ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

jt1789

jt1789

18.04.2014 06:58:06

Kermit: Уважаемые соседи!
Поделитесь опытом, как вы боретесь со свинками, которые выносят...

а Вы смогли найти этих "свинок"? я бы вот очень хотела им в глаза посмотреть, да и мусор к их двери переместить обратно тоже бы можно было. тот самый мусор, который мы вчера силами трех квартир расчистили с площадки возле лифта на нашем этаже. думаю, многие нашли бы что сказать этим неряхам без стыди и совести.

Цитувати

Intel_Inside

Intel_Inside

18.04.2014 07:14:20

SAH,
ДБН В.2.2-15-2005
4.10
З третього поверху i вище таких будинкiв слiд проектувати другий евакуацiйний вихiд, за який може бути прийнятий:

б) вихiд з кожної квартири на площадку, що влаштовується уздовж зовнiшньої стiни будинку з глухим простiнком шириною не менше 1,2 м, мiж торцем площадки та прорiзом, який виходить на площадку, або не менше 1,6 м мiж прорiзами. Вихiд iз квартири або засклених балконiв (лоджiй) на таку площадку слiд передбачати через дверi. Площадка повинна бути шириною не менше 1,2 м, мати огорожу висотою не менше 1,2 м. На таких площадках допускається встановлювати зовнiшнi блоки кондицiонерiв квартир;
---------------------------------------------------------------

Суть в том, что на балконе должно оставатся место, в котором можно временно спрятатся от огня и дыма и дождатся пока не снимут пожарные.
В этом ролике видно к чему приводит отсутствие таких площадок https://www.youtube.com/watch?v=NCvZlioxAJ0

по авторским правам: по умолчанию заложено, что все изменения, в том числе и экстерьера, делаются с разрешения архитектора проекта. Да, это сложный вопрос, все зависит от упорства и желания архитектора.
Исходя из коммерческих реалий строительного рынка, видимо, сами застройщики не заинтересованы в решении этого вопроса. Проще построить коробку, пошире и повыше, продать и забыть. Страдает в первую очередь арх. облик города и сами жители.

п. с. Мне тоже не нравится подход в обслуживании комплекса (ЖЭК, Столица, Босс-сервис), в отличии от самого проекта ЖК, который не похож на стандартную жилую коробку.

Цитувати

Irma

Irma

18.04.2014 17:21:50

SAH, я полностью согласна со всеми вашими постами, мне тоже не нравится сервис в ЖК, я лично пока не подписала договоров ни с ЖЭКом ни с боссервисом. Но, честно говоря, я не увидела в ваших текстах каких-либо конкретных предложений, кроме предложения заключать договора на ТВ и интернет с провайдером, готовым отстаивать свои права на проведение работ. За этот совет спасибо, я, возможно, им воспользуюсь. А вот что нам всем делать с остальными нашими проблемами? У вас есть какие-нибудь конкретные предложения? Или может быть ещё у кого-нибудь есть?

Цитувати

SAH

SAH

18.04.2014 18:39:02

Irma :Я думал, что пишу абсолютно конкретные вещи :-)
Хочу сказать, что я верю в приемлемое сотрудничество с ЖЭКом, Босс-сервисом, Столицей. Просто некоторые вещи необходимо менять и проще это делать вместе.

Примерный план :

1. Сделать "Правила сервисного обслуживания". Простой документ, основанный на "«ПРАВИЛА утримання жилих будинкiв та прибудинкових територiй», в котором будут отображены виды сервиса, порядок регистрации несоответствия, срок исправления. Примерно так:
Вид сервиса - замена лампы в коридоре
Порядок регистрации несоответствия - плановая проверка или заявка у консьержа
Срок исправления - 1 рабочий день.
Это необязательный внутренний документ ЖЭКа, который позволит убрать очень много вопросов упростит наши отношения. Я постараюсь найти подобный документ и принести в ЖЭК. Есть добровольцы в поиске (или разработке)- подключайтесь.

2. Разработать, легализовать и подписать с жильцами ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОПУСКНОМ И ВНУТРИОБЪЕКТОВОМ РЕЖИМЕ НА ТЕРРИТОРИИ ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА. За основу можно взять документ, ссылку на который я давал. Я думал, что представители ЖЭКа читают этот форум. Я принесу этот документ в ЖЭК и поясню им текущие проблемы.

3. Договор с Босс-сервисом сейчас разработать нельзя, т. к. он должен основываться на вышеупомянутых документах. Как компромисс - лично я готов подписан текущий "договор" сроком на 2 месяца. Не хорошо оставлять их совсем без денег. За это время должен быть разработан нормальный документ. Насколько я понял, представители Босс-сервиса читают этот форум, но, я зайду к их представителю.

4. Я пообщаюсь с ЖЭКом относительно входа новых провайдеров. Не думаю, что ЖЭК и Столица готовы массовым судебным тяжбам, это очень плохо для инвестиционного бизнеса.

5. По остеклению балконов у меня пока недостаточно достоверной информации.

Все это сделать лучше сейчас, чем больше заселение - тем сложнее что-то менять.

Если есть предложения или замечания - пишите.
Будем строить новую страну и начнем с нашего комплекса :-)

Во избежании вопросов - я действию исключительно от своего имени с единственной целью оптимизации проживания в комплексе, где у меня квартира.

Цитувати

Wuruna

Wuruna

18.04.2014 19:08:40

Поддержу Kermit:
Уважаемые соседи, дом 13 этаж 16. Имейте совесть! Возле лифтов не пройти. Реально вчера чуть ногу не сломала о Ваш мусор!
За полгода впервые так грязно. Не заставляйте переносить эту кучу к Вам под двери. Давайте начнём соседскую жизнь не с ругани.
Пожалуйста...

Цитувати

Irma

Irma

20.04.2014 05:17:11

Уважаемые соседи, поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Пусть в каждой квартире нашего ЖК всегда будет МИР, ДОБРО и ЛЮБОВЬ!!! Христос Воскрес!!!

Цитувати

vadimlp77

vadimlp77

20.04.2014 08:24:45

10-й дом 19.04.14

Цитувати

vadimlp77

vadimlp77

20.04.2014 08:27:33

10-й дом 19.04.14 (2)

Цитувати

Lytik2

Lytik2

20.04.2014 11:30:10

Уважаемая Kseniya! скажите--вы фотали дом № 8 с какой стороны? со стороны дома № 4 или № 11? Хочу определиться по освещению..(на фото видно как дом освещается справа около 11 часов дня).. будьте добры--напишите.

Цитувати

Kseniya_

Kseniya_

20.04.2014 11:36:12

Добрый день! С праздником!
Фото сделано с балкона 16 этажа дома #4. Ловите свежие фото, сделаны в пятницу.

Цитувати
<< 493 494 495 496 497 ... 571
Архів