ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

Anatolka

Anatolka

15.04.2014 07:04:26

Predserg: Всем добрый вечер.
Дом №15, время 22:00. Куда пропал КОНСЬЕРЖ??
Компьютер для...

Прочитав це повiдомлення i близько пiвночi пiшов перевiрити. Конс`єрж був на мiсцi. Комп`ютер щоправда був вiдключений "щоб трошки вiдпочив".
А iз смiттям дiйсно проблема намалювалась.
Щодо лампочки не розумiю реакцiю деяких сусiдiв. А якщо лампочка на стовпi вуличного освiтлення перегорить то теж менi лiзти її мiняти? А за що грошi платяться?

Цитувати

Babrun

Babrun

15.04.2014 07:15:42

I я попишу:

Predserg - комп працює (лампочка на системнику свiтиться). Наскiльки я знаю, то близько 00 год консєрж здiйснює обхiд повехiв.

Тепер критика (її бiльше):

1. Регламентнi роботи з електроенергiєю в 15 будинку. Оцiнка - 2 для Боссервiса i ЖЕКа (що за чорт!). Пояснення: якщо це регламентнi роботи, то чому про них я дiзнався за 12 годин до їх проведення. Це бiльше схоже на позачерговi роботи. Чому нi ЖЕК, нi Боссервiс (в особi консєржiв, в чиїх функцiях повiдомляти проживаючих про все) не повiдомили про це завчасно. Для мене це вилилося в те, що приїзд сервiсної служби по кондицiонеру, який був запланований на сьогоднi на першу половину дня був перенесений на невизначений термiн. Повторю - що за чорт! Оцiнка -"2"
2. Ще одна 2-ка консєржу за лiфти - сьоголднi о 8:32 я зайшов в лiфт i вiдразу пiсля того як зачинилися дверi вiн перейшов в "режим очiкування", тобто працював, однак на команди не реагував. Пiсля екстренного дзвiнка лiфт поїхав вниз, при цьому так само на команди не реагуючи. На питання до консєржiв (їх було два), що це було, вiдповiдь була, що вiдключили свiтло. ХАЙ НЕ ЗАЛИВАЮТЬ. Вiдключили б свiтло, то лiфт не працював би. (Тим бiльше, що i комп в них працював нормально, а отже вiд енергопостачання не вiдключався). ПИТАННЯ: чому, знаючи, що буде вiдключене свiтло лiфт не був зупинений; чому його вiдключили, коли вiн знаходився не на 1-му поверсi пiд контролем консєржiв. Все одно оцiнка - "2"
3. Запах в лiфтi - нiчого не змiнилося, в чому проблема?
4. Де зник охоронець з шлаубама сьогоднi близько о 8:30?

Тепер по договору:

1. Як слушно зауважив duma_key в договорi не розподiлена вартiсть послуг консєржу та охорони. Це обговорювалося мiж iнiцiатвиною групою та Боссервiсом на зiбраннi (я особисто це казав Боссервiсу)
2. На скiльки менi вiдомо Боссервiс має охоронну лiцензiю. Тому змiна "спостереження за територiєю" на "охорона територiї" цiлком адекватна вимога, тим бiльше, що вона має рiзнi юридично-правовi наслiдки.
3. Переахунок вартостi послуг: iз 50% я ще погоджуюся, але 100% - це нереально (пам`ятаю ще з першої зустрiчi нам описали ситуацiю, що на Туманяна через 1,5 року ще не з`явилися власники за ключами). Порiг необхiдно знизити до 95% (5% першої черги це 18 квартир).
4. Також ми обговорювали, що функцiональнi обов`язки консєржа i охорони будуть додатком до договору - щось я цього не побачив в договорi.
5. Питання по договору необхiдно вирiшити до 1 травня.

Боссревiс, я готовий до обговорення даних питань (телефон скинув Вам у лiчку, бо Вашої вiзитки зараз при менi немає).

ПС: Боссервiс, пам`ятаєте я Вам казав, що Ви маєте час до кiнця ремонтiв переконати 15-ий будинок щодо необхiдностi консєржiв. Я лоялний, але так нiчого не вийде. Показовим є випадок: кiлька днiв тому до мене на чай зайшла jt1789 i її реакцiя на нашого консєржа виражається наступною фразою "Тепер я Вас розумiю щодо консєржiв" (мається на увазi не найбiльш позитвинi враження) (може трохи не так, але суть передав).

