Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь (Киевгорстрой)

vey

vey

15.05.2014 13:49:02

Koly75,

спасибо за информацию. Я завтра как раз тогда и получу в РДА копию ответа из гор. архитектуры, посмотрим, что в нем написано. Мне, как и всем, важно установить истинную причину задержек, поэтому нужно собирать документы, а не просто слова слушать, это верно.

Цитувати

Danovich

Danovich

15.05.2014 13:49:52

Koly75! Всё верно, и поэтому не надо пока идти никуда. Мы просто зашевелились и подняли на ноги КМБ. Я сегодня тоже общался с КМБ и в вежэливой форме им объяснил что и как нужно делать и кто должен ехать и решать. Так что после понедельника вопрос прояснится.

Цитувати

Hozuain

Hozuain

15.05.2014 16:50:26

Все молодцы! Только не то "БТИ" получилось. КГС сам заменит письмо и только он это может сделать. Действительно в КМБ нашим вопросом занимается вице призидент КМБ Новохацкая Светлана Сергеевна.

Цитувати

volyn

volyn

15.05.2014 18:58:00

Добрый всем вечер! Давненько здесь мы не были... Все как-то своими силами пробовали вопрос с адресом разрешить, но эти "завтраки" которые уже переросли в месяцы ожиданий порядком уже надоели. Мы готовы помогать чем можем, подписываться, чтобы ускорить процес сдачи дома. На выходных из-за проблем в стране работаем, но если получится обязательно подойдем.

Цитувати

Alexander79

Alexander79

15.05.2014 20:36:12

Поддерживаем, готовы встретиться, обсудить, как ускорить получение документов. Ответы КМБ "позвоните через неделю" всех как минимум утомили. Эта ситуация уже не налазит ни на какую голову.

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

16.05.2014 06:26:28

Это прекрасно, конечно, что все 150 инвесторов теперь станут специалистами в части процедуры присвоения адреса (учитывая, что четкого законодательного порядка нет). Но давайте не забывать, что нас это, в теории, волновать не должно. Мы должны получить свою собственность по договору. И неплохо бы об этом КГС напомнить.
Понятно, что в договоре ни сроков, ни санкций четко не прописано. Но это не значит, что таких сроков нет и за их нарушение нет ответственности! Договор без сроков невозможен.
Поэтому думаю, что в КГС нужно написать претензию с расчетом наших убытков и параллельно предложить им предоставить инвесторам доступ к квартирам. Коммунальные расходы за время урегулирования вопроса пусть несет КГС в качестве компенсации за нарушение сроков. Пригрозить самозахватом.
Уверена, что вопрос с адресом в этом случае решится в разы быстрее.

Цитувати

Danovich

Danovich

16.05.2014 07:03:45

Vasiliska! Хорошие советы-вот и покажите пример как надо, просто реализуйте его в виде подготовленной претензии или хотя бы придите на собрание и раскажите всем.

Цитувати

vey

vey

16.05.2014 08:47:49

Соседи, я только что вернулась с РДА.

просмотрела всю переписку по поводу выделения адреса нашему дому. Что я могу сказать, мое мнение не изменилось, мы имеем дело с тем же, что и в Донецкой республике, когда 4 человека инициативной группы (переписала себе фамилии, чтобы знать героев, это Хозяин и еще три человека) решают судьбу владельцев 134 квартир. Я не знаю, какую реально выгоду они планируют иметь с ОСББ, но именно они являются причиной всех наших бед с адресом, как мне сейчас представляется. И еще мне непонятно, как КГС подкрепляет свои письма просьбой этих четырех человек всего, какие у них полномочия и кто их давал?

Цитувати

vey

vey

16.05.2014 08:49:06

Ну а дальше факты, а не мои эмоции.

РДА еще 18 февраля выделила нашему дому адрес Смилянская, 15.

