Koly75
16.05.2014 10:14:43
Добрый день.
Звонил в КГС, у меня складывается впечатление, что в Соломенской РДА специально затягивают с присвоением адреса и требуют, что бы с ними связалось высшее руководство КГС для решения вопроса. Т. е. схема такова: затягивают с решением, вызывают недовольство инвесторов, потом будут требовать с КГС взятку для положительного решения, всё делается для этого. На следующей неделе посмотрим.
По поводу адреса, у КГС это обычная практика с присвоением разных адресов комплексным домам построенных на разных фундаментах и в разное время, только в Соломенской РДА это вызвало такие проблемы. Я живу в этом районе и имел дело с ними -это ужас, такого вымогательства, не желания работать я не встречал нигде.
По поводу скорейшего начала ремонта если работаем с ПУЭЦом -это абсолютно не факт, видя мучения с Ушинского 14, их! решили попробовать поработать с ПУЭЦом - люди в шоке, ПУЭЦ- организация не пробиваемая. Проблема не только в тарифах- они максимальные, услуги минимальные. Но по отзывам некоторых инвесторов:
1 ПУЄЦ требует подписания договоров 70% инвесторов, тогда запустят лифт, и кательню.. и пишите не пишите до лампочки. Прикинте, сколько у нас побегут подписывать?
2 Любые изменения в фасаде здания нужно согласовывать с ними и делать проект т. е заплатить им за него (это застекление лоджий, балконов, установка кондиционеров...) Не знаю как вам меня это настораживает.
По поводу инициативной группы, я не знаю кто они, но считаю, что хорошо, что есть такие люди.
Кто и присутствующих на форуме хоть раз заглядывал в подвал, чердак и т. д. нашего дома и выяснял тех состояние труб, сливных коллекторов, водоподвода стояков...?????? Я не имел времени и понятия как и что смотреть и благодарен им что хоть кто-то из тех кто будет жить в этом доме это сделал.
Разговаривая с прорабом он всё время говорит, что представители инициативной группы ведут контроль. Я считаю это хорошо. Мы в силу каких-то обстоятельств смотрим только за своей квартирой, но она находится в доме!!!!
По поводу адреса, надеюсь вопрос всё таки решится в ближайшее время. Вариант Смелянская 15А не дадут!!, Уже спрашивал. Я тоже хочукак можно быстрее вселится, но не любой ценой. Я считаю, что нужен путь к отступлению, как минимум. А если мы начнём работу С ПУЭЦом и потом поймём, что это ужас!!, а путей для отступления нет. Я тоже несу затраты из-за не вселения, но я опасаюсь последствий поспешных решений, а они, подозреваю будут не радужные.
По поводу создания ОСББ с 1-3 парадными. Вы шутите. На форуме 10-20 человек и то какие разногласия, уже и четвертовать поимённо хотят людей (ни одно доброе дело не останется безнаказанным), проявивших инициативу. Прикинте если соберутся все и каждый со своими "мухами в голове". Забудьте. А нанять любой ЖЕК имея ОСББ можно, и если не устраивает поменять.
Lisenok1
16.05.2014 10:21:03
Koly75, инициативная группа должна представлять интересы всего дома! Кто избирал эту инициативнцую группу, с кем она согласовывала свои действия?
Я благодарна за то, что они интересуются состоянием дома, но это не значит, что они имеют право принимать решения за всех.
Каждый решает для себя - лазить ему по чердакам и подвалам. Во-первых, почему все резко доолжны стат сантехниками и электиками и этим заниматься, заплатив немалые деньги за квартиры? Во-вторых, доступ к этим помещениям не открыт для просмора всех желающих.
ametist
16.05.2014 10:26:30
>> Lisenok1
Koly75, инициативная группа должна представлять интересы всего дома! Кто избирал эту инициативнцую группу, с кем она согласовывала свои действия?
Я благодарна за то, что они интересуются состоянием дома, но это не значит, что они имеют право принимать решения за всех. Это вообще законно?
--------------------------------------------------------------------------------
На 100% согласен с Lisenok1!
vey
16.05.2014 10:28:03
Я могу встречаться только в первой половине дня, к сожалению. Думаю, нам нужно не ругаться и выяснять отношения, а собраться, определиться с приоритетами и, исходя из этого, активно добиваться цели.
тут ведь по сути два варианта, между ними мы должны сделать на выходных выбор:
1. Остаемся уже на выделенном адресе дома, добиваемся подписаний с КГС дополнительного соглашения, оформляем документы.
2. Продолжаем борьбу за новый адрес. Тут ничего не скажу, поскольку сама не понимаю, какие тут методы и рычаги воздействия, которые нам позволят его получить быстро и просто (уже три месяца прошло с тех пор, как нам был выделен адрес и поступил запрос на выделение другого адреса, а воз и ныне там). Тут, наверное, Хозяин и Данович смогут нам предоставить больше информации. Только хотелось бы, чтобы этот их план был на чем-то основан (законах, положениях и т. д.), а не просто пустые разговоры, проклятия в сторону РДА, а также попытки всех перекриичать.
Василиска писала о добавлении буквы в адрес Смилянская, 15... Знаете, нигде такой информации я сегодня не прочитала в документах. Может, пропустила.... Так что не знаю, стоит ли нам этот вариант рассматривать и насколько это отличается от нового номера дома - нужно читать законы.
