Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь (Киевгорстрой)

vey

vey

16.05.2014 13:12:52

Василиска, я не уверена, что это в принципе реально - получение технических паспортов в течение 5 дней. Их ведь еще не делали. И сначала, очевидно, нужно будет подписать дополнительное соглашение к договору, с новым номером квартиры, на него уже и будет делаться технический паспорт. Я не знаю, но вряд ли они могут нам выдать технический паспорт постфактум с другим номером квартиры.

Я бы, может, все же в письме делала упор на то, что требуем разъяснений, почему до сих пор нет никаких действий по оформлению правоустанавливающих документов, поскольку адрес уже выделен, дом введен в эксплуатацию (кстати, а он реально введен в экаплуатацию)? Т. е. хотелось бы все же подтолкнуть КГС к простому и ясному порядку действий и понять их мотивы.

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

16.05.2014 13:24:08

По опыту бюрократической переписки, разъяснения КГС может писать весь следующий год.
Никто и не надеется, что нам за 5 дней кто-то что-то сдат-передаст, но по факту сроки уже все давно истекли.
Так что теоретически 5 дней - это даже много. Вспомните, техпаспорта готовы, вы же за метраж доплачивали. И имущественные права вам передали по акту.
Так в чем проблема дать ключи?
А в том, что КГС не хочет платить за содержание дома за нас. А нам надо их здесь дожать. Если им придется платить за дом за нас - вопрос адреса решится мгновенно.
Если мы начнем вникать в бюрократические хитросплетения адреса, будем еще месяцами эту переписку вести: инвесторы, КГС, РДА, БТИ и так еще 28 раз по кругу.

Пожалуйста, не давайте себя втянуть в такие бюрократические игры. Это тупиковый путь, там сидят зубры в этих играх. И нам их не переиграть. Тут надо в лобовую.

Цитувати

Koly75

Koly75

16.05.2014 13:26:16

Звоня в КГС в марте, они говорил, что нам РДА присвоила Смелянскую и не скрывали. Но этот адрес вызывал проблемы не только у инициативной группы, но и у них. Никаких секретов не было. Как по мне ПУЭЦ так ПУЭЦ, только что бы мы потом не пожалели об этом. Я думаю если вопрос с Волынской решится на следующей неделе, то лучше подождать, если и дальше будет неопределённо тянутся, то..........

Завра уверен соберётся человек 10 и от их имени будут делегаты? То-же самовыдвиженцы??...??

Цитувати

vey

vey

16.05.2014 13:27:51

А еще нужно понять причину, по которой не устраивает КГС выделенный уже номер. Может быть такое, что КГС действует в соответствии с интересами имеющейся инициативной группы и считает, что это как раз жильцы хотят отдельный адрес и все другие варианты их не устраивают. В таком случае, если это единственная причина, то КГС и правда должен легко согласиться на смену номеров квартир в договорах. И тогда дальше все пойдет своим путем. Ну реально я не понимаю, в чем смысл именно КГС упорствовать с этим адресом. Все-таки получение нормальным путем документов, а потом уже ремонт, мне кажется более приоритетным. Ведь мы еще вчера собирались идти в РДА и требовать от них адрес, а оказалось, что адрес уже есть. ДАвайте теперь в КГС сходим и узнаем, что "на том конце провода". Может, тоже все разрешится достаточно просто, если мы докажем, что инициативная группа вовсе и не представляла интересы жильцов. Может, конечно, я наивна, но действительно важно понимать мотивы всех, тогда и стратегия будет ясна.

Цитувати

vey

vey

16.05.2014 13:30:43

Koly75: Звоня в КГС в марте, они говорил, что нам РДА присвоила Смелянскую и не скрывали....

Koly75,

вот я и предложила пойти в КГС и узнать, какие, собственно, проблемы с существующим адресом. Т. к. никаких таких явных проблем в переписке РДА и КГС не было перечислено. Поэтому предлагаю все же не ждать очередную неделю, в течение которой инициативная группа опять будет заниматься народным творчеством. Нужно сходить в КГС и прояснить ситуацию, озвучить наши позиции и требования.

Цитувати

Koly75

Koly75

16.05.2014 13:38:49

Дозвонился КГС. В отдел (БТИ) все убежали решать наш вопрос. Кто в РДА, кто в городской БТИ. Может в понедельник, вторник что-то прояснится.

Цитувати

lordpol

lordpol

16.05.2014 13:44:50

Где будем собираться завтра и во сколько?

Цитувати

vey

vey

16.05.2014 13:47:48

Koly75: Дозвонился КГС. В отдел (БТИ) все убежали решать наш вопрос. Кто в РДА, кто в городской...

так а что собираются решать в БТИ? Если таки убедят дать новый адрес и пройти долгую дополнительную процедуру с экспертизой и прочим, то для меня это не вариант. Опять все за нашими спинами происходит, и мы ни на что не влияем. Мне это не нравится категорически.

Цитувати

ametist

ametist

16.05.2014 13:58:21

Vasiliska распечатайте пожалуйста весь текст письма. И желательно в нескольких копиях. Завтра подпишем его и будем направляться с ним в КГС на следующей неделе.

>> lordpol : Где будем собираться завтра и во сколько?
----------------------------------------------------------
Завтра 11-00 возле дома.

Цитувати

Koly75

Koly75

16.05.2014 14:00:45

Как говорили в КМБ, никаких экспертиз дополнительно проходить не нужно. Они уже есть, на их основании и делался проект.

Если прикинуть

Неужели КМБ было сложно сделать нумерацию квартир как продолжение (начиная не с первой, а какой-то 310) и в договорах указывать конкретный адрес при составлении договора. И это до появления каких нибудь инициативных групп и каких либо проблем, с которыми мы сейчас столкнулись

Это ложь Соломенской РДА, для нагнетания обстановки и преследования своих коррупционных интересов.С начала создают проблему там где её не было, а потом давят через нас на КМБ.

Я видел реально в прорабскай ещё в феврале или в марте готовый номер на наш дом 24. Его не делали бы если бы не знали кокой адрес планировался и был согласован.

Цитувати
<< 68 69 70 71 72 ... 92
Архів