После этого был запрос о пересмотре адреса, поскольку отдельный фундамент, водоснабжение и т. д. Очень напирали на то, что в наших договорах номерация квартир с 1, т. к. уже существуют квартиры по адресу Смелянская, 15, кв 1...137. Также в конце просили обратить внимание, что в доме планируется создание ОСББ, уже ведется работа в этом направлении и инициативная группа от имени жильцов (!) на этом основании также требует отдельного адреса.

РДА отправила запросы в Киевзем, архитектуру, БТИ, чтобы выяснить, возможно ли изменение адреса (это я все по документам рассказываю, а не со слов представителей РДА):
1. Киевзему все равно, какой у нас будет адрес. Тут заминки нет.
2. БТИ настаивает на том, что адрес должен быть Смилянская, 15, дом является неделимым и 4 и 5 секции - его продолжение, а потому должен иметь такой же адрес.
3. Архитектурщикам тоже в принципе все равно, но с важной оговоркой, что выделение дома должно быть выполнено в связи с Положением, определяющим таковой порядок. Муж номер положения сфотал, позже его номер скажу, чтобы все желающие могли ознакомиться. В соответствии с этим положением тоже особых оснований для нового номера нет, но в принципе он может быть выделен, пройдя соответствующую процедуру, экспертную оценку, инвентаризацию и т. д.

По факту этих ответов РДА рекомендовал КГС составить приложения к договорам для изменения номерации квартир.

Следующий ответ КГС - они считают невозможным сохранение для 4-5 секций адреса Смелянская, 15. Большой объем по составлению приложений к договорам (137 что ли квартир-договоров:)), а также есть нстоятельная просьба инициативной группы о выделении отдельного адреса. Т. е. это и все основнополагающие проблемы, правильно?

Собственно, на этом и стоим, и никуда не двигаемся.

Я спросила, а что мог подразумевать Хозяин под тем, что не та БТИ, что нужно в другой БТИ делать документы и т. д. и как это может повлиять на выделение все же отдельного адреса. В РДА предположили, что, возможно, есть надежда, что другое БТИ даст другой, "нужный" ответ, что другой адрес дому выделить можно. Но, опять же, это не отменяет процедуры выделения нового адреса нашему дому, которая описана в соответствующем положении, на которое ссылается министерство архитектуры. Т. е. экспертиза, инвентаризация и т. д. Кто-то на форуме писал, что эти экспертные оценки уже сделаны, я их в списке документов не видела, нет ничего такого. Может, когда мы пойдем в КГС - нам смогут такое предъявить, но в РДА нет этого.

Также мне показали акт о выделении земли, он был один на всю территорию, на все 5 секций. Это к вопросу о том, как мы сможем вычленить свой кусочек территории для обслуживания. Через прокуратуру и запросы-письма-экспертизы. В акте значится, что земля выделяется для строительства житлового будинка (т. е. одного дома, а не нескольких), т. е. тоже все однозначно указывает на то, что дом - один. Это опять же к вопросу, будет ли быстрей организовать ОСББ, даже если получим в конце концов отдельный адрес на 2 секции, или все же быстрей будет начать работу с ПУЭЦ. Лично для меня тут ответ очевиден. Но, опять же, я - не юрист, я от всего этого по роду образования и работы далека.

Цитувати

vey

vey

16.05.2014 08:50:15

И вот теперь скажите мне, кому важно и дальше продолжать эту игру с отдельным адресом, инициированную четырьмя инвесторами из почти 140? Кто также готов бороться с ветряными мельницами в попытках получения отдельного адреса?

Я лично считаю, что нам нужно требовать от КГС заключения допсоглашений с изменением номера квартиры и начать оформлять правоустанавливающие документы. У нас в договоре уже есть два приложения (у мужа паспорт украли, восстанавливал, и еще делалось приложение на номер счета, на который ему можно перечислить переплату за квартиры). Никаких сложностей это не составило, заняло неделю где-то. Не вижу я и особых проблем сделать приложения на отдельный номер квартиры.

У кого какие мысли по этому поводу?

Цитувати
<< 64 65 66 67 68 ... 92
Архів