ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

Alexanders

Alexanders

17.04.2014 06:54:03

ukrindex.ru/10/c15.html
Петрицького вул. 03115
почтовый индекс

Цитувати

Anatolka

Anatolka

17.04.2014 07:08:19

Alexanders дякую. В iнетi знаходив але не був впевнений.

Цитувати

jt1789

jt1789

17.04.2014 07:18:56

сандр0: Скажите пожалуйста, а сколько стоит коммунальные услуги в Комплексе?
в настоящее время тариф на обслуживание составляет 3.75 с кв. м и 210 грн. в месяц с квартиры за доп. сервисные услуги (охрана территории и консьержи) + понятное дело, вода, электричество и отопление по счетчикам

Цитувати

SAH

SAH

17.04.2014 07:48:49

По провайдерам :
Тема уже давно решенная, просто необходима настойчивость провайдера.
Решение, которое уже было апробировано, следующее :
Провайдер заключает договор с абонентом договор на предоставление услуг. Для обеспечения данного договора провайдер требует от ЖЭКа доступ к телекоммуникационным каналам. При отказе ЖЭКа – суд, прокуратура, антимонопольный комитет.
Согласно решения Конституционного Суда, собственник квартиры является совладельцем всех чердачных, подвальных, коридорных ( и т. д.) помещений.
В общем, у провайдера есть юридическая возможность «зайти» на объект. Нужно только несколько напрячься. Создание подобной искусственной монополии позволяет говорить об коррупционности ЖЭКа.

Я пользуюсь услугами http://www.best.net.ua/ (не реклама), они предоставляют и интернет и TB.
Сегодня общался с их менеджером по развитию. Он подтвердил, что они пытались зайти на комплекс, но ЖЭК их не пустил. Кабель рядом у них есть. Также получено подтверждение, что они готовы приложить все усилия для обслуживания абонентов, включая судебные разбирательства. Заявки можно оставлять у них.

Т. к. я лично не пользовался услугами ТСУ, у меня к ним только одна претензия – телевидение. Аналоговое кабельное сейчас просто нонсенс, я уже не говорю об составе пакета и отсутствии HD.
«Несмотрящие» ТВ могу дальше не читать :-)
Практически у всех стоят модные HD панели, функции которых можно реализовать только при нормальном качестве сигнала. Аналог можно даже не рассматривать.
С IPTV есть другая проблема – пропускная способность и устойчивость канала.
Для HD TV необходимо от 10 до 25 мбит/с (зависит от сжатия) при нормальном качестве канала. Умножайте на количество одновременно работающих точек и прибавьте ваши торренты и т. д.
К слову, Full HD требует 30-50 мбит/с, так что не рекомендую особо надеяться на Wi-Fi, лучше проложить кабель.

Цитувати

Alexanders

Alexanders

17.04.2014 07:54:49

Сейчас пользуюсь интернетом от ТСУ, пакет 30/100.
Для телевидения использую IPTV divan.tv.
Full HD на ТВ работает норм при использовании роутера с поддержкой 802.11n.

Так что больших то проблем нет с этим, но все же хотелось бы еще других провайдеров. Так как цена за инет у ТСУ выше рыночной.

Цитувати

SAH

SAH

17.04.2014 13:27:54

По остеклению балкона :

Риторика относительно – разрешения или запрета остекления балконов ЖЭКом или Столицей мне не совсем понятна.
Согласно ИНСТРУКЦИИ о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, не требует согласования и не является самовольным строительством :
- остекление балконов и лоджий, кроме домов, которые занесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины;

Очень полезный документ, где описаны права и обязанности жильцов и ЖЭКа (многие вопросы с форума уйдут после прочтения) :
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0927-05/page

«ПРАВИЛА утримання жилих будинкiв та прибудинкових територiй» :

Остекление балкона не является перепланировкой :
1.4.3. До елементiв перепланування жилих примiщень належать:
перенесення i розбирання перегородок, перенесення i влаштування
дверних прорiзiв, улаштування i переустаткування тамбурiв,
прибудова балконiв на рiвнi перших поверхiв багатоповерхових
будинкiв.

Формально, я могу завтра остеклить балкон и закрыть его красивой белой вагонкой :-) без каких-либо юридических последствий. Я почти уверен, что эта шутка станет явью.
Конечно, мы все хотим жить в красивом доме и благодарны Столице, ЖЭКу и инициативной группе за выработку нескольких вариантов остекления, это позволит сохранить дизайн.
Но речь не идет об их разрешении. Мы должны говорить о сотрудничестве, а не об разрешении.
Если типовые проекты не будут выработаны, то каждый может и будет стеклить как хочет.

Цитувати

Intel_Inside

Intel_Inside

17.04.2014 13:59:15

SAH, Вы забыли еще о пожарных нормах и об авторском праве на архитектурный объект.

Балкон является дополнительным путем эвакуации.
В 7 и 8 доме добавили еще одну лестн. клетку, что дало возможность изначально закладывать остекление балконов и лоджий. Ну, и продавать их с другим коэффициентом.))

Цитувати

Kermit

Kermit

17.04.2014 20:09:40

Уважаемые соседи!

Поделитесь опытом, как вы боретесь со свинками, которые выносят строй мусор на лифтовую площадку и бросают его там?

Спасибо.

P.S. Завалить их же мусором дверь и/или заварить дверь нерадивым я всегда успею. Ж)

Цитувати

Kermit

Kermit

17.04.2014 20:20:22

Intel_Inside: SAH, Вы забыли еще о пожарных нормах и об авторском праве на архитектурный объект....

Законы о пожарных нормах в жилых домах, у нас в стране, на сегодняшний день, сродни пристегиванию ремня безопасности в машине.
Без него вам машину не продадут, а вот уж пристегиваться или нет - вам решать.
Авторские права на архитектурный объект нервно хихикают в сторонке, просматривая лучшие типажи остекленения города. Ищите на всех улицах и балконах! Ггг.

Цитувати

SAH

SAH

18.04.2014 05:55:33

Intel_Inside: SAH, Вы забыли еще о пожарных нормах и об авторском праве на архитектурный объект....

Я не забыл, просто сделал ссылки на основные законодательные документы.
И Правила и Инструкция изначально согласованы с остальным законодательством и нормативными актами.
Насколько я помню, есть запрет на демонтаж лестниц, блокировку люков, решетки и ограничение по высоте. Я этого делать не буду, остекление предполагает наличие возможности выхода, есть пожарная лестница в коридоре.
По авторским правам - это совсем сложно и малоперспективно. Не думаю, что были оформлены права на полную целостность объекта. Иначе с кондиционерами будет проблема.
Я не юрист, но примерно так...

P.S. Важный момент - я за выполнение законов и не призываю их обходить или игнорировать. Мне не нравится текущее отношение сервисных компаний (ЖЭК, Столица, Босс-сервис). Им необходимо уяснить, что мы владельцы жилья и мы нанимаем их для выполнение определенных функций.

Цитувати
<< 492 493 494 495 496 ... 571
Архів