Исходя из того, как на форуме отписывались сегодня, большинство вроде за сохранение имеющегося уже адреса Смилянская, 15. Извините мне мои маразмы, но я уже после всех этих референдумов в стране хотела предложить вот что. Когда мы соберемся, чтобы принимать решение, каким путем идем, могли бы люди взять договора на квартиру +(или) паспорта, чтобы мы были уверенными, что действительно собственники квартир завтра будут принимать решение и чтобы они потом за него отвечали. Мы можем составить некий реестр квартир, напротив своих номеров люди оставят ФИО, контактный телефон, подпись а также, какое решение поддерживает конкретный инвестор. Я хочу быть уверенной, что реальные люди, имеющие отношение к нашему дому, будут принимать решение о его судьбе. Ведь я сегодня что видела в РДА? Письмо инициативной группы, с четырьмя фамилиями и подписями. А кто они, являются ли все четыре реальными инвесторами отдельных квартир нашего дома? Как я могу быть в этом уверенной? И у них ведь точно не было никакого документа, в котором мы, остальные инвесторы, их уполномачиваем быть представителями наших интересов. Не знаю, может, я немного сумбурно написала, но моя основная идея: чтобы именно жильцы и именно большая (или а данном случае большая из активных) их часть решали судьбу дома. Решение должно быть проголосовано. Я не знаю, сколько нас будет на выходных на встрече, теоретически, и мы не имеем полномочий принимать решение, но, опять же, если проблема в ОСББ, если так плох и ужасен ПУЭЦ, думаю, после получения документов и как обживемся в доме и перезнакомимся, сможем вернуться к вопросу ОСББ уже всем домом, и не будем выделять участки и считаться: какая ступенька общей горки ремонтируется ими, а какая - нашим ОСББ.
vey
16.05.2014 10:35:19
ametist: >> Lisenok1
Koly75, инициативная группа должна представлять интересы всего дома!...
я тоже согласна полностью с Аметистом и Лисенком.
И, повторюсь, если ПУЭЦ столь ужасен, жители 1-3 секций, уже успевшие натерпеться от общения и услуг этого ЖЭКа, с радостью организуются с нами в ОСББ. Они, в отличии от нас, не теоретики, а реальные практики в данном случае. А если же никаких особых проблем у них нет, то чего ради я теряю время и деньги, скажите мне, пожалуйста? Давайте мои счета за аренду будет оплачивать инициативная группа, начиная с марта (т. к. адрес в феврале выделен), а? По полторы тысячи гривен в месяц с каждого. Хотя все не определяется только стоимостью аренды, это ведь еще и дополнительный комфорт - жить в своей квартире, сделанной под конкретную семью, для себя - и в съемной. Это тоже мне оценить и инициативная группа оплачивать будет?
shypsystems
16.05.2014 10:40:45
из-за 4 уродов такая канитель..
ametist
16.05.2014 10:42:13
>> vey
Я могу встречаться только в первой половине дня, к сожалению.
-----------------------------------------------------------------------
Ну давайте в первой половине дня в воскресение? У меня в субботу никак не получиться. Как там голосование проходит по определению дня кто-то подскажет?
vey
16.05.2014 10:46:26
я по ссылке проголосовала, что доступна и в вск и в субботу в 11 часов. Скорей всего будет муж, а я пока потусуюсь с детьми на площадке возле нашего дома, иначе пупсы никому жизни не дадут. Муж со мной ходил в РДА сегодня, так что владеет той же информацией, что и я, из первых рук.
Наша позиция однозначная - пользоваться уже выделенным адресом Смелянская,15 и не придумывать себе дополнительных приключений.
Koly75
16.05.2014 10:56:09
На счёт представления инициативной группой всех жильцов - согласен, но всех мы не соберём пока не вселимся (сколько участников на форуме 10-15), остальные где ? Значит опять не будет большинства, опять вопросы и недовольство. Замкнутый круг.
По поводу задержки, был бы адрес или нет, воду и газ начали делать в конце Апреля, не зависимо от адреса!!!!, потом авария, ремонт и замена оборудования 12 мая!!. Ну был бы адрес, кто делал бы ремонт без воды, электричества??? Где задержка из-за адреса?
К стати кто- то знает как дела с ремонтом после аварии? Восстановили всё? Есть вода и работоспособно отопление?
vey
16.05.2014 11:05:15
Kolya75,
давайте не будем мешать все в одну кучу, пожалуйста. Ведь получение адреса - это не финальная стадия процесса. После этого идет оформление документов, полтора-два месяца где-то займет процесс. Те же технические паспорта не могут быть сделаны без адреса, верно я понимаю? Именно этим мы и могли бы заниматься с февраля. Т. е. для меня не является очевидным факт, что все эти хороводы с новым адресом никак не сказываются на дате получения нами правоустанавливающих документов и возможности распрряжаться квартирами. Сейчас же проблемы не решаются, а только накапливаются, добавляя в перечень имеющихся плоблем, о которых вы пишете (подключение дома к коммуникациям), еще и проблемы с адресом и, по факту, документами права собственности.
Если я что-то путаю и неправильно понимаю, пусть меня поправят компетентные в этих вопросах люди.