Stratik
10.10.2013 07:58:01
Чуток смущают трубки и проводки внизу.... Подскажите, пож., так и должно быть?
Shuravik
10.10.2013 15:14:12
Всем привет. Вчера посвятил часик своим будущим квадратным метрам в д. №2. Впервые удалось пообщаться с представителем КГС Викой. Беседа эта получилась не особо продуктивной, но кое-какие моменты все-же прояснились. Для начала, журнал замечаний находится только у нее. Сама она присутствует только по средам, но вскоре (насколько скоро - не уточнил) пообещала бывать там гораздо чаще. Касательно самих - замечаний - то практически все они однотипные: окна, двери и т. д. Недовольство по поводу окон меня попросили не выражать, так как их регулировки еще не было ни в одной квартире. Входную дверь назвали не совсем удачным экспериментом КГС(особенно зазор внизу). Криво вставленные дверные замки, по утверждению Вики, также исправить не удастся (хотя есть настойчивое подозрение, что связано это исключительно с криворукостью установщиков). Для владельцев трехкомнатных квартир - еще один не совсем понятный нюанс: вода доведена только до стояка в туалете. Дальше - своими ручками. Хотя, насколько я понимаю, разводка должна быть под стяжкой, а стяжка уже лежит (по крайней мере в кухне). Штукатурка - только на керамических откосах, на бетонных такие работы ими не выполняются. Электрические пакетники в щитках внутри квартиры установлены и опечатаны. В общем, впечатление от выполненных в квартире работ скорее положительное (видал варианты гораздо хуже).
Теперь касательно намечающейся бюрократии в процессе введения дома. Документы отданы на присвоение адреса. Процедура затратная в первую очередь по времени. Для информации, один из объектов КГС на Лукьяновке присвоение адреса ждет уже 4 месяца (со слов Вики). Тепло подадут только после подписания договоров с ЖЕКом жильцов 50-ти процентов квартир (другой источник говорит о 70 %). Рабочие говорят, что тепло может быть подано только до наступления морозов.
В ближайшее время планируется обзвон инвесторов по поводу доплаты 2-х процентов.
Stratik
11.10.2013 05:20:04
to Shuravik
я была на объекте в среду после обеда. Ключи и журнал замечаний были в доме на Китаевской 59 (ключницы не было, выдавал и записывал замечания прораб). Кроме того, если кто брал ключи то, конечно же, видели объявление, что посещение домов с понедельника по пятницу (не только среда). Со слов прораба в принципе можно приехать и в субботу на осмотр квартиры (желательно в первой половине дня - обычно в это время кто-то есть для выдачи ключей).
Shuravik
11.10.2013 06:05:41
to Stratik
И для второго дома тоже журнал там лежит? Меня уверяли, что нет.
И порядок посещений мне немного другой был описан. По крайней мере по состоянию на среду 10.00
0961940114 представитель КГС Виктория. Эти нюансы можно уточнять у нее по телефону.
Хотя странно, конечно, разные порядки для первого и второго домов....
Wood_Elf
11.10.2013 06:43:20
Stratik: to Shuravik
я была на объекте в среду после обеда. Ключи и журнал замечаний были...
в первом и втором доме разные порядки
Stratik
11.10.2013 08:00:06
to Shuravik
видимо, действительно разные порядки для 1 и 2 дома. Я инвестор квартиры в первом доме. Извините, не увидела, что Вы писали по дому №2...
kukuka
11.10.2013 12:08:43
После подписания 50% договоров включат тепло и воду. Ремонт можно делать, для єтого нужно написать заявление и кинуть в ящик с корреспонденцией. После заявления техотдел пишет письмо на подрядчика, вi подписиваете акт и забираете ключи. Ремонти в некоторих квартирах не то что полнiм ходом идут, а практически закончились уже. Даже есть застекленнiе балконi - видно невооруженним глазом.
Вот так вот.
Wood_Elf
11.10.2013 12:32:42
Прозвонил в главный офис КГС по всем имеющимся у меня телефонам.
КГС уверяет, что такой ситуации как на Краснозвездном у нас не будет, но по хоть каким-то срокам никто сориентировать не может, все в "рабочем порядке".
Stratik
11.10.2013 13:16:24
kukuka: После подписания 50% договоров включат тепло и воду. Ремонт можно делать, для єтого...
а где взять образец такого заявления?
kukuka
11.10.2013 13:37:45
В свободной форме на имя Кушнира, заявление потом канцелярия передаст в тех отдел и там его рассмотрят и дадут распоряжение строителям отдать инвестору ключи при условии подписания акта приема-передачи. Ждать документов БТИ и прочего не нужно.