kopy
10.03.2013 16:18:58
Ваше право считать как хотите. Очернять я никого не собирался. Сам живу в соседнем доме №5(до этого жил 18 лет на Лебедева-Кумача28/32). Уже привык к идиотам. Но если вернуть время вспять, я бы выбрал место подальше от общежитий. То же самое говорит и большинство моих соседей. По району полностью согласен, отличный район, особенно разнообразие и близость общественного транспорта. При наличии любых пробок, к метро на скоростном трамвае добраться можно за 10 минут. Проблема только для личного транспорта(пробки постоянные по Гетьмана, и часто вдоль скоростного). И по поводу новостройки так же согласен, дом мне нравиться. Неудачно в этом проекте только одно-месторасположение, и полное отсутствие придомовой территории.
Кстати случилось чудо-депутатский круглосуточный "генделык" на углу Вашего дома снесли паконец-то. Бабушки добились своего:)Но "Би Маркет" естественно работает от заката до рассвета.
И ещё, сегодня весь день заливают бетоном второй этаж магазина, да и внутри копошаться, хотя и выходной. Так что против стройки я абсолютно ничего не имею. Просто привык говорить правду людям. Чтобы они были готовы к такому соседству. А там уже дело каждого, как поступать. Живем же как-то рядом.
kopy
10.03.2013 16:45:45
ARTAR1: По-моему, соседство студентов все же намного лучше, чем соседство вечно недовольных,...
И Вы уважаемый(ая) ARTAR1 абсолютно не правы. Я как раз таки законченный оптимист)))А "вечно довольные" люди выглядят несколько странно, не находите?)))Просто мне жаль людей, которые могут потом пожалеть, что недостаточно хорошо выбирали жилье.
Выход конечно есть из любой ситуации. В районе есть неплохие платные стоянки(это если будут проблемы с паркингом). Так же можно снять недорого капитальный гараж на территории НАУ. Чтобы меньше было шума, квартиру от 10-го этажа и выше, плюс хорошие стеклопакеты. И уже будет намного лучше. Вобщем удачи Вам, и счастливого новоселья!!!
P.S. Извините, если написал что-то не то. Выход есть из любой ситуации. А в каждой бочке мёда, обязательно должна быть своя ложечка дёгтя)
ARTAR1
10.03.2013 17:06:08
На всякий случай сообщаю, что паркинг в доме уже построен и к тому же достаточно сухой. Квартиры спроектированы очень правильно, выходя либо на две стороны дома (север и юг), или в стороны от общежитий. Придомовой территории, на мой взгляд, вполне достаточно, чтобы ее можно было эффективно убирать, и в то же время не платить за лишние просторы. Лоджии служат отличной звукоизоляцией, а перед общежитием - растут красивые липы, которые ограничивают обзор. Наличие рядом магазинов - только плюс, тем более, что генделики, по вашей информации, уже стали убирать. Пробки в нашем районе (я тоже живу сейчас неподалеку) - в основном дальше, возле Караваевых дач.
Это - соображения инвестора, уже купившего в данном доме квартиру. Поверьте, все недостатки были проанализированы еще до ее покупки, и признаны несущественными.
Спасибо за вашу информацию, если вы искренне беспокоитесь за будущих инвесторов, иначе - рекламируйте вашу стройку, а не очерняйте нашу.
Piccolino
11.03.2013 09:36:15
To kopy )
Если бы я не жила с Вами в одном доме (Л.-К. 5) Вы бы меня своим постом очень бы расстроили )).
Всем остальным )
Да, неудобства присутствуют, но все не настолько мрачно.
Итак, студенты – особенно раздражают в Би-Маркете поздним вечером, когда их на кассе десяток и у каждого только по 1 бутылке пива. Проявляются еще в дни, когда «Динамо» выигрывает/проигрывает, но в такие моменты им это, я думаю, простить можно )) В остальное время я их не замечаю..
Общаги – мне они визуально не нравятся, портят вид из окна. Поэтому квартиру купила уже на высоком этаже)). Музыка из окон – это Вам просто не с чем сравнивать )). У меня соседка вверху купила себе пианино и учится играть – вот где печалька).
Траблы с парковкой – касается всего города, в целом, а не конкретно этого района. Машины царапают одинаково, как и на Печерске, так и на Лебедева-Кумача )). Есть экземпляры, которые паркуются как попало и если бы можно было безнаказанно их проучить, я бы это сделала. Паркуйтесь с умом и никто не будет танцевать на капоте машины (это ни к кому конкретно - я обобщаю))
Грунтовые воды – здесь, пожалуй, соглашусь. Тоже этот вопрос неоднократно задавала. В итоге за неимением вообще никакой информации – ни подтверждающей, ни опровергающей – забила) Но бассейн СпортЛайфа прямо над парковкой пугает меня гораздо больше ))
Остальное - постоянные пробки на Чоколовском – реальный минус, но к этому привыкаешь. Трамвай выручает очень, я, когда спешу, то еду на трамвае. Единственное, чего мне там не хватает – это рынка, приходится ездить.