Цитувати

DaJ

DaJ

15.04.2014 07:47:53

И так я был в ЖЕКе, и вот что удалось узнать:

1) новый начальник ЖЕКа будет со следующей недели. Это сказал директор Управдомом. Пока он обязанности начальника выполняет.
2) С мусором пока проблемы, из-за того что выкидывают коробки ремонтники, в не свернутом виде. И после выброса габаритной коробки в контейнер, он заполняются за один раз и потом уже туда ничего не выбрасывают. Боссервис и директор Управдомом в этом направлении проводят работы, и указывают выбрасывающим чтобы сворачивали свои коробки и не кидали в навал, добиваясь чтобы больше мусора влазило. Также количество вывозов мусора увеличивают с 4-х до 6-ти.
3) Относительно моего заявление о пересчете стоимости услуг охраны и консьержа, за предыдущие 1.5 месяца. Вообщем сказали что охрана была и за неё заплачено фирме, так что тут какие вопросы. С консьержами действительно была накладка. И мое заявление у юриста, так что ждите от него ответа. Но как я понял позицию то услуги охраны были на высоте, в остальных направлениях делали все возможное.
Вот теперь и раздумываю будет ли вообще пересчет с таким подходом? и если будет, то не 5 ли гривен вернут?
Я перезвонил юристу, он сказал что ему передали пачку заявлений, даже не знает почему с частью нельзя было разобраться на месте начальнику ЖЕКа. Но будет разбираться и потом я получу ответ по почте, как и ответы на другие заявления придут по почте.

Подскажите у это мое личное ощущение или у всех, то что любой вопрос идет с таким скрипом, волокитой, задержками и издержками? мелочные вопросы решаются кучей походов в ЖЕК, и кучей разговоров.

Цитувати

natalize6

natalize6

15.04.2014 08:10:58

SsS: Добрый день.
Если у вас есть ненужный уже "козел" для штукатурных работ и вы не...

Заберите, очень будем обязаны, а то соседи уже больше месяца кучу мусора не могут вывезти! 15 дом, 16 этаж! Спасибо большое!

Цитувати

Kseniya_

Kseniya_

15.04.2014 08:40:46

Наталия, добрый день!

Вы делаете выводы, не имея информации ни о соседях, ни о мусоре, ни о вывозе.
Мы являемся вашими соседями на 16 этаже, и если бы вы спросили нас, или консьержа, то вам бы ответили, что мы оплатили вывоз мусора с площадки еще неделю назад, но, ввиду того что у боссервиса на прошлой неделе сломалась тележка, вывезти мусор они так до сих пор и не смогли. Так же вы бы узнали, что мы не стали разбирать, чей там мусор лежит в общей куче, и оплатили самостоятельно вывоз всего мусора с площадки. Кроме того 2 последних недели марта жек заявки на вывоз строймусора не принимал в принципе, обосновывая это тем что мусоровоз у них сломался, и нужно вывезти все со двора и тогда уже добавлять новое(поэтому и было такое количество строймусора во дворе).
И вот после всей этой информации можно делать выводы о соседях, и писать на форуме. Нам же еще вместе жить на одном этаже и в одном доме.
А козел, кстати, не наш.

Цитувати

DaJ

DaJ

15.04.2014 08:45:21

Совсем забыл еще интересной информацией поделиться.
Переходы между этажами будут закрывать, знаете почему? т. к. некоторые ремонтники очень хитрые, берут деньги за вывоз мусора, а сам мусор подбрасывают на другие этажи.
И такие случаи не единичные, и особо эти случаи возникли в последнее время. Потому, закроют переходы вынесут весь бесхозный мусор. И будут четко фиксировать где появляется мусор, чтобы владельцы и их ремонтники были ответственны за вывоз мусора. И подкидышей мусора не было.

Цитувати

LeraLera

LeraLera

15.04.2014 08:49:51

Еще и испражняются по дороге

Цитувати

vadimlp77

vadimlp77

15.04.2014 08:51:15

Мелькала информация в инете, что в нашем ЖК весной подтапливается подвал. Кто то что то знает об этом ? Есть такая проблема ?

Цитувати

natalize6

natalize6

15.04.2014 09:04:31

Babrun: I я попишу:
Predserg - комп працює (лампочка на системнику свiтиться). Наскiльки...

Меньше букв, а то читать-не-перечитать! Да, комплекс новый, есть проблемы, нужно их решать. Зачем расписывать как плохо, пишите что нужно сделать, чтобы было хорошо! Для начала нужно убрать мусор с этажей! ну просто начать с себя! И чего вдруг Вы решили что консьержи плохие?! Вы и кто там в гости заходил... Меня они устраивают, или вы хотите предыдущего громогласного дядьку (к нему почему-то претензий не было!?). Интересно, почему?

Цитувати

LeraLera

LeraLera

15.04.2014 09:11:12

начните с себя - не хамите.

Цитувати
<< 490 491 492 493 494 ... 571
Архів