PashaG
27.02.2013 17:20:38
ARTAR1: Вопрос к знающим учасникам форума. Подскажите, пожалуйста, насколько необходимо менять...
Мне кажется, потому что они все еще не могут наладить толковую работу (сроки) в этом новоиспеченном органе - Государственная регистрационная служба.
PashaG
05.03.2013 18:52:16
в понедельник поставили счетчики на воду. подвели электричество и автоматы.
Оллегатор был прав по поводу заглушек на петли пластиковых конструкций окон - их нет. Валентин (прораб) говорил, что в ближайшее время компания-подрядчик привезет эти детали в полном объеме.
ARTAR1
05.03.2013 18:56:50
А что с документами? Отвезли в службу госреестра?
PashaG
05.03.2013 20:36:00
Без понятия, отвезли или нет в данный момент. Озвучили сроки два мес, и если не позвонят после этого срока - тогда буду звонить им, уточнять что и как.
PashaG
05.03.2013 20:51:21
Пара фоток лестничной площадки с 20го этажа. Выложили плиткой выходы из лифтов. Осталось вмонтировать кнопки вызова лифтов. Есть свет.
PashaG
05.03.2013 20:52:25
Еще фото
PashaG
05.03.2013 20:53:55
Упс. Извините, что фото на 90 градусов влево:) техника автоматом решила, что так лучше:)
ARTAR1
05.03.2013 21:00:27
Спасибо за фото!
kopy
10.03.2013 00:13:18
Несколько советов покупающим квартиры в этом доме.
1. Семьям с детьми нужно хорошо подумать, прежде чем приобрести здесь жилье. Причины две.1-я, это студенты, которые с каждым годом становятся всё "дебильнее". Мат-перемат, который слышен ночами даже через пластиковые окна. Визги и вой их укуренных, или пьяных подруг до 4 утра. Крики пьяных компаний, которые всю ночь курсируют между круглосуточным "Би-маркетом", клубом "Форсаж" и общагами. А два года назад один депутат поставил ещё и круглосуточный магазин, прямо на углу Вашего дома. Там тоже веселье полным ходом. И закрыть этот магазинчик ну никак не удаётся. Если вышеописанное Вас не пугает, то окна выбирайте всё же на фасадную сторону(Лебедева-Кумача), иначе студенческую камасутру, Ваши дети, при желании будут наблюдать весь учебный год, прямо через окна расположенного напротив общежития. Поверьте, любят они друг дружку не стесняясь, даже не зашторивая занавесок(которых и нет у половины). Музыку из окон, как потеплеет, слышно тоже очень хорошо. Причём, чтоб Вам лучше было слышно, колонки ставятся прямо на подоконники.2-я причина, это отсутствие придомовой территории. То есть вышел из дому, и сразу дорога, сзади общага. Места вокруг дома просто нет. Его нет даже сейчас. А что будет, когда заселятся жильцы, у большинства которых есть авто, я даже не представляю. А будет ещё и магазин. Примерную картину можете посмотреть возле моего дома, Лебедева-Кумача5(розовый дом), часов в 8 вечера. Машины в три ряда, в том числе и на тротуаре. Это при имеющемся подземном паркинге, и забитой парковке возле "Эко-Маркета". А тем, кто будет парковаться на тротуарах, советую застраховать своих коней. Так как не всем прохожим, а особенно пьяным студентам нравятся авто в пешеходной зоне. И потому видели мы и танцы на капотах, и царапины через всю машину, и цветные разводы от кислоты на новеньких авто, и вмятины от ударов ногами. Есть ещё одна причина, но не такая явная. Торговля наркотиками возле общаг с иностранцами, ну и проституция там же. Временами проходят ничего не решающие облавы. Но это такое, воспитывайте правильно детей, и эта проблема Вас не коснётся.
Ещё по паркингу. В этом районе очень высок уровень грунтовых вод. Из-за этого отказались от подземных паркингов в новых домах по Борщаговской, и Нежинской 5. Вода стоит постоянно в подвалах домов по Нежинской, магазина "Би Маркета". По самой улице Лебедева-Кумача постоянные провалы асфальта. Потому что под землёй приток Лыбеди. Который, тянется под асфальтом в сторону железной дороги. Из-за этого когда-то засыпали подземный переход от Леб.-Кумача через Гетьмана. Так как он часто был залит по щиколотку водой. Сейчас на его месте надземный переход с лифтом(оранжевый мост). Ваш дом вроде на пригорке(бывший яблочный сад), и может эта проблема Вас не коснётся, не знаю. Просто по опыту знакомых знаю, что в сырых паркингах, машины ржавеют на ура. Лучше уж на улице пускай стоят. Пишу я это всё потому, что сам сделал ошибку, прожив долгое время в этом районе, и всё равно купив квартиру в 5-ом доме. Хотя знал все подводные камни. Поэтому описал здесь, к чему следует быть готовым. Ещё забыл по поводу транспорта. Одна из самых постоянных пробок Киева, это от ул. О. Телиги, до Чоколовского бульвара. Так что к дому я езжу через Окружную, и по Отрадному проспекту. Иначе общественным транспортом будет быстрее.
P.S.Может конечно я немного сгустил краски,касаясь студентов.И Вы конечно не будете всё это наблюдать ежедневно.Но в теплый период года,когда окна хочется открыть на ночь,они как раз и начинают валять дурака.А особенно после того,как Табачник запретил закрывать студенческие общежития на ночь.Раньше же,во первых видимо контроль хоть какой то был.То ли со стороны комсомола,преподавателей,или ещё кого.Но лет 10,после развала Союза,такого не было(при Союзе вообще всё норм. было).А затем видимо выросло новое поколение,которых очень тяжело научить культурно себя вести,и уважать окружающих.А во вторых общежития закрывались с 23:00,до 6:00.А сейчас зелёный свет на всю ночь.
ARTAR1
10.03.2013 15:47:20
По-моему, соседство студентов все же намного лучше, чем соседство вечно недовольных, пессиместично настроенных людей, которые к тому же имеют какой-то явный интерес в очернении этой достаточно успешной новостройки. Я уже задавала вопрос по поводу соседства студентов на этом форуме и тогда практически никто не высказал никакого негатива. А студенты в этом районе живут повсюду, и тем не менее район считается одним из лучших в городе.