожним iз нас Акт прийому-передачi майнових прав на квартиру.
Також кожен iз нас пiдписав акт огляду проiнвестованої квартири на мiсцi та прийняв її за якiстю.
Проте на даний час нам не переданi ключi на квартири, а орiєнтовнi строки їх передачi вже неодноразово переносилися ПАТ «ХК»Київмiськбуд», що унеможливлює проведення нами будь-яких пiдготовчих робiт по переселенню до квартир.
Зi слiв працiвникiв ПАТ «ХК»Київмiськбуд», проблема полягає у вiдсутностi присвоєної поштової адреси на об’єкт будiвництва, що є компетенцiєю органу мiсцевого самоврядування.
Ми розумiємо, що ПАТ «ХК»Київмiськбуд» при будiвництвi житла взаємодiє з органами державної влади та самоврядування i робить все для виконання зобов’язань перед iнвесторами зi свого боку.
Проте у кожного iз нас iснують свої проблеми, вирiшенню яких заважає затримка у передачi нам проiнвестованих квартир та ключiв i документiв на них (при фактичнiй вiдсутностi визначених строкiв такої передачi), що ускладнюється також полiтичними умовами, в яких опинилась наша держава, i потребує знаходження прийнятного для обох сторiн компромiсного вирiшення ситуацiї.
У зв’язку iз викладеним вище,
просимо:
1. Врахувати повну оплату кожним iз нас майнових прав на вiдповiднi квартири у житловому будинку по вул. Волинська, 24 в Солом’янському районi м. Києва, та прийняття нами у власнiсть майнових прав на такi квартири, а також пiдписання з кожним актiв огляду квартири за якiстю.
2. З метою забезпечення подальшої реалiзацiї наших прав як власникiв майнових прав на квартири у житловому будинку по вул. Волинська, 24 в Солом’янському районi м. Києва:
- передати нам за актами ключi на квартири не чекаючи присвоєння будинку, в якому вони знаходяться, поштової адреси;
- пiдписати з нами акти прийому-передачi квартир iз зазначенням iнформацiї про їх будiвельну адресу та поштову адресу, щодо якої у ПАТ «ХК»Київмiськбуд» iснує iнформацiя про її присвоєння, iз зазначенням зобов’язань сторiн у чiткi строки внести уточнену iнформацiю щодо поштової адреси, у разi виникнення необхiдностi.
3. Проконтролювати ситуацiю iз затримкою передачi нам квартир у житловому будинку по вул. Волинська, 24 в Солом’янському районi м. Києва, та забезпечити докладення ПАТ «ХК»Київмiськбуд» максимальних зусиль для якнайшвидшого оформлення усiх необхiдних документiв щодо них.
«15» травня 2014 року
Iнвестори квартир у житловому будинку по вул. Волинська, 24 в Солом’янському районi м. Києва:
Квартира №___, iнвестор (ПIБ)__________________________________, адреса для листування:______________________________, конт. тел.:________________________"
ametist
12.05.2014 18:32:04
Стратегия такая: распечатываем или пишем от руки это заявление, каждый ЖЕЛАЮЩИЙ инвестор подписывает(кто знает других жильцов максимально проинформируйте пожалуйста всех). Согласовываем дату сбора перед КГС с заявлениями, встречаемся и отдаем эту пачку заявлений. Я думаю даст Бог неделю-две и отдадут ключи.
А такие мелочные люди которые не хотят платить лишних 50 грн, потому что им не нравиться ЖЕК и им интересно показать свои принципы пусть сидят и дальше. С такими людьми будут проблемы и при ОСББ, и нам придётся это расхлебывать за них. Жек - это тоже кантора, которой нужно за что-то существовать и платить з. п. своему штату.
Danovich
12.05.2014 18:38:34
ametist! В Донецкой области процент ещё выше за ДНР. А мелочные люди желают Вам удачи. Флаг в руки. Вот только непонятно что это за опрос, кем и когда проводился, и какое отношение он имеет к нашему дому, он скорее и похож на референдум. Ну а кормить жульё -это дело лично каждого желающего,только не понятно почему Вы решили что многие согласятся? рПо опыту знаю что практически не имеет смысла говорить с людьми, которые не хотят ничего слышатиь, да и не зачем это собственно. Мне понятен принцип - каждый за себя. Думаю в четвёртой секции уместно будет провести референдум за вхождение в состав США, уверен поддержка будет 100%.
shypsystems
12.05.2014 19:30:33
че разорался ???
vey
13.05.2014 04:34:52
ametist,
а если не все жильцы подписали акты и сделали полную оплату? Когда я подписывала акт, было всего около 34 квартир, сделавших то же самое. Не уверена, что сейчас таких намного больше. Во всяком случае, когда я на днях отписалась, что все оплатила и подписала со своей стороны, мне на форуме сказали, что зря я это сделала, теперь, мол, нет никакого давления на КГС. Но, с другой стороны, и без оплаты и подписания у КГС есть вечная отмазка, что они не могут передать пакет документов и ключи. Поэтому я все же считаю, что мы обязательно свою часть обязательств должны выполнить как можно быстрей и все, чтобы не могли нам это ставить как причину задержки. А то начнется перевод стрелок: вы то не сделали, а вы это, сделайте сначала вы, а потом - мы и так далее до бесконечности.
И еще момент. Если мы напишем такое заявление и нам передадут ключи, не затянет ли это больше процесс получения адреса и всего пакета правоустанавливающих документов (думаю, это для многих, в том числе и КГС, будет расслабляющий момент)? Меня интересует именно как можно быстрей получить документы, и тогда делать ремонт, а не начать ремонт, не имея документов. Учитывая ситуацию в стране и многократные заявления о попытке рейдерского захвата КГС, думаю, что иметь документы - критически важная задача, чтобы мы себя обезопасили и не остались вообще без квартир, причем уже с ремонтом. Этот момент меня крайне смущает.
