Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь (Киевгорстрой)

shypsystems

shypsystems

08.05.2014 12:30:03

vey: Danovich, спасибо за ответ, жаль, что никто не знает причину.... Со своей стороны...

а зря... вот все пооплачивали и КГС теперь будет годами голову морочить, к них уже нет интереса к этому - все все заплатили

Цитувати

Danovich

Danovich

08.05.2014 13:40:24

shypsystems Вам лучше не писать не форуме, а тихо сам с собою вести диалог. Я Вам обещал найти Вас за оскорбления на форуме- думаю что реализую своё желание и смогу увидеть Вас в суде. Надеюсь что многие узнав как Вы тут о них отзывались подпишут исковое заявление за оскорбления которые Вы раньше писали на форуме и захотят получить возмещение морального ущерба чтобы отбить желание хамить. Сейчас Вы избрали иную тактику-ныть. Не надоело?

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

08.05.2014 13:49:34

По опыту могу сказать, что получение документов в РДА и других подобных организациях, требует немалого опыта. Трюк, "а принесите мне еще вот такую справочку" (хотя документы должны быть вот-вот выданы и такой справочки никто не выдает) чиновниками освоен уже давно. И скажу по опыту, что никакие личные "разборки" не помогут. Не говоря уже об угрозах судов и прокуратур. В РДА таких видели-перевидели. Думаю, что эта справка не последняя :((
Я вот чего боялась, то и происходит: инициативная группа пошла против ПУЭЦ и в РДА нет никакого интереса им помогать. Вы еще ОСББ попробуйте зарегистрировать за 2 недели как собирались.
Поймите, я не против ОСББ, просто борьба с "системой" требует огромного количества сил и денег. Еще и опыта ни у кого нет. А платим за это, к сожалению, мы.

Цитувати

Koly75

Koly75

08.05.2014 14:19:54

Уважаемый VAY, я как и вы жду скорейшей регистрации прав на квартиру, но на сколько я мог понять из каждодневных звонков в разные отделы КМБ, занимающиеся подготовкой и оформлением документов по дому, ситуация выглядит следующим образом: все документы (по проекту дома) были согласованы до начала строительства и как раз на адрес Волынская 24, т. е. результаты экспертизы о том, что дом строится на отдельном фундаменте, и с приличным временным интервалом. На основании всех проведенных экспертиз и разрешений была присвоена нумерация квартир, как отдельного дома, все документы по дому были оформлены как для отдельного. Но, насколько я понимаю, вмешалась коррупционная составляющая Соломенской РДА, которая заинтересованна в передаче дома объятия ПУЭЦа. Я по началу то-же думал, чёрт с ним хоть в ПУЭЦ, хоть в ОСББ, лишь-бы быстрее, но КМБ не смог придумать доп соглашения к договору на изменения нумерации квартир, так как для этого нужнобылобы менять и все все документы по дому (этому воспративились в юротделе КМБ и в отделе по работе с ивесторами), а переделывать документы заняло намного- намного больше времени. Поэтому "кидалово" попытались произвести в Соломенской РДА на сколько я понял бывший начальник, который перед тем как его сняли подписал док о присвоении Смелянкой 15 и свалил. Пока назначили нового, пока заново все вопросы.... вот и тянется.
По поводу ПУЭЦ или ОСББ, видя какие тарифы ПУЭЦ зарядил Ушинского 14 (5 грн) за, что? И читая кучю отзывов от тех, кто был под их чутким руководством, я всё-таки склоняюсь к ОСББ. Может кому то +/- 2-3 гр. за метр не принципиальны, но в сложывшейся экономической и политической ситуации в стране (не известно будет завтра работа, не буде сколько будет стоить тепло, вода и т. д.)
Создав ОСББ можно нанять на обслуживание дома любой жек, и такое можно. Если у инициативной группы есть заинтересованность материальная, то в этом нет ничего плохого, главное, что бы нам не в ущерб. В общем если не займёт много времени оформление ОСББ, то я за него.

Цитувати

shypsystems

shypsystems

08.05.2014 14:52:17

Danovich: shypsystems Вам лучше не писать не форуме, а тихо сам с собою вести диалог. Я Вам...

твою квартиру уже правому сектору отдали )))

Цитувати

shypsystems

shypsystems

08.05.2014 15:15:12

в общем, ты не прошел люстрацию - деньги, за которые ты купил квартиру имеют криминальное происхождение

Цитувати

Danovich

Danovich

08.05.2014 16:21:32

shypsystems, теперь я найду Вас принципиально. За хамство надо отвечать.

Цитувати

Danovich

Danovich

08.05.2014 16:36:20

Koly75. Я с Вами солидарен насчёт ПУЕЦ и за придомовую територию им не буду платить ничего, а вода, тепло, свет у нас по счётчику. А всем кто возмущён так называемой инициативной группой - лучше бы это сказать им в глаза, хотя я их тоже никогда не видел, но Виктор произвёл хорошее впечатление при встрече инвесторов и он фактически единственный кто борется, а большинству просто это наверное совсем не нужно.

