sgcompany
11.09.2012 14:07:56
to Charly:
А какую планировку взяли? Второй дом обзору мешать не будет?
Charly
11.09.2012 14:34:16
планировка 1Х, вид и так шикарный, на дорогу, салюты будем смотреть) так что 2-й дом не помеха
sgcompany
11.09.2012 14:38:15
Поздравляю Charly и MaksimD!
MaksimD
12.09.2012 07:40:04
Техэтаж по проекту не предусмотрен, хотя в отделе продаж и говорили о вероятности постройки техэтажа, но в тоже время, по словам менеджера, вряд ли это случится. Лично для меня при выборе последнего этажа было важным отсутствие каких-либо соседей сверху априори. В предыдущий раз я инвестировал в квартиру на пятнадцатом этаже двадцати пяти этажки (не в sg), так вот, пока запустили воду и отопление, все соседи закончили делать ремонты (особенно в ванных и санузлах) заливало раза четыре очень неплохо. Ну и дальше, жить без страха быть затопленным кем-либо, кроме сил природы и без шума над головой, кроме самолетов, как для меня, очень заманчиво. Согласен, что проблема протекания с крыши вполне вероятна, а также проблема теплопотери при обогреве квартиры. Для решения последней специально выбрал квартиру между двумя другими (нет торцевой стенки, которая бы выходила на улицу, и стенки, которая выходила бы на шахту лифта). Вот, как-то так.
To Charlу – стеклить балконы нельзя, читайте внимательно инвестиционный договор (по крайней мере у меня так написано). В принципе, уже после постройки дома, коллективно, этот вопрос можно будет решить (в том числе путем создания осмд, на украинском - осбб), но это ой как далеко и трудно реализуемо.
Charly
13.09.2012 09:03:37
Спасибо, уже спросила в отделе продаж, сказали то же самое. По поводу "читайте договор" в том то и дело, что не написано про балконы. Цитирую:
5.10. Iнвестор зобов’язується не проводити без згоди Фонду та/або експлуатуючої органiзацiї будь-якi будiвельнi чи монтажнi роботи якi можуть призвести до конструктивних змiн в Об’єктi, чи будь-яких робiт на зовнiшнiх стiнах (елементах) Будинку. Перед встановленням на Об’єктi системи кондицiювання повiтря (чи будь-яких iнших систем чи пристроїв, приладiв, обладнання у складi яких є елементи, що крiпляться ззовнi на стiнах (на фасадах) Будинку) Iнвестор зобов’язаний погодити з експлуатуючою органiзацiєю мiсце встановлення та схему пiдключення зовнiшнiх елементiв (блокiв) такої системи (пристроїв, приладiв, обладнання).
Кстати о кондишенах, сказали можно на фасаде.
Luda74
15.09.2012 05:28:39
Добрый день. +1 инвестор. 7 этаж, планировка 1К. Этому ЖК альтернативы не было. Устроила цена кв м, площадь квартиры и место расположения. Выбор сделали в пользу этой квартиры из-за вида из окна. Шум улицы не смущает. Хуже, когда будет стройка во дворе второго дома и вид гостинок угнетает.
Julja88
20.09.2012 09:27:10
здраствуйте. а можете подсказать, где находиться отдел продаж по ЖК? как к ним доехать (и, если можна, график работы)?
ksushaa
20.09.2012 13:18:24
а дом панельный или кирпичный? не смущает дышать смогом?
Charly
20.09.2012 14:57:17
Я не очень разбираюсь в строительных материалах, но насколько поняла ни то ни другое, каркас монолитно-бетонный(несушие стены), а внешние стены выложены блоками из керамзито-бетона(бетонные кирпичи), на фото с предыдущей страницы все наглядно.
По поводу смога - не страшно, он же над всем городом) а если суть вопроса в пыли и газах от дороги, то мне кажется не самый худший вариант, самые загрязненные районы - там где пробки.
Charly
20.09.2012 15:03:47
Julja88: здраствуйте. а можете подсказать, где находиться отдел продаж по ЖК? как к ним доехать...
Тут карта расположения дома
http://www.stolitsagroup.com/upload/projectfiles/2/28/file/Bogatyrskaya_karta_kiev_gorizont_1.pdf
Помещение отдела продаж примыкает к дому(со стороны богатырской)
Точно не помню в какие часы они работают, кажется с 9 до 18. В выходные тоже, но может на час раньше заканчивают работу, не уверена.