Со своей стороны также хочу сказать, что я - за ЖЭК, по крайней мере на данном этапе. Но саботажем я заниматься не буду, если большинством (!) голосов жильцов мы решим организовать ОСББ, то я, разумеется, подчинюсь этому решению и буду вести свои отношения с ОСББ и оплачивать свои обязательства в полном объеме. Поэтому мне непонятны категоричные заявления, что вот если будет ЖЭК, то платить за придомовую территорию не буду. Но придомовая территория включает в себя, к примеру, обслуживание детской площадки. Если что-то поломается, будет нуждаться в покраске, то разве на это не нужны деньги? Так можно сказать, что у кого-то, к примеру, детей нет и поэтому желает платить лишь те услуги, которыми реально пользуется. А кто-то живет на втором этаже и не пользуется лифтом почти никогда и за него небудет платить и т. д.
Т. е. мое мнение такое: решаем именно большинством - быть ЖЭКу или ОСББ (это и по закону так, а не мои причуды) - все жильцы принимают это решение и выполняют свои обязательства и делают все возможное для скорейшей олаты, подписания и прочих действий, направленных на ускорение получения именно документов.
vey
13.05.2014 04:38:06
Danovich: ametist! В Донецкой области процент ещё выше за ДНР. А мелочные люди желают Вам удачи....
По поводу большинства, думаю, это все же должен быть список с подписями жильцов, а не инет-голосование, чтобы сие имело какую-то силу. Поэтому, думаю, нам нужно собраться. Перед встречей обязательно определить агенду встречи, чтобы она не превратилась в балаган и имела четкие результаты. Возможно, как когда-то советовали, оставить на подъезде (или лучше в будке по работе с инвесторами) контактные телефоны и провести встречу через пару недель, удостоверившись, что будет максимальное количество жильцов. Как-то ну очень мало нас здесь для принятия полноправного решения по дому.
ametist
13.05.2014 05:24:44
Я только за, давайте в субботу встречаться и решать оба вопроса, голосовать устно а не через интернет(ЖЕК или ОСББ) и с подписью и фамилией. Это был лишь предварительный соцопрос, мне было интересно действительно ли все хотят это ОСББ или это кто-то навязывает нам его. Ну и по желанию пишем заявление и идем в КГС. Это реально ускорит процесс выдачи ключей и получение доков. Я не навязываю никому эту инициативность, но нельзя уже ждать. Если не трогать их то будет очень долго, это 100%!
P.S. отпишитесь пожалуйста все кто может встретиться в субботу. А также большая просьба Хозяину прозвонить всех, у Вас больше всего контакты жильцов есть.
Koly75
13.05.2014 09:13:10
Добрый день. По вопросу голосования в инете - прикольно. Вчера перед голосованием где-то в 16-30 было 24-ЖЕК, 3-ОСББ. Поставил за ОСББ. Должно быть 24 на 4 через час захожу, обновляю, 24 на 3. Блин так и к России дом можно присоединить.
По поводу собрания в субботу, согласен с vey, важный вопрос о праве собственности, без него ни с ЖЕКом, ни ОСББ не оформишь.
Повторюсь, чётко никто из форумчан не имеет представления О ОСБББ и о ПУЭЦе. Собираться нужно после того, когда почитаем договор с ПУЭЦОм и поймём математику и сроки ОСББ. Не факт, что с ПУЭЦом будет быстрее, даже если мы решим с ним, так как договора будут, однозначно, пдписывать вяло, а оплачивать услуги за тех, кто не подписал договор ЖЕК не будет, тем более сейчас. Поэтому подключение лифта, горячей воды и т. д. может растянуться на 3- 4 месяца. Кто на нижних этажах, может и будут что-то делать, а верхние.....
По поводу разницы в тарифах - это не 1.60 грн. - это только начало!!! Дальше будет веселее...
ametist
13.05.2014 10:28:50
По поводу коментария от Koly75: "... о вопросу голосования в инете - прикольно. Вчера перед голосованием где-то в 16-30 было 24-ЖЕК, 3-ОСББ. Поставил за ОСББ. Должно быть 24 на 4 через час захожу, обновляю, 24 на 3. Блин так и к России дом можно присоединить."
Это Google Docs - все претензии к нему :) А вообще они помоиму фильтруют по ip-шнику. А это я так понимаю скорее всего второй Ваш голос был, вот поэтому он второй голос с одного айпи не защитал, что и есть правильно. Ну в любом случае я никаких ручных махинаций не делал, все алгоритмы опросника Google за собой оставил.
Danovich
15.05.2014 09:04:36
Заселится в дом нам ближайшее время нам не удастся, так как РДА отказывается выдавать распоряжение о присвоении адреса Смелянская 24. Этот вопрос серьёзный, поскольку без адреса дальнейшие действия невозможны. РДА явно превышает свои полномочия, поскольку ответы от заинтересованных структур де-факто положительные. Вариантов как минимум три: первый- идём в РДА, для этого должно быть минимум 20-30 собственников и пока не подпишут распоряжерние мы оттуда не выходим, думаю такой скандал им не нужен и они поймут что мы настроены серьёзно. Второй-пишем в прокуратуру, предварительно получив в КМБ весь пакет их переписки, это не сложно. Третий - ждём неизвестно чего. Пусть каждый выбирает вариант для себя. Для прокуратуры нужно собраться всем и решить это совместно, поскольку вопрос касается всех. Наверное самый действенный вариант-это безусловно первый, и вот тут сразу будет видно кто и кем есть на форуме. Нужно срочно всем встречаться. Форум не совсем то место где можно обьяснить что происходит.