Цитувати

ametist

ametist

11.05.2014 07:03:04

Уважаемые инициаторы ОСББ(Danovich, Hozuain и другие), конечно большое спасибо за то что Вы принимаете максимально активное участие в развитии нашего дома(Hozuain отдельное спасибо за то что он контролировал весь ход работ и устранение неполадок). Но определенные моменты уже перешли за грань. Проясним ситуацию всего происходящего:
адрес ходит от КГС к РДА и обратно уже не 2 и не 3 раза, потомучто некая инициативная группа хочет отдельный адрес без которого создания ОСББ невозможно.

Общий результат: нам на 7 месяцев уже задержали дом, и неизвестно еще сколько будет задерживаться и сколько нервов потратиться. Причем в такое непростое время.

Результат для меня: 7мес*4000=28000 грн(за съем квартиры), и это еще смело плюс полгода добавить можно на то что дом еще затянется в случае создания ОСББ и ремонт.

А Вы мне тут рассказываете про разницу между 5 грн и 3.4 грн. аж целая 1.6 грн разница между ОСББ и Жеком. А теперь возьмем мои 40 квадратов и умножим на экономию в 1.6 грн 40*1.6 = 64 (аж целых 64 грн! в мес.).
Я переплатил: 28000 / 64 грн = 437 мес. Получается то что я за квартиру переплатил хватает на 437 мес.(36 лет) компенсации разницы между жеком и ОСББ и это только на текущий момент(!). Конечно я понимаю что инициаторам ОСББ, которые живут в своей квартире и ни о чем не беспокоятся у них все отлично.

Исходя из этого хочу всем донести что никакое ОСББ я не хочу создавать потому что это экономически не выгодно и это еще затянет сдачу дома на неизвестный срок, и всем советую одуматься. Жельци на Ушинского одумались и уже делают ремонты в своих квартирах.

Предлагаю провести соцопрос предварительный кто за ЖЕК а кто за ОСББ, на основании которого мы пойдем 15 мая в КГС и напишем заявление о максимально быстром присоединении нашего дома в ЖЕК.

Ссылка на голосование: https://docs.google.com/forms/d/1abWMu5LsDvrztMfZwXlBUWrmCPj7iZSsgBeMmhsCX5U/viewform?usp=send_form

P.S. У моей хорошей знакомой на Позняках дом от КГС так ходил кругами между КГС и РДА 9 месяцев, в итоге тоже все плюнули и подписали договор с жеком.

Цитувати

vey

vey

11.05.2014 08:11:21

ametist,

полностью с Вами согласна и я писала уже несколько раз то же самое, что и вы. И что в моем случае месяц дополнительных согласований адреса обходится 6 тысяч гривен, тоже аренда. И что никакой Хозяин и прочие члены инициативной группы (не знаю, кто они и чьи интересы представляют), мне, подозреваю, не будет компенсировать все эти мои расходы, связанные с желанием некоторых создать ОСББ. И да, никогда мне не окупится разница в тарифах, если мне придется ждать этого ОСББ столько времени и все это время аренду высокую платить. А к этому ведь еще можно добавить и рост цен на строительные материалы, технику, мебель, что последние несколько месяцев наблюдается.
Я хочу минимально зависеть от остальных жильцо дома, т. к. была на встрече инициативной группы и выглядело это невесело: все кричат, друг друга перебивают. Когда у Хозяина спрашивали конкретные вопросы по ОСББ, он забивал всех ответом: "ОБСС нужно, ОСББ - это хорошо", а по сути отвечал мало. Очень меня удивило заявление, что дом-то новый, зачем столько платить коммунальные, ничего ж не поломается. А когда поломается, значит, мы одним платежом насобираем на ремон того же лифта и т. д., у всех будет такая финансовая возможность и желание? А если нет, то что? Какие методы влияния, как потом добиться порядка в доме?
Еще раз повторюсь, я жила во второй секции дома, все было ок с ЖЭКом. А сейчас он стал цивилизованней, муж делится впечатлениями, что если до продажи нашей квартиры ЖЭК был достаточно совковым, с очередями, то сейчас они переехали в новое здание, все стало удобно и по-человечески. Т. е. я вообще не понимаю, чего ради я столько денег сейчас на аренду выкидываю, что я выигрываю. Кто мне из сторонников ОСББ это расскажет, просчитает и аргументирует? И я думаю, что я все же не одна с аметистом такая, которая несет в данный момент дополнительные расходы из-за туманных, навязанных перспектив ОСББ. По крайней мере стоимость ремонта у всех подскочит за это время порядком.

Цитувати
<< 57 58 59 60 61 ... 92
Архів