Все написанное, естественно, ИМХО.
Ага, вспомнила о самом большом минусе – была уверена, что Новый 2013 Год буду отмечать в новой квартире )
СВ-киев
11.03.2013 15:35:35
Добрый день! Подпишусь под каждым словом автора-Kopy!!! Человек абсолютно прав. Я выросла в том районе, все, что он написал - это честно. Студ-городок всю ночь гудит своей жизнью))) Этот район любить надо ))). НО, не смотря на это, если бы стоимость квартир была бы более бюджетной, купила-бы... там все родное... Но не более, чем... транспорт -так себе, а вот классная школа платная по Тупикова - это большой плюс.
ARTAR1
11.03.2013 16:39:35
Странно, жители этого района вдруг решили массово предупредить нас от жизни в нем. Где же вы были раньше? Тем не менее каждый из них рассказывает, что продолжает жить и покупать квартиры тут же. Информация для размышления...
Кстати, сегодня были на стройке. Процесс движется. Появились фасадчики. Утепляют третье пристроенное здание. Оживилась стройка магазина. В паркинге появились двери и мощные вентиляционные трубы. Расчищают двор.
Доделали укладку плитки на лестнице (1-4 этажи). Воду обещают дать 15-16 марта.
ARTAR1
12.03.2013 10:06:10
Добавлю пару фотографий двора
ARTAR1
12.03.2013 10:07:17
11.03.13
ОЛЕГАТОРР
12.03.2013 13:12:56
Хочу выразить благодарность всем соседям (если они действительно таковыми являются) за предоставленную информацию. В наше нелегкое время довольно редко можно встретить небезразличного человека. Как говорится: осведомлен - значит вооружен.
И пусть все вышеупомянутые проблемы будут самыми большими проблемами с которыми жильцам дома по ул. ЛК, 7-в придется столкнутся))))).
По поводу грунтовых вод. Наш дом действительно находится на возвышенности но дело даже не в этом, а в том что пол паркинга не находится ниже уровня дорожного полотна по ул. ЛК. Дом построен таким образом, что с учетом его расположения на склоне, паркинг и все вверх идущие этажи стартуют с уровня "тротуара" по которому мы все с вами ходим вдоль дома. Поэтому, надеюсь, что то затопление о котором нам говорили нас не коснется.
Если стоять лицом к дверям холла пожарного лифта (которым сейчас все и поднимается) то по левую руку расположен вход в паркинг где собственно я был не единожды. Да вода в нем определенная есть но паркинг еще не окончен поэтому это вода которая стекает от таяния снега, а не та которая просачивается (поднимается) из грунта.
По поводу реки "Лыбедь" http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=10668: "Второй коллектор, также достаточно удаленный от устья, начинается на ул. Каблукова у расположенной здесь спортивной базы. На перекрестке бульвара Ивана Лепсе и ул. Каблукова оба коллектора соединяются. Дальше Лыбидь течет под проспектом Комарова до перекрестка с ул. Героев Севастополя. Ниже по течению Лыбидь согласно рельефу местности отклоняется от проспекта Комарова на юг и оказывается в парке «Отрадный». Здесь в реку с правого берега впадает ручей, который в прошлом называли Отрадный. На территории парка диаметр коллектора, в который заковано реку, возрастает до 1500 мм. Следующий приток реки - левый (его название неизвестно). Он берет начало на перекрестке бульвара Лепсе и ул. Василенко. Дальше река течет небольшим парком и пересекается ул. Гарматной рядом с поликлиникой. Приняв этот приток, Лыбидь течет под ул. Лебедева-Кумача и дальше пересекается Индустриальной улицей. Еще сравнительно недавно в существующей здесь котловине находился подземный переход. Но однажды после сильного ливня его затопило почти до верха. Теперь рядом с этим местом построен пешеходный мостик".
На прошлой неделе лично наблюдал демонтаж МАФа на перекрестке ул. Нежинской и ул. ЛК. В воскресение на месте бывшего ларька уже стояла бетоноподающая стрела и принимала бетон который выгружали бетономешалки которые подъезжали одна за одной. Заливали армированное перекрытие магазина.
Прицеп-мусорку красного цвета, которая стояла возле дверей пожарного лифта, перетянули к первой секции. соответственно будут делать планировку грунта придомовой территории и облагораживание.
Фото не выкладываю, будут позже, так как основные изменения начнутся с потеплением и сходом снежного покрова.
Вопрос к ARTAR1 откуда информация по воде?
ARTAR1
12.03.2013 13:26:17
Ответ Олегаторру:
Сообщил Валерий Николаевич, которого встретили на стройке