ЖК "Яскравий", Оболонский р-н, ул. Дегтяренко, 1 (Интергал-Буд)

w_grin

w_grin

05.08.2012 09:27:00

Studio_kiev: мне кажется что "Хартон-Вестоил" скорее всего связан с ИГБ, на месте завода планируют ТЦ "Полярный", вполне уместный в этом разрастающемся районе, объект перспективный. Плюс ИГБ имел отношение к стр-ву "Леруа Марлен", в итоге должна получиться цельная застройка в виде торгового и жилого комплексов.

To Studio_kiev: ТЦ "Полярный" уже строится (территория там ограждена забором) и к концу года обещают ввести в эксплуатаци. А что будет с територией где сейчас находится ОП, заброшенные здания и ангар завода ДП. Как видно из проекта размещенного на сайте ТОВ "Майстерня архiтектора Бикова" http://www.tam-bykova.com.ua/projects/one/zhitlovij_kompleks_po_vulic_mihajla_majorova на этом месте нарисованы жилые дома, но в тексте речь идет только о второй очереди строительства т. е. детском садике и трех 25-этажных домах. Может будет и третья очередь строительства? И хорошо если "Хартон-Вестоил", который выкупил эту землю, как то связан с ИГБ.

Цитувати

w_grin

w_grin

05.08.2012 12:16:21

To Studio_kiev: А разве в ЖК "Министерской" тоже квартиры сдаются с ремонтом? На их сайте я не видила такой информаци. У них есть своя дизайн-студия, но я так поняла их услугами можно воспользоваться за отдельную плату. Или я ошибаюсь?

Цитувати

get_clear

get_clear

05.08.2012 22:38:26

Провёл небольшое расследование кто за чем стоит и нашёл очень много пугающей информации, запутанной и в то же время обнадёживающей.
Начнём сначала. Что было на этой земле, а был там завод детского питания "Салюс", который якобы обанкротился и его решили убрать, а землю передать в аренду компаниям "Интергал" и "Харон-Вестоил" под строительство http://www.likos.com.ua/kiev-minskij-district-baby-food-plant-was-sold/ кто такие "Харон-Вестоил" не понятно, информации ноль, хотя... (читаем ниже).
На баннере на стройке со стороны Дегтяренко написано что замовник и технагляд производит тот же завод детского питания Салюс! Странно как-то. Во первых: какое отношение имеет завод детского питания к строительству? во вторых - самой этой компании уже нет (адрес на Майорова 2), она банкрот и её ликвидировали!
Компания "Интергал" (адрес Анри Барбюса 28б) занимается импортом нефтепродуктов, "Харон-Вестоил" исходя из названия - чем-то похожим. Вероятно они как-то связаны друг с другом.
"Интергал-буд" тоже находиться по тому же адресу и вероятно является каким-то дочерним предприятием...
... Хотел было дальше разворачивать этот запутанный клубок, но честно говоря страшно - слишком сильные люди за этим всем стоят... "меньше знаешь - крепче спишь" :))
По этому бросаю пару ссылок, а дальше связь ищите сами...
http://kobzar.at.ua/news/livela_i_miljardi/2011-10-30-989
http://oilnews.com.ua/video/article12004.html
Радует в этом всём одно - "Яскравий" построят по любому, так как слишком большая "крыша" за этим стоит. Другое дело что это за деньги и какими путями это всё проворачивается... лучше и не знать наверно)))

Цитувати

Studio_kiev

Studio_kiev

06.08.2012 09:22:56

To w_grin :
мне кажется, что план по вашей ссылке и то, что я видел в ОП существенно отличается, плюс еще менеджеры говорили очень вероятно, что детсада вообще не будет, а это значит, что бахнут там еще свечку на 25 этажей. Так что плотность застройки достаточно высокая, было бы место под паркинг, детские площадки и прочую зеленку.
Кажется, мне Костя еще говорил, что со стороны Майорова будет то ли 2-я, то ли 3-я очередь. Но распечаток у меня нет, может кто-то будет в ОП пусть уточнит. Думал на сайте глянуть, так он уже 2 недели лежит.

Что касается Министерского, то там конечно без ремонтов сдают и в первом доме цены завышены, имхо. А второго дома еще года полтора-два ждать. Квартиры сдают просто с высокой степени готовности: машинная штукатурка, базовая разводка им т. д. Но в целом по качеству комплекс на уровне: огороженная тер-ия, видеонаблюдение, во дворе первого дома строят какую-то ультрамодную детскую площадку, ну и плюс все то, что выше указывал.

Цитувати

mfield

mfield

07.08.2012 06:44:21

Studio_kiev: То spas80: у Министерского мат-лы красный кирпич + минвата (у нас кератерм + пенопласт),...

to Studio_kiev: Скажите а где можно уточнить то, что вы написали - у нас кератерм + пенопласт, судя по фото здания фасады выполнены из чего-то похожего на газоблоки, кератерм (кераблоки)исапользован в туалете/ванной? на строящихся/не отделаных этажах небыл потому м спрашиваю....

Цитувати

mfield

mfield

07.08.2012 07:14:29

Смотрел форум по обсуждению Парковых озер, там тоже люди ругаются на то что в одном из домов далают стены из кератерма, который вообще не предназначен для этого ибо хрупкий

Цитувати

Studio_kiev

Studio_kiev

07.08.2012 07:49:31

То mfield: В ОП лучше уточнять, скажут скорее всего, что комбинируют кирпич и кератерм. В принципе в кератерме особо плохого ничего нет (он более хрупкий чем кирпич, но выполняет роль "вкладышей" при монолитном каркасе, кондер на него сложно будет завесить, укреплять надо будет).

Опять же лучше уточнить в ОП, потом здесь поделиться знаниями - будем по крупицам собирать ;)

Цитувати

dimochka64

dimochka64

07.08.2012 07:52:05

вот стена вход во 2й подъезд

Цитувати

dimochka64

dimochka64

09.08.2012 09:35:28

какие новости есть?
Когда начнутся продажи?
У кого какой номер договора-услуг?
При мне было уже 109 человек

Цитувати

Studio_kiev

Studio_kiev

09.08.2012 09:47:58

Мне кажется, уже где-то до 170-200 договоров должно доходить (а это больше 40% от общего числа квартир). Надо у w_grin спросить номер, из наших форумчан она недавно подписывала. Я подписывал в конце июля и номер у меня в третей десятке.

Сайт ИГБ кстати поднялся, изменений я не заметил, планировки висят старые - непонятно что вообще меняли. Но в ОП на А.Барбюса говорят, что через месяц запустят отдельный сайт "Яскравого"

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 118
Архів