vey
16.05.2014 14:10:46
Koly75: Как говорили в КМБ, никаких экспертиз дополнительно проходить не нужно. Они уже есть,...
Koly75,
но почему об этом тогда не упоминается в переписке КГС, что есть уже экспертиза и т. д., и если она есть, то КГС, вероятно, с данными этой экспертизы должна была подаваться в РДА с первоначальной просьбой о выделении дома, когда дом был закончен. Тогда, наверное, не было бы всех этих вопросов. Также мне непонятно:
1. Какой смысл РДА нас обманывать, что они с этого будут иметь?
2. Почему КГС так невыносимо сложно поменять номера квартир в приложениях к договорам, уже имея адрес дома?
3. Если есть все экспертизы и все данные, почему они не поданы сразу же, когда КГС попросила все же другой номер дома после выделенного 15-го? Это было бы как раз аргументацией ответу министерства архитектуры, рекомендовавшего смену номера дома в соответствии с предписывающими положениями. Мол, экспертизы сделаны давно, проведены, вот заключение - извольте выдать другой адрес. По факту дело тянется уже полных три месяца с тех пор, как выделили адрес.
Вы поймите, я не являюсь защитницей РДА. Сегодня я вот выслушала их сторону, ознакомилась с документами и никаких таких противоречий не услышала. В понедельник я готова точно так же беспристрастно выслушать сторону КГС, чтобы картинка сложилась полностью. Но я против того, чтобы до этого делались какие-то решительные шаги в сторону все же нового адреса (Волынская, 24), мы должны понимать, чем нам это грозит, какая реальная процедура (и не со слов КГС, они не раз в телефонных разговорах были пойманы на лжи). Потому что может начаться стадия, которая будет очень длительна во времени (получение нового адреса), но которую мы уже не сможем на половине пути остановить. Пока это, насколько я знаю, возможно. Мы можем работать с выделенным адресом.
Koly75
16.05.2014 14:59:16
Как говорили в КМБ все документы были поданы в РДА и сейчас собирают копии в подтверждение этого. Скорее всего эти документы скрывают от нас.
Что РДА будет иметь с этого:
накалив обстановку (с нашей помощью) они потребуют от представителя КМБ "компенсации" за быстрый и положительный результат, КМБ будет вынужден дать, так как ему не нужно портить свой имидж из-за нашего дома, так как сейчас всё без контрольно и на юридические выяснения уйдёт много времени.
Ведь задействовано в создании и решении этой проблемы два три чиновника РДА ( нач. отд. Гречко В. И., подчинённый -Юлия Владимировна (которая собственно и упёрлась), ну и наверно и. о. начальника Сол. РДА по моему Лапань) это те из-за которых ступор. Больше ни каких препятствий нет ни юридических ни по наличию документов.
vey
16.05.2014 16:50:28
Koly75,
к сожалению, ваш ответ никак не объясняет, почему в свою очередь упорствует КГС против выделенного номера дома. Я так понимаю, КГС с таким номером может спокойно изменить номера квартир и двигаться по процессу оформления документов. Так что по факту именно КГС упорствует, как по мне. Вы предполагаете, что РДА требует взятку с КГС за, простите, что? У дома, повторюсь, есть номер выделенный на вполне законных основаниях (киевзем, БТИ и мин архитектуры ведь не заявили, что данный адрес выделен некорректно!), мы можем оформлять документы и совершенно, повторюсь, совершенно не зависим уже от РДА. Т. е. КГС не поставлен в такие условия, что не может выполнить перед нами свои договорные обязательства (и, соответственно, вынужден якобы скрести последние копейки на взятку), и вот КГС по каким-то мне не понятным причинам не может сделать банальные приложения к договорам уже три месяца. Так что в данном свете как-то он мне жертвой совсем не кажется.
leny
16.05.2014 18:01:38
совершенно соглашусь с vey, интереса в РДА быть не может, ведь адрес уже есть!остаеться вопрос к КГС!почему до сих пор нет допсоглашений. Может кому-то будет интересным почитать вот что http://document.ua/pro-dejaki-pitannja-vedennja-reestriv-adres-vulic-ta-inshih--doc149036.html
Это то решение на которое ссылаеться РДА в своем распоряжении, там кстати есть примеры присвоения адресов, это так для общего развития, весьма интересно!может кому-то проясниться ситуация.
leny
16.05.2014 18:20:27
Koly75: Как говорили в КМБ все документы были поданы в РДА и сейчас собирают копии в подтверждение...
Koly75,
перестаньте искать черную кошку в темной комнате, не ходите кругами!ознакомтесь с документами, а потом делайте выводы. по-моему vey навела достаточно фактов. может и вам сходить в РДА, выяснить что к чему.
Danovich
16.05.2014 18:49:48
Когда мы перестанем верить в сказки, и поверим в себя - тогда у нас многое получится. За проследние как минимум лет 50 ни один чиновник не служил людям, неужели кто-то верит в обратное. Если да- то просто поинтересуйтесь в РДА кому будет принадлежит дом к которому достроили наши секции. Ответ Вас наверное изумит-это комунальная собственность. Надеюсь для юриста это звучит не просто как дурость, а как преступная заинтересованность. И они нам пытаются ещё что-то диктовать. Смешно.
Gelo
16.05.2014 20:55:03
Vasiliska,
Напечатайте, пожалуйста, претензию КГС и возьмите завтра на встречу, чтобы желающие могли под ним подписаться и поддержать.
Спасибо.
lordpol
17.05.2014 11:38:41
Сегодня на встрече инвесторов господин Виктор говорил что в доме по ул. Ушинского 14а все стоит, только что наткнулся на новости КГС. http://www.kmb-sale.com/ua/novosti/zhiloj-dom-na-ul-ushinskogo-14-a-otkryt-pod-zaselenie.html
ametist
17.05.2014 21:07:42
lordpol, это давно известно всем. И я писал уже об этом несколько страниц назад. А господин Виктор и дальше будет петь свои песни непонятно про что. Мы говорим об одном а он никого не слушает и делает по своему. Еще на прошлой встрече он рассказывал как на Ушинского все ужасно, а они то написали письмо и уже ремонты делают.
Alexander79
19.05.2014 11:53:44
Уважаемые будущие соседи, будьте добры, напишите о чем договорились на встрече и на каких дальнейших действиях остановились. Спасибо.